Клизма Николаевна - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 13:26
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Клизма Николаевна

Клизма Николаевна - Саратов Сегодня04/07/2013 10:29 Саратовская пресса опубликовала комментарий Валерия Рашкина по поводу продолжающегося распада КПРФ. Как известно, еще пять человек написали заявление о выходе из КПРФ. «Трагедии нет - идет самоочищение партии, - сказал Рашкин. - Стойкие как были, так и остались – понимающие существующий процесс, имеющие стержень в душе».
Как известно, коммунисты изначально были атеистами и не верили ни в бога, ни в существование души. Хотя в прошлом году публично согласились сотрудничать с нечистой силой.
Так что о стержне в душе могли бы промолчать. Однако более интересно сравнение процесса с очисткой организма. Кто здесь организм, а кто – каловые массы, думаем, догадаться несложно.
Товарищи Гришанцов, Сафьянов и еще свыше 30 партийцев, составивших сейчас «альтернативный горком», в партию пришли из-за станка и с пашни. Они и есть самый настоящий живой партийный организм, который решил сейчас очиститься от того дерьма, в которое увяз, оказавшись на одной поляне с Алимовой и Рашкиным.
Взявшись после развала СССР восстанавливать партию, коммунисты Саратова искренне верили в идеи марксизма-ленинизма, но не соразмеряли постулаты учения с современными реалиями.
Они пытались сплотить вокруг себя борцов за идею, а собирали проходимцев и авантюристов. Пытались привлечь неравнодушных к социальной катастрофе предпринимателей, а на модные лозунги слетелись теневые дельцы и криминалитет. Неудивительно, что идеалисты недолго были у руля, у них перехватили штурвал проходимцы, которые на деньги криминального капитала превратили КПРФ в бизнес-проект.
Они видели, как сразу после победы Рашкина на выборах в Госдуму в 1999 году у партии, которая ютилась до этого по маленьким комнатушкам тихого центра, появился шикарный офис в центре Саратова. Сразу после того, как спонсоры потеряли к КПРФ интерес, а точнее, когда бригада Рашкина и Алимовой не выполнили взятых на себя обязательств, обком выгнали из офиса на окраину города. Это были лишним подтверждением того, чьи интересы на самом деле выражала саратовская парторганизация КПРФ.
Они видели, как превращается в доходный бизнес торговля депутатскими мандатами и запросами. Видели, как не брезгуют однопартийцы брать у старушек партвзносы из их скромной пенсии, хотя на деньги братвы сами могли бы доплачивать ветеранам партии за членство.
Они долго молчали, надеясь, что это временные слабости партийного начальства. Но надежды с каждым проигрышем на выборах таяли, и вот уже им надоело молчать. Они очистились от связи с партией, аббревиатуру которой расшифровывают то как «криминальная партия РФ», то как «коррупционная». В качестве клизмы в данном случае выступили члены партийной верхушки, начиная с Алимовой.
Как и полагается некачественно работающей клизме, представители зюгановского обкома сделали фальш-выброс. Они обвинили в происшедшем… «Единую Россию». Дескать, неспроста издания, объективно отражающие политику единороссов, рассказали читателям о происшедшем и даже взяли интервью у людей, покинувших сгнившее судно зюгановской партии. Что ж, «энцефалитные» как назвал однажды рашкинско-зюгановскую бригаду один известный политик, ни на какие другие выводы и не способны. Им везде чудятся враги, в борьбе с которыми в годы красного террора они погубили сотни тысяч людей. Предположить, что люди вышли из партии в знак протеста против нарушения ленинских норм, они не способны.
Сложно предугадать, что дальше будут делать члены «альтернативного горкома». Они по-прежнему верят в единственно верное учение, намерены вернуться на места в представительных органах власти, которые потеряли после того, как избиратели перестали доверять КПРФ. Они вполне могут влиться в другое коммунистическое движение, или выдвигаться самостоятельно, но могут остаться и беспартийными. В любом случае они достойны уважения за этот акт самоочищения от гнили КПРФ.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович