Альтернативу КПРФ вскоре составит объединенная компартия - Саратов Сегодня
18+ 14 Мая 2021, Пятница, 3:58
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Альтернативу КПРФ вскоре составит объединенная компартия

Альтернативу КПРФ вскоре составит объединенная компартия - Саратов Сегодня04/06/2013 12:45 В последнее время зюгановцам приходится туго. То они «бодаются» с новообразованной Казачьей партией Российской Федерации (КаПРФ), требуя ее ликвидации из-за схожести аббревиатуры и по причине того, что, по мнению КПРФ, казаки создали партию по национальному признаку, что также запрещено. Оба аргумента юристов компартии, конечно же, абсурд, поскольку абсолютного совпадения нет и казаки никогда отдельным народом не были, а являлись сословием, социальной группой, но это верхушку КПРФ явно беспокоит. Вместе с тем, под носом у Зюганова и его окружения формируется реальная угроза в лице альтернативной компартии, представляющей угрозу большую, чем те небольшие партии, что появились год назад после либеризации закона. Речь идет о решении исключенных на XV съезде КПРФ 23 февраля этого года из Центрального комитета членов компартии во главе с Егором Лигачевым создать Объединенную коммунистическую партию России.
По замыслу организаторов новая партия объединит не только бывших членов КПРФ, но и представителей других левых сил — «Коммунистов России», «Рот Фронта», Революционной рабочей партии, РКП-КПСС. Как сообщают «Известия», к концу лета планируется подготовить документы и провести необходимые консультации, а в декабре – провести объединительный съезд.
Критики из числа руководства КПРФ уверены в исключительности своей партии и полагают, что все объединительные усилия «альтернативщиков» ни к чему не приведут, максимум могут играть роль спойлеров и отнимать у КПРФ на выборах несколько процентов голосов. В пример приводят неудачные попытки объединиться под эгидой РКРП Виктора Тюлькина и «Трудовой России» Виктора Анпилова.
Однако на деле ситуация кардинально иная, чем была в 90-ые годы. Авторитет КПРФ и лично Зюганова, на котором держится вся партия, неуклонно падает с ростом числа криминальных, коррупционных, выборных и прочих скандалов. Растет и внутренняя оппозиция Зюганову и его клике, что видно по громким заявлениям «старых» коммунистов, массовому исходу из КПРФ, созданию альтернативного горкома КПРФ в Москве после прихода Валерия Рашкина и на периферии – в Саратове после того, как местный обком возглавила рашкинская протеже тусовщица Ольга Алимова, а саратовский горком – уже ее молодой фаворит Александр Анидалов. Если в Москве объединением занимаются такие фигуры как Егор Лигачев, а в том же Саратове в числе «альтернативщиков» фигурируют коммунисты «со стажем» и депутатским опытом вроде Грищанцова и Сафьянова, то с кадрами у новой партии проблем не будет, и в нее потянутся недовольные зюгановцами сторонники левых идей.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович