КПРФ и демшиза забыли о путче - Саратов Сегодня
18+ 9 Мая 2021, Воскресенье, 0:09
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

КПРФ и демшиза забыли о путче

КПРФ и демшиза забыли о путче - Саратов Сегодня20/08/2013 11:20 Двадцатые числа августа всегда ознаменовывались всплеском активности СМИ по поводу событий 1991 года. В эти дни, с 19 по 21 августа 1991 года, сторонники разлагающегося коммунистического режима попытались захватить власть в стране и повернуть историю вспять. Тогда народ впервые увидел на улицах толпы «полезных идиотов» - так, кажется, это называется в политологии. Тетки и дядьки – младшие научные сотрудники и вечные стояльцы в очередях на квартиру бегали по Москве в поддержку Ельцина. Из регионов подтягивались местечковые сумасшедшие. Все они, спустя десятилетие, признавали, что их использовали как известное резинотехническое изделие и выбросили на улицу с нищими пенсиями. Интернет-газета «Взгляд» выяснила, что семьи погибших во время путча молодых ребят, азартно ввязавшихся в чужую игру, получают за них нищенскую пенсию, а самих ребят никто не вспоминает.
Забыли о путче и зюгановцы, как это ни странно звучит. На сайтах КПРФ в этом году – ни слова о ГКЧП, тем более о том, как разворовывали остатки союзного имущества вчерашние рядовые партийцы-диспетчера и заведующие парткабинетами.
Сам Зюганов коротко помянул путч только на пресс-конференции в связи с предстоящими выборами мэра Москвы.
Что ж, вполне закономерно. Праздновать каждый год развал Союза становится все более бессмысленно, мантры о том, как враги «развалили Союз» всем надоели. Более того, пытливые журналисты могут докопаться до того, где были во время путча нынешние «энцефалитные», и эти раскопки для зюгановцев могут закончиться печально. Накануне выборов оставшимся сторонникам КПРФ будет очень неприятно узнать, как и где в действительности защищали рушащийся режим Рашкин, Алимова и сам Зюганов.
Справедливости ради нужно сказать, что в предвыборном угаре о годовщине путча забыли и агитаторы за Навального. Или сознательно не хотят аналогии нынешних протестных акций с тогдашними? В принципе, атмосфера в чем-то схожа. Рациональные и здравомыслящие люди ни с того ни с сего заговорили лозунгами про мессию с волшебной палочкой, которого обязательно нужно привести во власть, чтобы он зараз покончил со всеми проблемами. Непременно, по мнению разглагольствующих о демократии, нужно «сменить эту власть», чтобы занять ее место. Мало кто понимает, что как в 1991-м, так и сейчас шансов попасть во власть всем сторонникам Ельцина ли, Навального ли – нет. Только избранные попадут к кормушке и насытятся на рушащейся экономике. Остальные все так же будут просиживать на кухнях или за компьютером в Интернете и судачить о том, что «нас использовали», «все было напрасно». Судачить о смене власти, вместо того, чтобы идти и самим помогать вытаскивать страну из той ямы, в которую ее сбросили более 20 лет назад такие же жаждущие «менять эту власть».
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович