Саратовские деятели от КПРФ паразитируют на популизме - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 17:19
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Саратовские деятели от КПРФ паразитируют на популизме

Саратовские деятели от КПРФ паразитируют на популизме - Саратов Сегодня21/06/2013 10:00 По какой-то необъяснимой причине люди всегда делятся на 2 категории – тех, кто привык работать и тех, кто привык жить за счет первых, то есть паразитов. Увлечение демагогией и популизмом, иногда дающие возможность попасть во власть и приобрести депутатские зарплаты, привилегии и прочие блага - зачастую становится единственным смыслом жизни.
Конечно же, речь идет о лидерах компартии. Давайте-ка припомним хоть одну конструктивную инициативу активистов от КПРФ. К сожалению, ничего подобного на ум не приходит. Однако совершенно противоположная картина возникает, если «красные» начинают «говорить».
Правда, когда они начинают «делать», то хорошего из этого ничего не выходит. И речь идет не только о приходе их к власти в далеком 1917 году и последующей гражданской войне и «красном терроре». Это уже история. И даже не о том, что КПРФ ныне выродилась и опустилась до уличных манифестаций с картонными гробами, танками, коронами и прочим лицедейством. Вопреки мнению зюгановцев, делом это не назовешь.
В далеком 1999 году, имея большинство в федеральном парламенте вместе с аграриями и депутатской группой «регионалов», они «договорились» до того, что в стране чуть не разразился очередной дефолт. Попринимав бездумно законы, финансовые обязательства по которым в 6 раз превосходили доходную часть бюджета, они смогли доказать только одно – стратегически мыслить и принимать верные решения никто из них не способен. Страшно представить, что если бы Зюганов стал в 1996 году президентом! Но этого не произошло. Как известно, он не только «сдулся» и отказался от борьбы за президентство то ли испугался в последний момент ответственности возглавить страну, то ли побоялся того, что его вкупе с его реформаторами народ вынесет из Кремля, а за границей его, в-отличие от Горбачева никто не ждет.
Зюганов со своим окружением стал профессиональной оппозицией пока еще в статусе парламентской: ни за что не отвечают, от ответственности уклоняются, зато всегда готовы вылить ушат грязи на правящую партию и исполнительную власть. С их стороны не звучат предложения конкретных решений каких-либо проблем, однако возможности охаять действия правительства не упускают никогда.
Наши местные зюгановцы ничуть не лучше. По большому счету все их телодвижения также направлены на то, чтобы просто «попиариться» на страницах СМИ, и им даже не важно, что получаются они в негативном свете. Главное, что «нетонущие» активисты этой партии снова плывут по течению жизни и источают свои популистские заявления.
Последней из их инициатив стало проведение в нашем городе некоего «транспортного референдума». Видите ли «Шерочка с Машерочкой» из стана компартии возжелали даровать жителям бесплатный проезд в общественном транспорте. Всем – не только пенсионерам и студентам, но и тем, кто в состоянии сам за себя заплатить. А кто будет покрывать затраты на топливо, ремонт и обновление автопарка при дефицитном бюджете города и огромном госдолге региона?! Неужели реготделение КПРФ готово взять финансирование данного вопроса на себя? Понятно дело, что нет. Дмитрий Сорокин и Владимир Маслов считают, что покрываться они должны за счет городской казны... Они, как и их старшие товарищи вроде Алимовой с Анидаловым, раскатывающие за казенный счет по Монако и США, гоняющие на картонных танках по проспекту, устраивающие балаганы на улицах, исправно посещающие ток-шоу, а не заседания в парламенте - уже давно зарекомендовали себя как безответственные «товарищи», которые не привыкли отвечать ни за что.
Сейчас они договорились до того, что собираются «похоронить» всю транспортную отрасль – если последовать их предложению, то ее исход очевиден любому адекватному человеку. И два этих «гения» всякий раз претендуют на попадание в представительные органы власти, чтобы паразитировать на бюджете, но всякий раз люди отказывают им в доверии. Значит, не верят. Но Сорокину и Маслову все нипочем – в канун всех избирательных кампаний они неизменно всплывают и неустанно предлагают избирателям поддержать их «наполеоновские» планы. Вот только спад протестных настроений в нашем регионе наглядно свидетельствует о том, что никому они со своей «болтологией» не нужны и путь им в представительную власть заказан.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович