«Белоленточные» «оборотни» - Саратов Сегодня
18+ 11 Мая 2021, Вторник, 16:43
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

«Белоленточные» «оборотни»

«Белоленточные» «оборотни» - Саратов Сегодня16/07/2013 15:13 Так уж сложилось в нашей стране, что люди с некоторой опаской относятся к деятельности всевозможных депутатов. Этот стереотип существует далеко не первый год, и его корни происходят еще из несуществующей уже ныне страны. Несмотря на прошедшее время и смену политического строя в России, «призрак недоверия» до сих пор блуждает по городам и весям нашей необъятной Родины. И тому есть объективные причины.

В притчах и мифах многих народов мира есть очень специфичные персонажи. Сейчас американские «ужастики» достаточно прочно внедрили в сознание людей понятие «оборотня». Останавливаться на описании «сверхспособностей» этого персонажа мы не будем, все и так прекрасно понимают о ком идет речь. Стоит отметить, что в подавляющем большинстве своем эти «личности» не ассоциируются с добром и вообще чем-то хорошем. Более того, именно с ними киношное «добро» ведет беспощадную борьбу, и, кстати говоря, небезуспешно.

Тема «потустороннего» в этой статье затронута не просто так. Возвращаясь к недоверию граждан работой отдельных представителей представительных органов власти, можно прийти к выводу, что раскрученная способность оборотней менять свою личину очень четко характеризует жизненное кредо отдельных «парламентариев» или претендующих на народное доверие личностей.

Несмотря на то, что ближайшее полнолуние (согласно легендам – пик активности оборотней) астрологи нам обещают лишь на следующей неделе, «предвестники» этой самой активности начали проявляться уже сейчас. Взять, к примеру, заявившего сегодня о своих депутатских амбициях саратовского «белоленточника» Александр Глущенко.

О каком доверии к этому новоявленному претенденту на попадание в городскую Думу активисту прохоровской «Гражданской платформы» может идти речь? Достаточно вспомнить о его попытках незаконно получить «на халяву» новенькую квартиру, для реализации которой он пошел на широко известный в криминальном мире прием с получением второго паспорта. Достаточно написать заявление о потере основного в нашей стране документа, оплатить штраф, и через некоторое время человек обзаводится новым подтверждающим его личность документом. Причем с новым, нигде не «засвеченным» номером.

Вооружившись опытом «коллег», Александр Глущенко и пытался «обтяпать» свою нехитрую «комбинацию»: «старый» паспорт был «засвечен» еще в 2006 году на сделке по покупке недвижимости, а по «новому» он вознамерился получить квартиру от государства в прошлом году. Одев на себя личину «честного человека», этот деятель даже объявлял голодовку для защиты своих интересов! Кроме того, финт с двумя паспортами даже позволил ему в свое время заручиться решением суда, который обязал обеспечить «голодающего Поволжья» квартирой…

Правда, вскоре истинная ситуация вышла наружу, и новоявленный Остап Бендер был вынужден скрыться с глаз людских. И вот сейчас, порядком потасканная и оскандалившаяся персона снова замаячила на политическом Олимпе нашего региона. Отряхнув с себя пыль и запах нафталина, Александр Глущенко явил себя публике в образе претендента на получение народного доверия. Чем же он после таких поступков отличается от пресловутого образа оборотня? С одной стороны он пытается соответствовать общечеловеческим канонам, а с другой «природа зверя», если пользоваться киношной терминологией, дает о себе знать и вынуждает совершать нелицеприятные с морально-этической точки зрения поступки.

В несколько схожей ситуации сейчас находится и лидер саратовского отделения «потешных полков» миллиардера Михаила Прохорова небезызвестный Аркадий Евстафьев. Самое забавное, что пик его популярности пришелся не на предвыборный марафон в региональный парламент, а несколько позже, когда были обнародованы результаты голосования. Надо полагать, что полученные им 0,5% голосов избирателей и прилипшее прозвище «полупроцентной оппозиции» было для «политика» гораздо обиднее, чем известная метафора о «полшестого», будь она ему адресована. Этот публичный удар получился столь болезненным для его самолюбия, что он принял решение отказаться от участия в нынешней предвыборной кампании, делегировав туда «оборотня» Глущенко.

Можно не сомневаться, что именно такие индивидуумы и послужили той причиной, по которой многие люди до сих пор испытывают недоверие к властям. Одно дело, если бы можно было сказать о том, что политические «оборотни» остались в прошлом, и в настоящем их нет. Однако история сослагательного наклонения не приемлет, и «оборотни» всех мастей продолжают свою гонку за властью, попутно мешая людям изменить свою точку зрения на ситуацию в целом. Как гласит народная мудрость, «в каждой бочке есть ложка дёгтя», и если регулярно на нее «нарываться», можно усомниться и в наличие меда. И каждый раз в канун выборов политики «с душком» заботливо потчуют электорат этой отравой, маячат у них на глазах словно бельмо. Пока подобные «прохиндеи» не прекратят своими делами втаптывать в грязь авторитет власти, кардинально ситуацию изменить вряд ли удастся. Помните, как пел в свое время Владимир Высоцкий «Идет охота на волков, идет охота…» - в данном случае «волки» ни в коей мере не санитары леса, а типичные «оборотни», для которых высшей ценностью является удовлетворение своих властных амбиций и личное обогащение, а никак не интересы людей.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович