Гулящая девка местной оппозиции и новый герой анекдотов - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 23:08
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Гулящая девка местной оппозиции и новый герой анекдотов

Гулящая девка местной оппозиции и новый герой анекдотов - Саратов Сегодня31/07/2013 13:36 Есть в узких рядах нашей саратовской местечковой оппозиции одно очень странное образование, которое вечно попадает во всевозможные нелепые ситуации. Речь, безусловно, идет о Саратовском обществе избирателей, идейным и финансовым вдохновителем которой выступает Аркадий Евстафьев.

Стало давно привычным, что многие бизнесмены каким-либо образом участвуют в общественно-политической жизни города, региона или страны, активно занимаются меценатством и благотворительностью (несмотря на схожесть терминов, это не одно и то же). За счет их средств реализуются многие проекты социальной направленности. Именно такие люди и формируют понятие «социально ответственный бизнес».

Обладающий немалыми активами саратовский бизнесмен Аркадий Евстафьев благоволит оппозиции, причем не самой выдающейся – «белоленточной» и обделенной умом и талантами – ее части, поддерживая это самое СОИ. Иными словами, помогает инвалидам от политики в расчете на то, что они помогут ему преуспеть и в политике. Тут уместно вспомнить мудрость про свиту, которая делает короля, но да ладно, оставим эту тему на следующий раз. Другие благородные помыслы типа помощи обездоленным детям, строительства детсадов (как это делают сейчас многие крупные компании) и тому подобное, помогающие добиться реальной известности и авторитета у избирателей, его, надо полагать, не беспокоят.

Существуя более года, СОИ прошла, подобно гулящей девке, через множество рук сопредседателей, т.к. задерживаться посту «рулевого» никто из них не горел желанием или не был в состоянии управлять этим сборищем. Весьма сложно предугадать, включая, наверное, и самого «кукловода», в чьих руках в очередной раз окажется эта раз от раза становящаяся все более неприглядной «девка» и кому он потом ее сбагрит.

Все креатуры Евстафьева сбегали с этого поста под любым благовидным предлогом. Не стал исключением и крайний (жаль, что не последний!) Александр Глущенко. В качестве своеобразной «отмазки» от руководящей должности он «скреативил» свое выдвижение в качестве кандидата в депутаты.

Что тут первично, понять крайне трудно: толи он стал баллотироваться для того, чтобы был повод сбежать из СОИ, то ли наоборот. Но, по большому счету это и не важно. Главное другое: своим поступком он подтвердил общую тенденцию.

Но «владельца заводов, газет, пароходов» Аркадия Евстафьева это мало беспокоит. Видимо, серьезно вложился в этот проект, жаль потраченных денег, хочется их хоть как-то «отбить» и до сих пор надеется сделать из г…. конфетку. Между тем подавляющее большинство избирателей даже и не подозревают о существовании какого-то там общества избирателей, не говоря уже о доверии к нему. Бытует мнение, что максимум из того, что может предложить ему СОИ взамен на финансирование – это упоминание имени своего спонсора в курилках, где наряду с анекдотами невзначай проскальзывает и фамилия «мистера Ксерокса». И, по слухам, смех после этого раздается даже громче…

Так что как бы не тасовал Евстафьев своих «капитанов», политический вес СОИ не приобретет и этот проект тянет его вниз к маргиналам от политики, вырваться из круга которых почти нереально.

Но, надо полагать, этот удел вполне устраивает Аркадия Евстафьева. Так что пусть и впредь его имя упоминается где-то между Василием Ивановичем и Вовочкой.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович