Кому война… - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 23:47
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Кому война…

Кому война… - Саратов Сегодня12/07/2013 15:15 Пугачевские события последних дней привлекли к себе не только всеобщее внимание, но и различного рода политиканов.

После того как в СМИ пошли разговоры о подначивающих толпу провокаторах, на снимках замаячил Анидалов, который как выходец из Балаково и секретарь саратовского горкома КПРФ к Пугачеву вообще никакого отношения не имеет. Зато славится как организатор «креативных» уличных манифестаций, автор призывов экстремистского характера про отряды молодых боевиков, подобие красных кхмеров. Что делал в толпе этот протеже госдепа Алимовой, которая совсем недавно оскандалилась с подачи одного из местных оппозиционных СМИ националистическим высказыванием?

Но первыми политические «сливки» сняли «жириновцы». Депутат Госдумы Антон Ищенко поспешил заявить о том, что берет ситуацию под свой контроль. Затем тоже самое он сделал с выездом на место событий уже по указанию Жириновского. Позднее «сын юриста» распространил обращение к жителям Пугачева, в котором «вопиющие случаи насилия и убийства наших граждан выходцами из южных регионов» прямо связываются с «несовместимостью наших культур, цивилизаций».

По словам лидера ЛДПР, русофобия исчисляется столетиями, еще с момента присоединения Северного Кавказа к Российской империи. Жириновский предлагает ряд мер, среди которых - введение внутренней прописки и разрешений на работу в регионе, учреждение местных дружин с разрешением на обыск, жесткий контроль за питейными заведениями. «Все заезжие гастролеры с криминальными наклонностями должны знать: возмездие за преступление будет неизбежным, скорым и необратимым», - заключает Владимир Вольфович.

Разумеется, на инцидент с готовностью откликнулись разного рода националисты: одни из них ограничились активностью на интернет-форумах, другие же рванули в Пугачев. Их слова и поступки вполне предсказуемы, их движения такими конфликтами подпитываются.

А вот кто сильно удивил – так это завзятые либерасты – те, кто не только борется за «права человека» в компании с ЛГБТ-активистами и прочими «противными» и «несогласными» «белоленточниками». Как оказывается, они тоже завзятые националисты и, вместе с тем, не против анархии и военного положения. И чему их кураторы в американском госдепе учат?!

Копрообразный РПР-ПАРНАС в оппозиционной интернет-газете «засветился» дважды и оба раза так, что хоть стой, хоть падай. В первом своем заявлении они прямо обозвали Саратовскую область социально-экономическим захолустьем. За это наши коренные, подчеркиваем, жители области, любящие свою землю и частенько недолюбливающие власти и политиков, число сторонников оппозиции не пополнят. Тут оппозиционеры больше соотносят себя к тем самым приезжим, которых клянут. Далее опустим то, как парнасовцы «лягнули» всю вертикаль власти только для того, чтобы весьма не к месту пропиарить свою предвыборную программу.

Требуя «ликвидации авторитарного режима и восстановления республики в России» в очередном опусе, подаваемом как «проект решения проблемы жителей Пугачева» содержится еще больший бред. Парнасовцы предлагают ввести режим чрезвычайного положения. И это исходит от либералов!

Дальше – больше. По их мнению, надо ликвидировать местную полицию (расстрелять что ли?), распустить исполнительную и представительную власть – это вообще анархия малоуправляемой толпы получается какая-то.

Еще дальше – хуже. Цитируем: «В город вводится подразделение внутренних войск, и командир подразделения назначается комендантом города. Он исполняет функции и главы администрации и начальника полиции в одном лице». Это ж вообще военная хунта получается с махновщиной вперемежку, суда по дальнейшим предложениям!

А дальше – игры в демократию: референдум «О моратории на прописку лиц чеченской национальности на территории города Пугачева и Пугачевского района», на сходах избираются члены избирательных комиссий и проводятся выборы не только депутатов и главы администрации, но и начальника полиции, то есть местного шерифа, который будет гонять кавказцев по району как индейцев в Америке, ибо, снова цитируем, «по итогам референдума, в случае положительного волеизъявления, запрещается на срок от 3 до 5 лет регистрация прибывающих лиц чеченской национальности, а приезжающие в гости обязаны регистрироваться в органах власти и пребывание их не должно быть более одного месяца».

Ей-богу, давно так громко в нашей редакции мы громко и дружно не смеялись. Это ж сколько надо было выпить или выкурить парнасовцам, чтобы такое отчебучить? И после такого эти полупроцентные недопартии еще на что-то рассчитывают? Максимум на репризу в «Комеди-клаб», а в худшем и привычном для них варианте – кривляние на саратовских улицах во время своих малочисленных манифестаций.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович