Мертворожденная революция. Часть 2. Рыба гниет с головы - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 18:30
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Мертворожденная революция. Часть 2. Рыба гниет с головы

Мертворожденная революция. Часть 2. Рыба гниет с головы - Саратов Сегодня28/05/2013 16:00 Если в предыдущей статье мы лишь вскользь упомянули о фигурантах так называемого «Болотного дела», то сейчас самое время поименно вспомнить всех тех, кто манипулировал сознанием толпы и вынудил отдельных ее представителей преступить 6 мая прошлого года черту закона.
Наибольший интерес в этой связи вызывает персона Константина Лебедева, который в составе общественного движения «Смена» оттачивал свои «таланты» еще на киевском майдане в ходе «оранжевой революции» на Украине. Помимо этого, как утверждают СМИ, он является одним из членов московского политсовета движения «Солидарность». Стоит напомнить, что данная организация получила общероссийскую известность после придания огласке информации в СМИ о том, что данная организация «крышует» проведение в Литве специальных курсов по организации и проведению «цветных революций» и осуществляет в нашей стране набор рекрутов для этих самых курсов.
Что на этих курсах делают с людьми, достоверно пока неизвестно, поэтому нельзя исключать и того, что опытные психологи банально «промывают мозги» доверчивым романтикам, делая из них «пехоту» для «белоленточников». Ну, а к чему это привело, вся страна узнала 6 мая 2012 года.
Еще одним из «кукловодов» был Алексей Навальный, который, кстати говоря, в скором времени вполне может очутиться в местах не столь отдаленных за совершение им, как утверждают следователи, финансовых махинаций. Что бы стало с нашей страной, приди к власти в ней подобные субчики пока, слава Богу, неизвестно. Но совершенно очевидно, что тыча пальцем в соринки в чужом глазе, о своих бревнах Навальный предпочитал всячески умалчивать. Где проходили его пламенные речи об «обналичке» средств «Почты России», совершенные совместно с родным братом или нецелевом использовании средств «Кировлеса»? До того, как правоохранительные органы не прихватили его за одно известное место, Алексей Навальный усердно молчал. Говорить об этом он начал только после того, как следователи обнародовали результаты своих проверок. Почувствовав запах «жаренного» он выдал версию о том, что дело это, мол, «политическое». Но о какой политике может идти речь, если сутью инкриминируемых ему статей является типичное жульничество?!
Примечательно, что «бочка дегтя» нашлась за душонкой едва ли не каждого из «белоленточников», руководивших тем памятным шествием. На телеканале НТВ вышел даже фильм «Анатомия протеста 2», в котором были развенчаны образы «борцов за справедливость» координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, помощника депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева Леонида Развозжаева. Кстати, Константин Лебедев также отметился в данном фильме…
«Анатомия протеста 2» предельно четко и в доходчивой форме отвечает на вопрос, а чего же собственно хотят «белоленточники»? Авторы фильма привели убедительные доказательства того, что оппозиция при финансовой помощи из-за рубежа готовила заранее срежиссированную кампанию по дискредитации власти, срыву выборов, организации беспорядков в РФ. В числе таких «спонсоров» был обозначен председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.
Но кто поверит в то, что только «грузинский след» отметился в качестве «дойной коровы» наших «белоленточников»? Кто может гарантировать, что к финансированию их деятельности не прилагают свои руки всевозможные нечистоплотные политики и прочие финансовые фонды? Ведь неспроста «белоленточные» лидеры совместно с представителями парламентской оппозиции встречались накануне президентских выборов со свеженазначенным послом США в нашей стране известным технологом «цветных» революций Майклом Макфоллом. Быть может именно он, словно кукловод, получая распоряжения из Госдепа, дергает за ниточки всевозможных удальцовых, навальных и прочих всеми позабытых и изъеденных молью «марионеток» со склада политического вторсырья?
Но оппозиционеры с упорством достойного лучшего применения продолжают отрицать очевидные всем вещи. Даже наши саратовские «несогласные» поддерживают сей «белоленточный» тренд и периодически трясут насаженными на палки портретами своих лидеров, в отношении которых уже возбуждены уголовные дела о подготовке массовых беспорядков в России.
Есть одна народная мудрость о том, что рыба гниет с головы, которая в очередной раз подтвердила свою актуальность. Начавшееся с лидеров «белоленточного» движения разложение может охватить и всех остальных. В сложившейся ситуации радует одно – адекватные граждане обходят «белоленточные» «шабаши» стороной и полностью игнорируют озвучиваемые ими посылы. Единственной реакцией со стороны прохожих на действия подопечных Аркадия Евстафьева является прокручивание пальцем у виска, да поспешный переход на противоположную сторону улицы – подальше от всего этого безумия.
Но саратовским «белоленточникам» это безразлично – оторвавшись от реалий жизни, они варятся в собственном соку. Самым животрепещущим вопросом, который они выносят на повестку дня, является розыск партийных фондов, которые уже давно «распилили» или затеряли на всевозможных электронных кошельках, пароли от которых тоже почти «профуканы». После такого даже язык не поворачивается называть их политиками, а, следовательно, и возбужденные в отношении их лидеров уголовные дела «политическими».
Поведение «белоленточников» больше всего напоминает толкотню в школьной столовой, где все пытаются оттолкнуть друг друга и урвать себе самый жирный и вкусный кусок. Вот только руки помыть никто из них не удосужился, и их липкие пальчики оставляют грязные пятна на всем, к чему прикасаются. Именно этот след позволяет безошибочно отличить и любого евстафьевского лизоблюда от других жителей нашего региона.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович