В погоне за длинным долларом оппозиция осталась без «Голоса» - Саратов Сегодня
18+ 14 Мая 2021, Пятница, 4:40
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В погоне за длинным долларом оппозиция осталась без «Голоса»

В погоне за длинным долларом оппозиция осталась без «Голоса» - Саратов Сегодня15/05/2013 16:27 В связи с выявлением факта получения ассоциацией «Голос» денежных средств из иностранных источников и отсутствием регистрации в качестве «иностранного агента», решением суда на НКО был наложен штраф в размере 300 тыс. руб. Сегодня же стало известно, что руководитель этой организации Лилия Шибанова заявила о ликвидации данной организации.
При этом она также объявила о том, что «Голос» будет реинкарнирован под новой вывеской. Но все ли она сказала? Если кто-нибудь решит писать некролог этой организации, то что в него можно будет включить, кроме проекта «карта нарушений на выборах» - чем еще запомнилась россиянам деятельность данной организации, если не брать в расчет то, что ассоциация фактически стала первым «иностранным агентом» в РФ? Но если «препарировать» карту нарушений и изучить ее более внимательно, становится очевидной вся ее однобокость: во время выборов в нее попадали те нарушения, к которым, как утверждалось в СМИ, прилагали руку сами оппозиционеры. Так может, это и было неким отчетом о проделанной работе, за которую как раз им и перечислялись те средства, что получал «иностранный агент» из-за рубежа?
Но, если вспомнить о сокращении поддержки как «Голоса», так и всего «белоленточного» движения среди избирателей, то более уместно говорить о том, что организация «сдулась» еще до того, как в отношении нее было начато судопроизводство. Этот своеобразный ребрендинг, о котором заявила Лилия Шибанова, на наш взгляд, скорее его надо расценивать как некий маркетинговый ход, задуманный для того, чтобы под новым названием заново завлекать избирателя-потребителя и осваивать иностранные гранты.
Эта новая тенденция смены вывесок вполне может докатиться и до нашего региона. Взять то же СОИ, в котором собралось «каждой твари по паре», среди которых идет грызня за деньги и привычными стали ссоры по всяким пустякам, где как перчатки сменяют друг друга координаторы. Разумеется, такая организация, особенно дискредитировавшая себя провокациями во время выборов, вполне вероятно, последует тем же путем, что и «Голос».
В качестве еще одного фактора, подтверждающего данное предположение, является и то, что главный спонсор саратовских белоленточников Аркадий Евстафьев на сегодняшний день не имеет полного контроля над деятельностью данной организации. Надо полагать, реинкарнация СОИ в новом образе позволит ему заполучить над ней полный контроль и вынудить ее членов плясать под свою дудку.
Но к чему может привести эта тенденция? Неужели кто-то из белоленточников всерьез полагает, будто один раз скомпрометировавшая себя организация сможет набрать очки, всего лишь переименовав себя? Конечно же, нет. Тут получается как в известной басне Крылова «Квартет»: а вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович