Мертворожденная революция. Часть 3. Клоака из «креаклов» - Саратов Сегодня
18+ 14 Мая 2021, Пятница, 5:14
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Мертворожденная революция. Часть 3. Клоака из «креаклов»

Мертворожденная революция. Часть 3. Клоака из «креаклов» - Саратов Сегодня04/06/2013 13:35 У каждой революции есть движущая сила. Таковой классики марксизма-ленинизма видели народные массы из пролетариата. Помните формулу революционной ситуации: низы не хотят, а верхи не могут?! Лидеры нынешней белоленточной, да и парламентской оппозиции о массах могут только мечтать. По факту в их распоряжении имеется всего лишь массовка для проведения митингов и «оккупаев», причем массовка эта, разумеется оплачиваемая и на ней алчные лидеры оппозиции явно экономят. Оттого и качество массовки оставляет желать лучшего. Даже на дешевых телевизионных ток-шоу люди и то приличнее встречаются. Возможно, потому, что им за массовку платят больше 200-500 рублей.
Впрочем, не станем всех под одну гребенку равнять. В самом начале протестного движения, о котором ностальгируют теперь навальные-немцовы и прочие удальцовы, народу на столичные митинги, действительно, выходили десятки тысяч. Это много, но это не идет в сравнение с теми митингами начала 90-ых, когда толпы запруживали площади и прилегающие к ним улицы. И уж тем более не массы.
Выдергивая объективами видео- и фотокамер отдельных персонажей, многие журналисты откровенно глумились над теми, кто участвует в «белоленточном протесте». Не обошли эту тему и мы. Немного каемся за обобщение. Подавляющее число протестантов, изначально увлеченные влиянием толпы и резкой риторикой оппозиционеров, внимательно присмотрелись к тем, кто пытается повелевать ими со сцены, выдвигает от их имени требования к власти. Узнали из СМИ, что представляют из себя персонажи типа Собчак, Яшина, Каспарова и прочих, поняли, кто за ними стоит, чего реально добиваются и, в конечном итоге, покинули «белоленточников», вернулись к работе, семье, повседневной жизни.
Остались, по большому счету, офисные бездельники, не имеющие склонности к труду тусовщики, разномастные блогеры и прочие обитатели виртуального мира, готовые за дешевые хот-доги и халявное пиво таскать белые ленточки и поносить любого, а за отдельную плату – устраивать противозаконные провокации. Их моральный и боевой дух поддерживается не только этим. В неотягощенный мозг этих существ основательно внедрили мысль о том, что они – «креативный класс», избранные и все те, кто думает и поступает иначе, чем они сами – нечто вроде твари дрожащей, права не имеющей. Либо белое – белоленточник, либо черное – враг, подлежащий уничтожению. Никаких полутонов и уж тем более либерализма с демократией и правами человека. Склонные коверкать и уродовать русский язык блогеры сократили «креативный класс» до «креаклов». Что-то созвучное с клоакой. И не напрасно. Поверьте, они в полной мере заслужили такого сравнения! Одни только прошлогодние «гуляния» чего стоили – все могут представить, какое количество нечистот могут оставить после себя от 300 до 500 человек, а именно столько и было «гуляющих» несогласных по данным полиции. Свои естественные нужды они справляли в подъездах близлежащих домов, за что и были удостоены отдельной «благодарности» от людей, там проживающих. Там, где они «гуляли» или сидели в палатках в московском сквере, оставляли кучу мусора и пустых бутылок и банок из-под пива.
Но и это еще не все. Подобную акцию в Москве они повторили спустя год. На #оккупайгорький 12 мая в столичном центральном парке отдыха активисты-«белоленточники» продемонстрировали не только клоаку, которую они создают вокруг себя, но и клоаку в своих головах, грязь и низменность мыслей, чувств и стремлений. Чтобы убедиться в этом, – посмотрите прилагаемое видео, гуляющее по Интернету. Состоявшееся 12 мая текущего года мероприятие в полный рост продемонстрировало все те причины, по которым люди избегают общения с так называемыми «несогласными». Мы не беремся пересказывать словами все то, что происходило на этом шабаше (а иначе данный оккупай назвать довольно проблематично), не рекомендуем это видео для несовершеннолетних. Также мы не беремся судить о чистоте рассудка «звезд» данного мероприятия, более того мы хотим заострить внимание правоохранительных органов на том, что без злоупотребления некоторыми видами «допингов» докатиться до такого невозможно.
Разве у этих людей и стоящих за ними лидеров протестного движения может быть обостренное чувство справедливости, побуждающее бороться с властью?! О чем тут говорить! Тут не только идей, интеллекта явно не хватает.
Быдловатые и примитивные существа, думающие только о том, как бы нахаляву пожрать, выпить, потрахаться и поторчать в соцсетях, этакие современные шариковы, на которых опираются главари «несогласных». Революционное «мясо», которое предназначено изображать массовость «белоленточного» движения. И если такова их опора, то и сами лидеры «белоленточных» такого же пошиба. Нет ничего удивительного в том, что нормальные люди сторонятся их и не хотят, чтобы они выступали от их имени. Не успев зародится, белоленточное движение стремительно маргинализировалось, деградировало и выродилось в #оккупайгорький.
И не надо думать, что такое только в Москве. Наши саратовские доморощенные оппозиционеры из СОИ, «Парнаса», «Яблоко», КПРФ, таскающие по проспекту картонные гробы и танки, надевающие себе на головы бумажные короны с надписью «Царь», а на грудь плакаты с матерщиной – по сути те же самые «креаклы», что тусили в парке им.Горкого в Москве. А за их спиной стоят их облагороженные большими деньгами и состояниями аналоги вроде Евстафьева.




версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович