Мертворожденная революция. Часть 5. Finita la comedia? - Саратов Сегодня
18+ 14 Мая 2021, Пятница, 5:59
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Мертворожденная революция. Часть 5. Finita la comedia?

Мертворожденная революция. Часть 5. Finita la comedia? - Саратов Сегодня18/06/2013 16:20 Интерпретация любого события очень сильно зависит от угла зрения, под которым на него смотреть. Давайте представим абстрактную ситуацию: при заходе самолета на посадку вы выглянули в окно и увидели проезжающую по дороге машину. Казалось бы, ничего особенного в этой картине нет. Но, когда самолет спустится ниже, можно будет заметить, что двигаясь по «встречке», водитель машины грубо нарушает правила дорожного движения. Однако самую интересную картину можно будет заметить, заглянув непосредственно в салон автомобиля – люди в масках, приставив к виску водителя пистолет, вынуждают его жать на «гашетку» не разбирая дороги.

Аналогичным образом дела обстоят и с российскими «белоленточниками». Если смотреть на картину в общем, то граждане видят только недовольство оппозиционеров действующей властью, а все необходимые для понимания ситуации подробности остаются как бы «за кадром». Именно по этой причине в предыдущих материалах (Мертворожденная революция» 1 – 4 части и многие другие – прим. ред.) о деятельности так называемых «креаклов» мы постарались предельно подробно рассказать об их быте, привычках и ценностях. Но это, поверьте, далеко не исчерпывающая информация о подвигах так называемых «революционеров».

Сколько еще они смогут скрывать свою истинную личину от простых обывателей, сказать трудно. Однако на сегодняшний день уже доподлинно известно, что популярность «несогласных» в большинстве своем уже значительно сократилась. Более того, идея о «раскачивании лодки» перестала пользоваться популярностью даже в их среде – отдельные члены координационного совета оппозиции довольно скептично смотрят на продолжение функционирования данного органа.

Накануне выборов столичного мэра в КСО обособилась, надо полагать, от всех остальных «замкадышей», так называемая независимая ассоциация москвичей - "Коалмос" (Коалиция москвичей).

Впрочем, в СМИ уже давно появилась информация о том, что по неофициальным высказываниям некоторых оппозиционеров, КСО может прекратить существование из-за неэффективности и внутренних разногласий его членов. В пользу этой информации свидетельствует тот факт, что из КСО уже вышла группа из 4 активистов и еще одна, более многочисленная, вскоре должна повторить их шаг.

Исход членов КСО и последующую ликвидацию данного органа прогнозирует и политолог Станислав Белковский. «КС стал аморфным политическим органом без структуры, идеологии и политической программы», - уверен он. «У тех, кого вы называете оппозиционерами, отсутствует политическая культура, они представляют собой бессмысленную смесь леваков, националистов, либералов, популистов... В таком составе они не могли и никогда не смогут выработать никакой повестки дня. Безмерная их самоуверенность и шумность происходят от дилетантства и самовлюбленности», - очень метко обозначил в беседе с корреспондентом «Независимой Газеты» Григорий Явлинский причины, приводящие «креаклов» к безвременной «кончине».

Также не на пользу оппозиционного движения в России идет и своеобразное броуновское движение «революционеров», различные течения которого то сближаются между собой, то перессорившись, разлетаются в хаотичном порядке. То, словно детишки в детском садике, абстрактный Вася, любит Петю, а потом последний узнает, что помимо него Вася любит еще и Машу. Результатом сих «фривольных нравов» возникают дрязги и общее дело отходит на задний план, вытесняемое желанием отомстить «обидчику». «Многие мои избиратели и члены партии «Яблоко» не будут голосовать за Навального, - вытащил на свет Божий на днях лидер «яблочников» Сергей Митрохин «скелет» из кафа, - Или наоборот: многие соратники Навального не любят «Яблоко», хотя бы за то, что оно их исключило когда-то».

Аналогичная «грызня» происходит и на уровне регионов. Взять нашу область: проведя однажды совместный митинг, всевозможные саратовские «белоленточники» и прочие «несогласные» впоследствии довольно продолжительное время потратили на выяснение отношений. Результатом этого стала разрозненная возня на выборах и, как следствие, полное фиаско. Прозвище «полупроцентная оппозиция» очень прочно прилипло ко всей этой братии, которая громко и неоднократно заявляла о народной поддержке их идеалам, а в результате осталась у «разбитого корыта», получив порядка 0,5% голосов избирателей.

Даже самый отъявленный оптимист после этого провала не сможет поверить в то, что России нужна навязываемая обществу «креаклами» революция – ведь все остальные избиратели в нашем регионе уверенно поддержали выбранный партией власти курс на медленное, но постепенное развитие нашего государства. И таких граждан, как свидетельствуют результаты выборов за последние несколько лет, в нашем регионе с каждым годом становится ощутимо больше. Итог понятен и без слов: людям нужна стабильность, а не сомнительная революция, навязываемая личностями постоянно попадающими впросак или дискредитирующими себя.





версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович