Рашкин записал Россию в НАТО - Саратов Сегодня
18+ 29 Февраля 2020, Суббота, 5:42
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Рашкин записал Россию в НАТО

Рашкин записал Россию в НАТО - Саратов Сегодня23/09/2013 11:03 В выходные на разбор полетов по поводу проигрыша КПРФ в Единый день голосования 8 сентября в Саратов приезжал Валерий Рашкин. Для журналистов благонадежных, по мнению КПРФ, средств массовой информации прошла пресс-конференция, на которой Рашкин обсуждал и осуждал все и вся. Договорился до того, что в число прегрешений власти включил ухудшение уровня жизни из-за вступления России в НАТО. Это, конечно, было самой большой сенсацией, которая когда-либо звучала из уст депутата Госдумы Валерия Рашкина. Была раскритикована пенсионная реформа, причем в аргументах советской партийной риторики. Конечно же, Валерий Федорович будет выступать за то, чтобы, уйдя на пенсию, россиянин не бедствовал и не был вынужден дополнительно работать. Но Рашкин-то не работать может уже сейчас, да и пенсия его соратников Алимовой и Афанасьева будет такая, что многие избиратели и партийцы могут позавидовать. Говорят, три четверти нынешнего оклада депутата Госдумы, который ныне превышает 150 тысяч рублей. Эта пенсия будет браться из того же фонда, что и для остальных пенсионеров. Фонд не безразмерный, чтобы повысить пенсию одним, нужно забрать ее у других. Вряд ли Рашкин намекает, что может поделиться с пенсионерами собственными доходами, скорее очередное пустозвонство.

Он и его однопартийцы против введения социальной нормы потребления электроэнергии. Словно не слышали в свое время лозунга "Экономика должна быть экономной". Но ведь именно из-за расточительности лихорадило экономику СССР. В вакханалию расточительности входило все - и кормление сильно развивающихся стран, и безумные дорогостоящие шоу, и халатное отношение к "дешевой" электроэнергии по 4 копейки за киловатт. Так и запишем, Рашкин против экономии.

Зачем приезжал Рашкин в область тайно, без широкой огласки? На партийное мероприятие. Областная партийная организация КПРФ обсудила на пленуме ошибки, допущенные на выборах, призвала партийцев, все-таки получивших мандат, выступать с законодательными инициативами, направленными на улучшение жизни людей. Решения партии когда-то было руководством к действию, за невыполнение в лучшие годы лишали партбилета. В худшие расстреливали. Посмотрим, как ринутся выполнять решения пленума избранная горстка депутатов от КПРФ.
версия для печати

Политика


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф


Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116

Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116
ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович