Мертворожденная революция. Часть 4. «Белоленточные» жулики и воры - Саратов Сегодня
18+ 14 Мая 2021, Пятница, 4:22
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Мертворожденная революция. Часть 4. «Белоленточные» жулики и воры

Мертворожденная революция. Часть 4. «Белоленточные» жулики и воры - Саратов Сегодня14/06/2013 10:27 С подачи Алексея Навального аббревиатура ПЖиВ частенько употребляется по отношению к правящей партии. Но, как выяснилось, кто обзывается, то сам так и называется – за лидерами «несогласных», особенно теми, кто был во власти, тянется длинный шлейф темных дел. Тут есть все, против чего так громко выступают оппозиционеры – начиная с коррупции и заканчивая банальным воровством у соратников по движению.
Несмотря на то, что так называемое «белоленточное» движение зародилось в Москве, и руководят им в большинстве своем столичные деятели, проблемы, с которыми они сталкиваются в ходе своей работы, очень хорошо знакомы и саратовским доморощенным «креаклам».
Наверное, так уж сложилось в этой среде, что считающийся объектом общей собственности «общак» на «борьбу с режимом» стал способом решения финансовых проблем «белоленточных» лидеров, которые быстро приспособились «осваивать» собранные «на общее дело» средства, а то и попросту умыкнуть все их целиком.
В любой нормальной политической партии или движении сбор средств происходит из двух источников – взносы участников и пожертвования. Со взносами, ясное дело, идет туго. Сложно представить, как желающие «погреть руки» на собранных средствах «белоленточники» будут платить ежемесячные взносы. Еще до недавнего времени их координационные советы что в Москве, что в Саратове ставили вопрос об уплате задолженностей по взносам на каждом заседании, а теперь и вовсе плюнули на это безнадежное дело.
Пожертвования в пользу «несогласных» осуществляют, как известно, во-первых, курируемые заокеанскими спонсорами мутные фонды по защите чьих-то прав и строительству определенного типа демократии. Во-вторых, наши простые сограждане, поверившие сказкам немцовых-навальных, похожие на доверчивых буратин и забывшие про то, как их еще недавно облапошивали финансовые пирамиды. Наконец, в-третьих, такие же наивные и желающие поучаствовать в политике предприниматели, для которых, видимо, налоги не столь обременительны, а повышение зарплат своим работникам и благотворительность в пользу нуждающихся и малообеспеченных – не входят в число приоритетов.
Но вернемся к нашим оппозиционным лидерам-распорядителям. Есть в нашем городе одна широко известная в узких кругах организация, скрывающаяся за аббревиатурой «СОИ». Причем прославилась она отчасти и благодаря финансовым скандалам, связанным с мнимой «пропажей» денег с электронного кошелька. Почему мнимой? Да потому что курировавший этот вопрос «яблочник» Дмитрий Коннычев заявил о том, что кошелечек-то, оказывается, пуст… Так куда же делись пожертвования граждан, которые были сделаны в адрес данной организации, спросите вы?
«Кофелек-кофелек… Какой кофелек?», - возмущался задержанный Глебом Жегловым рецидивист-карманник по прозвищу Кирпич в известном фильме «Место встречи изменить нельзя». Следуя его примеру, Дмитрий Коннычев тоже сделал лицо «кирпичом» и, не моргнув глазом, заявил о том, что «кофелек» СОИ, мол, пуст, да и денег, собственно, на нем отродясь не водилось…
Можно, конечно, припомнить слова того же самого Глеба Жеглова о том, что «вор должен сидеть в тюрьме», но что от этого толку, если у «белоленточников» это считается правильным поступком? Ну да черт с ними, с этими «креативщиками»-рецидивщиками, пускай сами в своем болоте мышей да крыс ловят… При этом нельзя забывать, о том, что с другой стороны Дмитрий Коннычев мог говорить правду, и денег на том кошелке реально не было. Вот только куда ж перечисляли свои кровные доверчивые сторонники саратовских «белоленточников»?! Но, с другой стороны, раз не было средств, то, получается, нет у СОИ и верящих в него сторонников.
Есть очень подходящая к данной ситуации народная мудрость: «Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты». Если судить применительно к СОИ, то если друзей нет – то значит и ты никто. Но преувеличивать все же не станем и констатируем, что некая кучка единомышленников у местных «белоленточных» имеется. Объединяет их в гораздо большей степени чем политические убеждения, желание присосаться к деньгам богатого спонсора. Главной «дойной коровой» у них выступает, конечно же, бизнесмен Аркадий Евстафьев. Об основных вехах его богатой и мутной биографии известно многим – пособничество Чубайсу в приватизации госимущества, коробка из-под ксерокса с полумиллионом баксов, развал «Мосэнерго», авария на котором оставила в жару без света и воды сотни тысяч человек, на и многое другое… Так что все они друг друга стоят – ведь как-то же умудрились за считанные месяцы «освоить» год назад на выборах в облдуму, по слухам, евстафьевских четыре с лишним миллиона долларов, получив при этом результат в полпроцента!

Поднимая тему выборов, на ум сразу приходят махинации с партийными фондами саратовских «желто-коричневых», куда, как поговаривают, «ксероксный магнат» Аркадий Евстафьев вложил порядка 4 млн. долларов. Так где же сегодня эти средства, если в ходе предвыборного марафона «выхлопа» они «деньгодателю» не принесли, а скорее выставили его в качестве «лоха» не способного проконтролировать целевое использование своих инвестиций?
К сожалению, этот вопрос на сегодняшний день носит риторический характер. Сам Аркадий Евстафьев предпочитает об этой истории помалкивать, а его штабисты, которые неуклюже пытались в соцсетях «отмазаться» от этого щекотливого вопроса, до сих пор сидят в глухой обороне и изо всех сил замалчивают эту тему. Однако именно эта самая тишина и наводит на мысли о том, что здесь не все чисто – Аркадий Евстафьев ни разу не заявил о том, что у возглавлявшей его избирательную кампанию четы «рыльце не в пушку».
Не лучше дела обстоят и у их федеральных коллег. Взять того же Навального, в отношении действий которого сейчас возбужден ряд уголовных дел. Помимо всего прочего у него еще имеется некий аналог «маленького свечного заводика», о котором на страницах книг Ильфа и Петрова мечтал отец Фёдор – «фондик» поддержки себя любимого. Это же так удобно – заявил на просторах Всемирной паутины о якобы начатой борьбе с коррупцией, попросил финансовой помощи и можно больше не беспокоиться о хлебе насущном. Попробуйте разобраться, куда в конечном итоге эти деньги ушли – на заявленную борьбу с коррупцией или на личные нужды этого самого «борца»? В силу предъявленных Алексею Навальному обвинений в махинациях с фондами «Кировлес», во второй сценарий верится куда больше. Веру в правильности этого выбора укрепляет и то, что Навальный вместе со своим братом, по мнению СМИ, имеют самое непосредственное отношение к финансовым махинациям с фондами «Почты России».
Но самая комичная ситуация наблюдается внутри Координационного совета оппозиции (КСО). Крайним скандалом, случившимся в стенах этой организации и вышедшим наружу - конфликт из-за денег, собранных для проведения митинга на Болотной площади в этом году. Естественно речь идет недостаче средств, что выглядит в среде «белоленточников» уже как-то привычно и буднично. Правда, сумма «пропажи» несколько не впечатляет - по словам члена КСО Николая Бондарика, на организацию мероприятия было собрано 3 млн. руб., а «казначей» организации Ольга Романова смогла отчитаться только за 1,8 млн. руб. Всего-то 1 «лимон» с хвостиком. Но это, можно не сомневаться, лишь малая толика проводимых под эгидой КСО делишек.
В пользу того, что дела обстоят именно таким образом, говорит тот факт, что «креативщики» в очередной раз не смогли придумать ничего лучше, как аккумулировать денежные пожертвования на личном интернет-кошельке «казначея» - вот и поди разберись личные ли это накопления индивидуума, или это средства всей организации, т.е. средства, находящиеся в общей собственности ее членов. Если верить Бондарику, то Романова не упустила случая «откусить» от гуманитарной помощи со стороны доверчивых «буратин». Ведь в этом, как уже говорилось выше, в среде «креаклов» нет ничего зазорного – кто раньше встал, того и тапки.
Но самое печальное для нашей страны то, что эти разномастные жулики и прохиндеи не только воруют деньги из своих же собственных карманов – они с невероятно серьезными лицами заявляют о своих политических амбициях! Тут даже без развитого воображения ясно – попади такое существо на государственную службу, бюджету не поздоровится… Вот так они и раскорячились накануне единого дня голосования: одна рука по локоть в чужом кармане, другая пытаются «перевести стрелки» на соседа.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович