«Ксива» всевластия сводит оппозицию с ума - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 22:54
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

«Ксива» всевластия сводит оппозицию с ума

«Ксива» всевластия сводит оппозицию с ума - Саратов Сегодня22/10/2013 12:25 Поведение отдельных представителей рода человеческого очень сильно изменяется с окончанием лета. И речь тут приходится вести даже не об «осенней хандре», а скорее всего, об «осеннем обострении».

Судите сами: один из депутатов-«яблочников» на крыльце Государственной Думы РФ разбил молотком принтер. Ну разве мог на это пойти нормальный, здравомыслящий мужик? Ответ напрашивается сам собой, и он настолько очевиден, что понятен любому школьнику.

Но, надо полагать, ситуация на этом себя не исчерпает. Просочившаяся во Всемирную паутину информация о бравом борце с офисной техникой, словно засевшая заноза, будет бередить души всевозможных политических проходимцев. Она будет подталкивать их на повторение этого шага. К чему это может привести очень четко отражает образ Горлума из «Властелина колец»: он буквально сходил с ума из-за утраты кольца, и готов был на любой шаг, лишь бы вернуть «свою прелесть».

Осмелимся предположить, что в подобной ситуации находятся и российские оппозиционеры. Страстное желание одержать победу на выборах настолько глубоко засела в их сознании, что еще до наступления дня голосования они полностью уверовали в этот финал предвыборного марафона и считали это само собой разумеющимся. Когда же депутатская «ксива» начинала уплывать, в Саратовской области дело доходило до настоящих истерик .

Но выборы расставили все по своим местам – в подавляющем большинстве своем избиратели отвернулись от оппозиционеров. Само собой напрашивается сравнение накрывшихся «медным тазом» депутатских амбиций с утратой «кольца всевластия». Ведь уже ни для кого не является секретом то, что целью попадания таких оппозиционеров в законодательные органы страны является не работа на интересы избирателей, а получение заветной депутатской «корочки», дающей немало привилегий и возможностей и раскрывающей двери во властные кабинеты.

В очередной раз оказавшись «в пролете», снедаемые изнутри жаждой наживы, с наступлением осени они становятся готовы на всякие «штучки», лечением которых занимаются только в специализированных учреждениях. Первой «ласточкой», у которой сдали нервы в связи с недосягаемой «своей прелести», стал этот разбивший принтер «яблочник». Но кто может дать 100% гарантию, что другой сорвавшийся с катушек деятель не нападет с молотком на человека?

Или, заливая свою трагедию «горькой», окончательно не свихнется? Первые симптомы, что это вполне может произойти уже стали достоянием общественности. Но это, как говорится, совсем другая история. История, которая, мы надеемся, никогда не случится, хотя все складывается так, что финал совершенно очевиден.

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович