Фальшивки от ЛДПР? - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 13:26
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Фальшивки от ЛДПР?

Фальшивки от ЛДПР? - Саратов Сегодня30/08/2013 14:08 Так называемые «местечковые сепаратисты» в очередной раз не смогли предоставить в избирательную комиссию Саратовской области достоверные паспортные данные активистов, требуемые для официальной регистрации референдума.

«Симптоматика» осталась неизменной и на этот раз: люди, скорее всего, намеренно (теперь можно уже именно так охарактеризовать их «ошибки») указали неверные паспортные данные о месте своего рождения. Причем, это как эпидемия – суть ошибок оказалась одинаковой у всех «забракованных» избиркомом подписантов.

За свою жизнь человек столько раз пишет свои паспортные данные, что это доводится до автоматизма. Но, раз они с завидным упорством ошибаются на столь элементарных вопросах, то, может быть, стоит посмотреть на ситуацию под иным углом зрения и допустить, что списки оформляются буквально «на коленке» одним-единственным «сочинителем», банально переписывающим чужие паспортные данные? В таком случае хроническая невнимательность подписантов объяснима. Говоря более простым языком, получается, что все эти списки есть не что иное, как фальшивка. Более того, уверенно предположим, что референдум жириновцам с зюгановцами на самом деле не нужен, поскольку однозначно провалится по той простой причине, что балашовцам это не надо. А, значит, если гипотетически допустить проведение референдума, то это будет значить не только пустую трату немалых бюджетных средств, но и еще одно фиаско местной оппозиции. КПРФ и ЛДПР это не нужно, им нужен пиар на скандальной теме накануне выборов. И чем ближе дедлайн, тем громче и чаще звучат голоса этих псевдо-сепаратистов в оппозиционных СМИ.

Примечательно и то, что помимо ряда СМИ и группы оппозиционеров тема отделения среди самих жителей Романовского и Балашовского районов не обсуждается. Оно попросту им не надо, как уже было отмечено.

Мысли о фальшивке появляются также и в отношении другого эпизода, в котором также оказались замешаны местные жириновцы. До Единого дня голосования, напомним, осталась всего 1 неделя, и времени на полноценную кампанию ЛДПР осталось ой как мало. Этот факт, надо полагать, и вынуждает активистов от данной парламентской партии крутиться, словно уж на сковородке, и идти на всевозможные ухищрения. Ну а как еще можно относиться к проанонсированным сегодня якобы срывам встреч жителей Балашова с госдепом от ЛДПР Антоном Ищенко?

По словам этого «народного избранника», расклеенные его верноподданными активистами объявления о встрече были заменены некими злоумышленниками на новые с указанием иного места проведения мероприятия. Разумеется, руководят ими со слов Ищенко, местная власть и правящая партия. Однако по нашим данным, никакой встречи не планировалось и в помине, и жители не видели вообще никаких приглашений. Почти два года как Антон Ищенко заседает в Госдуме. И если он хоть раз за это время проводил встречи с избирателями (а проводил ли он их – это большой вопрос), то должен знать, как это делается, а именно запрашивается зал, уведомляется и при необходимости приглашается местная администрация, которая не вправе препятствовать встрече депутата с населением, приглашаются должным образом люди, накануне собираются и обрабатываются их обращения, извещаются сторонники и активисты партии и т.д. Это косвенно дает понять, что никакая реальная встреча госдепа с избирателями не планировалась даже изначально, готовых поддержать госдепа активистов и сторонников ЛДПР и тем более идеи сепаратизма в Балашове нет, а весь сыр-бор устраивался только ради партийного пиара и, вероятно, отработки заказа неких политиков и бизнесменов. При ином раскладе на месте проведения встречи заблаговременно появились бы агитаторы, и к моменту приезда госдепа жители были бы уже собраны в нужном месте.

Будь Ищенко настроен на настоящее общение, он бы мог заранее договориться о проведении встречи в местном ДК, как это делается в подобных случаях, и пригласил бы людей послушать его речи в более комфортных условиях. Но вместо принятия этого, разумного с точки зрения людей решения, Антон Ищенко сподобился только на организацию политического шоу.

Вроде были приглашения, причем вопреки логике в будний день в разгар рабочего времени, а не вечером, как это обычно делается. Затем Ищенко, по его же словам, носился по дворам и зазывал местных пенсионерок, но и тут якобы злоумышленники ему активно мешали.

Наконец, вечером на улице он кого-то там собрал, но тут вмешалась полиция под предлогом организации несанкционированного митинга. Заметим, что в это время на улице уже темно и очень даже прохладно. Так что помимо тех, кого депутат привез с собой, скорее всего никого не было. Ну а когда на улице в темное время суток собирается небольшая и замотивированная на активные действия группа лиц – полиция просто обязана обратить на них внимание и взять под контроль!

Все это неизбежно наводит на мысль о том, что все это не более чем инсценировка срыва встречи, то есть очередная фальшивка от ЛДПР.

Для того, чтобы расставить в сложившейся ситуации все точки над «i», мы предлагаем местным властям один очень интересный сценарий: пусть они сами выступят организаторами схода граждан, пригласят туда чиновников и депутатов, наконец-то помогут господину Ищенко встретиться с народом. И затем посмотрим, кто на эту встречу из депутатов придет и кто в конечном итоге будет посрамлен за то, что баламутит людей идиотскими идеями об отделении района. Сдается, что если господин Ищенко на такой встрече появится, то рискует быть вынесен людьми вон. Не потому ли этот госдеп идет на такие предполагаемые фальшивки?!

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович