Коммунисты замутили свой «Голос»? - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 23:50
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Коммунисты замутили свой «Голос»?

Коммунисты замутили свой «Голос»? - Саратов Сегодня03/09/2013 15:22 Честность выборов в России каждый раз ставится оппозицией под сомнение. Видимо, поэтому регулярно создаются общественные структуры по контролю за ходом голосования типа «Голоса» или СОИ, подписываются всякие соглашения.

При этом всякий раз возникает вопрос: кому на самом деле выгодны эти организации, кто платит и с какой целью в конечном итоге «девушку танцует»?!

С «Голосом» все понятно: в чистом виде спонсируемый из-за границы иностранный агент, который по некоторым данным получил $400 тысяч на мониторинг и дискредитацию выборов депутатов Госдумы в 2011 году и выборов Президента РФ в 2012 году. При всем этом «Голос» открыто заявляет, что выступает за честные, свободные и прозрачные выборы, а вот под чью дудку эта честность и прозрачность доходит до российских избирателей так и остается под вопросом. Реинкарнированный недавно клон «Голоса», понятно, будет заниматься тем же.

Создание Саратовского объединения избирателей (СОИ) (читай - белоленточников) было заточено под политические интересы и амбиции его главного спонсора – местного олигарха, владельца заводов, газет и самолетов. Но его расчеты не оправдались: СОИ превратился в политическую карикатуру, нещадно ругаемую самими белоленточниками.

Теперь местные зюгановцы презентовали «красный контроль». По словам одного саратовского информагентства, в штабе коммунистов о движении рассказали так: «Новшество будет в том, что данные о нарушениях законодательства с каждого избирательного участка будут оперативно поступать напрямую в центральную избирательную комиссию в Москве. Жалобы по этим нарушениям будут подаваться не в наши территориальные комиссии, а сразу в ЦИК, которому придется реагировать. Мы надеемся, что такое внимание со стороны федеральной избирательной комиссии к Саратовскому региону, заставит наших фальсификаторов бояться».

По сути это такой же убогий проект как и СОИ. Кадров у зюгановцев нет. Это очевидно потому, что людей у них не хватает не только на то, чтобы делегировать во все избирательные комиссии своих сторонников в качестве членов УИКов и наблюдателей, но и на выдвижение кандидатов по всем округам. А те кадры, что у них есть – оставляют желать лучшего. Кто им будет давать информацию? Ясно, что по большому счету некому это делать. Нынешние выборы в нашем регионе таковы, что люди пойдут голосовать больше исходя из того, как хорошо они знают кандидата и что тот конкретно сделал для них в муниципалитете. Коммунисты с их набившими оскомину и замшелыми лозунгами и никому не нужными митингами, ясное дело, в «пролете». Тут еще, судя по вялой кампании начштаба реготделения КПРФ, Полещиков своих однопартийцев с избирательным фондом, надо полагать, «обул» и Анидалову, Сорокину и прочим товарищам агитировать за себя не на что.

А потому умельцам из обкома КПРФ, как и прежде, остается только срывать голосование, придираться к мелочам, ломиться на УИКах в сортиры в поисках нарушений, доводить до истерики и больничной койки членов комиссий и в итоге высасывать из пальца нарушения, фальсифицируя фальсификацию. И хотят, таким образом, хоть что-то заработать на этих проигрышных для них выборах.

Обращает на себя и то, что ныне зюгановцы не сотрудничают на выборах ни с «Голосом», ни с СОИ. Наверное бабло не поделили, как обычно. Или структурки эти сдохли окончательно. А, может, затеяли свой конкурентный вышеупомянутым партийно-коммерческий проект и нашли под него спонсоров (не удивлюсь, если из Госдепа США).

КПРФ, конечно, заявили, что намерены работать в одной упряжке с другими общественными и общественно политическими организациями по контролю прозрачности выборов. Но кто с ними будет работать, зная об алчности и непорядочности зюгановцев типа Алимовой, когда речь идет о деньгах!
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович