Протест против ветра - Саратов Сегодня
18+ 11 Мая 2021, Вторник, 17:05
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Протест против ветра

Протест против ветра   - Саратов Сегодня29/07/2013 13:07 В субботу в Саратове у Крытого рынка снова митинговали представители КПРФ. Акции протеста в середине лета обычно не устраивают, но накануне Единого дня голосования все средства пиара хороши. Под флагами КПРФ собрались депутаты Государственной, областной, городской думы и районное партийное начальство, чтобы в очередной раз напомнить проходящим мимо саратовцам и гостям города о своем существовании. Еще месяц назад коммунисты-зюгановцы говорили, что митинг был приурочен к поддержке законопроекта КПРФ о детях войны. Однако на самом мероприятии темы выступлений были традиционными – правительство плохое, цены растут.
Первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов вещал о растущем налоговом бремени «на трудовой народ России». Наверное, не подозревает кандидат наук, что уже много лет в России плоская шкала налогообложения, для субъектов предпринимательства есть пониженные налоговые ставки. Видимо, инструкции у него очень старые, а новые никто не пишет, надеются, что слушатели в такие нюансы не вникают?
Митингующие выступали против вступления страны в ВТО. Хотелось спросить: вы не в курсе, что Россия уже несколько лет как во Всемирную торговую организацию вступила? Где были депутаты от КПРФ, когда на протяжении десяти с лишним лет велась дискуссия о вступлении в ВТО? Торговали мандатами и запросами?
Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Ольга Алимова и ее соратники делали одно открытие за другим. Они заявляли, что в Саратове растут цены на продовольственные товары, лекарства и другие товары первой необходимости. Допустим, заведующую парткабинетом КПСС Алимову экономике не учили, о том, что инфляция в рыночных условиях неизбежна, она не знает. Но ее молодым соратникам, которые уж наверняка должны были изучать основы рыночной экономики, это разве в вузах не объяснили? Выходит, коммунисты снова протестовали против очевидных экономических явлений.Это то же самое, что протестовать против физических законов Ньютона или ветра.
Выступающие говорили о гримасах реформы ЖКХ и ругали руководство города. Однако руководит городом не только исполнительная, но и законодательная власть, а в Саратовской городской думе минимум три представителя КПРФ. Получается, что митингующие выражали недоверие в том числе и своим выдвиженцам. Самокритика, конечно, вещь нужная в умелых руках и для умных голов. Но соратники Алимовой снова затягивали песню о том, чтобы остановить рост тарифов, обрекая рядовых работников коммунального хозяйства на нищету, а саму сферу ЖКХ на разрушение.

Повозмущавшись типичными явлениями рыночной экономики, зачитав в очередной раз устаревшие лозунги и записав себе в актив еще одно пустопорожнее мероприятие, зюгановцы разошлись. Экономика так и осталась рыночной, ветер продолжал дуть, он, как и большинство горожан, этого митинга не заметил.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович