Когда оппозиция научится проигрывать? - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 23:25
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Когда оппозиция научится проигрывать?

Когда оппозиция научится проигрывать?   - Саратов Сегодня10/09/2013 11:10 Заезженная фраза об ошибках, на которых учатся дураки, а умные их не совершают, давно нуждается в корректировке. Не учатся дураки ни на чьих ошибках.

В Москве прошли выборы мэра. Опытному хозяйственнику Собянину противостоял блоггер и специалист по пиару. У первому за плечами качественное образование, полученное в сверхдержаве и гигантский опыт работы на руководящих должностях. У другого диплом юриста, и адвокатский стаж его противниками оспаривается, опыт работы только в пиаркампаниях и сомнительных политических проектах. Однако почетное второе место раскрученный неведомыми благодетелями Навальный все-таки получил. Как в этом случае поступит нормальный человек, планирующий политическую карьеру? Поздравит оппонента с победой, скажет спасибо своим сторонникам и начнет конкурировать с Собяниным в сфере решения конкретных проблем горожан. Навальный заявил, что итогов голосования не признает, требует второго тура и готов вывести народ на улицы. Хотя уж ему-то должно быть понятно, что за чужие мандаты люди по своей воле протестовать не пойдут, разве что небесплатно.

Навальный и далее намерен заниматься бузотерством, а вот его окружение – нет. Блоггеры сообщают, что глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков «эмигрировал» свою супругу Наталью Гредину за границу, сам не раз заявлял, что ему все равно, что будет после выборов, что он собирается покинуть Россию и заняться бизнесом в Европе. Видать, хорошо освоил предвыборный бюджет.
Но протест Навального пусть и небольшой группой активистов, но может быть замечен. А вот на что рассчитывают местные проигравшие?

Вчера, 9 сентября, кандидат в депутаты областной думы от КПРФ Дмитрий Сорокин объявил бессрочную голодовку и потребовал отменить результаты голосования по 3-му одномандатному округу в Заводском районе Саратова.
По официальным данным, Дмитрий Сорокин, как и Навальный в Москве, занял почетное второе место, набрав свыше 15% голосов. У его оппонента из «Единой России» Сергея Нестерова — 61% голосов. Любой здравомыслящий оппозиционер, сравнив эти результаты с предыдущими, гораздо менее впечатляющими, использовал бы их себе во благо. Не на пустые акции протеста бы тратил силы и время, а на работу по увеличению этих 15% в 51% на следующих выборах. Но кто сказал, что в КПРФ остались здравомыслящие люди? Они оттуда уходят, разочарованные неумной политикой партийной верхушки.

Конечно, Сорокину поголодать, может быть, лично для себя и не вредно. Саратовцам к таким акциям не привыкать, 10 лет назад один йог, ныне, кажется, находящийся в федеральном розыске, голодал за отставку тогдашнего губернатора, другие прилюдно ели в поддержку того же чиновника. Но создается впечатление, что член КПРФ пытается всплыть в информационном потоке, подражая Навальному. Это очень наивное желание.
Навальный не нужен никому кроме своих избирателей и спонсоров, и то только на флаге, с которым они будут стараться дальше прорываться в московскую власть. К тому же в ближайшее время решение суда по делу «Кировлеса» вступит в силу, и Навальный сядет.

Сорокин просто не нужен никому, кроме «бабы Оли», и то временно. Точно также он не нужен был в ЛДПР до своего перехода в КПРФ. Единственно, кому он нужен, это своей семье. Так что можно пожелать Сорокину после разгрузочной диеты заняться семьей, и не заниматься политикой. Ведь история учит в том числе и тому, что каждый должен заниматься тем, чем умеет. Послушался бы Сорокин историю хотя бы на этот раз.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович