ЛДПР и КПРФ оказались «на щите» - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 23:59
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

ЛДПР и КПРФ оказались «на щите»

ЛДПР и КПРФ оказались «на щите» - Саратов Сегодня22/08/2013 16:17 «Можно выиграть бой, но проиграть сражение; можно выиграть сражение, но проиграть кампанию; можно выиграть кампанию, но проиграть войну», - это высказывание принадлежит еще Наполеону Бонапарту, но оно не потеряло своей актуальности и по сей день.

Самый яркий пример тому - доморощенные либерал-демократы. Именно они вкупе с саратовскими зюгановцами ради сиюминутного пиара перед выборами готовы агитировать людей за передел региона. Вот только к чему это их приведет: к победе на выборах или к позору? Или, как говорили в Древней Греции, окажутся они постфактум «со щитом» или «на щите»?

Да, вчерашняя акция позволила представителям этих двух оппозиционных парламентских партий получить повышенное внимание со стороны журналистов. Но при этом не следует забывать, что «играли» они с очень провокационной темой, отношение к которой самих жителей крайне негативное. Причем, идея выделения Балашовского района из состава Саратовской области, «педалируемая» госдепом от ЛДПР Антоном Ищенко, вызвала возмущение со стороны его однопартийцев непосредственно из Балашовского районного отделения ЛДПР, готовых из-за такой позиции региональной верхушки покинуть партию. При этом стоит обратить внимание на то, что довольно не лестных эпитетов по этому вопросу Ищенко удостоился и со стороны представителей двух других парламентских партий – «Справедливой России» и «Единой России».

Также жители Балашова высказывают и в адрес местного «зюгановца» Виктора Волкова, называть которого «уважаемым» в опубликованном в СМИ обращении к нему, у подписантов «язык не поворачивается». «Ваш последний провокационный, на наш взгляд, проект создания инициативной группы по вопросу отделения Балашовского района от Саратовской области и присоединения его к Воронежской переходит все грани разума. В далёком 2002 году Вы тоже «дёргались» ради привлечения к себе внимания с предложением перехода в Волгоградскую область, но затея эта закончилась очередным конфузом. Характерно, что каждый раз по временным всплескам инициатив по выходу того или иного района из Саратовской области можно проследить закулисную борьбу определённых политических группировок против действующих губернаторов, попытку подорвать их авторитет в глазах руководства страны. Так было в годы руководства областью Д.Ф. Аяцковым, П.Л. Ипатовым. Так происходит и в настоящее время, когда регион возглавил В.В. Радаев, который начал активную работу по подъёму экономики области и решению социальных проблем населения. Вашу «сепаратистскую идею», не стоящую и ломаного гроша, к сожалению, подхватили и растиражировали, проплаченные заинтересованными лицами, отдельные местные и региональные СМИ, разнося недобрую славу о нашем районе и Саратовской области», - говорится в данном документе.

Подписанты обращения (а их более 50 человек) уверены, что «популизм, ложь, политические провокации, временные союзы (в корыстных целях) с богатыми и состоятельными людьми, стремящимися к власти любой ценой, не имеют моральных границ и достигли весьма высокого совершенства», и культивируются Виктором Волковым лишь «для решения своих проблем и создания «крыши» для своего личного бизнеса, получения доступа к распределению городского бюджета».

Но давайте вернемся к высказыванию Наполеона, написанному выше. Стоит признать, что на один день принявшие участие в пикете на Набережной Космонавтов представители ЛДПР и КПРФ (Николай Асафьев и Александр Анидалов соответственно) получили свою «минуту славы». Но предпринятый ими пиар-ход ударил по имиджу партий. Но, как бы странно это ни звучало, радужные предвыборные перспективы гремучей смеси из «жириновцев» и «зюгановцев» разрушили как раз-таки жители этих самых районов, не желающих выхода из состава Саратовской области. То есть они получили разовый успех в виде внимания СМИ и политического истеблишмента, но который впоследствии станет провалом не только выборов, но и политической карьеры. Люди на самом деле помнят многое и долго еще будут тыкать пальцем в «сепаратистов», припоминая им идиотскую кампанию по организации референдума о выходе районов из состава региона.

Что же касается тех, кто явно дирижирует «сепаратистами», то в статусе депутата высшего законодательного органа страны Ищенко и Алимова должны были прилагать максимальные усилия, направленные на развитие нашего региона, а не пытаться «поиметь» отдающие неприятным душком очки политической популярности. Но, раз они отважились пойти наперекор здравому смыслу и людям, то говорить тут можно только об одном: о том, что вместо защиты интересов избирателей, региональное руководство ЛДПР и КПРФ отстаивает свои шкурные интересы, тем самым загоняя популярность партий в глубокий «минус».

А это уже, как говорится, верный путь в политическую безвестность. Говоря иными словами, руководство реготделений партий ведет своих активистов к обрыву, упав с которого однажды, вернуться назад уже вряд ли получится, и про попадание кандидатов в органы представительной власти придется навсегда забыть. Освобожденную ими нишу тут же займут представители иных партий, коих после упрощения процедуры регистрации уже насчитывается в нашей стране около сотни.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович