Саратовские оппозиционеры поддержали преступников - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 16:24
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Саратовские оппозиционеры поддержали преступников

Саратовские оппозиционеры поддержали преступников - Саратов Сегодня07/05/2013 12:04 Ровно год назад распоясавшиеся участники митинга в Москве учинили беспорядки, в ходе которых нанесли значительный ущерб чужой собственности и городскому хозяйству. Затем «несогласные» устроили подобие майдана в одном из столичных скверов и загадили во всех смыслах не только эту рекреационную зону, но и все окрестные дворы и подъезды.
Ну это мы так, отвлеклись, чтобы еще одним штрихом показать убогую сущность этой оппозиции. Возвращаясь к «болотным» событиям, напомним, что зачинщики этой вакханалии устраивали провокации в отношении полиции, пытавшейся остановить беспорядки. За что наиболее рьяные из оппозиционеров были задержаны, а некоторые из них стали фигурантами так называемого «Болотного дела».
Но, видимо, не все в нашей стране адекватно расценивают события того митинга – извратив события, они пытаются преподнести тех заурядных хулиганов как героев. Такие «сознательные» личности нашлись даже в нашем городе и провели вчера митинг в поддержку столичных нарушителей общественного порядка.
Единственное, что порадовало на этом митинге – это его малочисленность. Такое положение дел дает основание говорить о сознательности граждан нашего города, которые в подавляющем большинстве своем отказались выражать поддержку столичным дебоширам. Пиковая численность данного мероприятия составила, по данным полиции (которая по известным причинам любит завышать такого рода данные), порядка 90 человек, причем в эту цифру попали и журналисты, коих на мероприятии было немало.
Пройдя по проспекту Кирова, немногочисленная колонна оккупировала ставшую уже знаковой для оппозиции площадь возле цирка, где и провела свой митинг. При этом некоторые из демонстрантов к этому моменту уже разобрались в целях мероприятия, и отсеялись еще до начала митинга. Также трудности у организаторов вызвал и поиск желающих выступить, что в итоге вылилось в досрочное прекращение мероприятия.
Но, видимо, организаторы предвидели эту трудность. Для того, чтобы это не выглядело слишком очевидным, они пригласили для участия в мероприятии нескольких музыкантов, разбавлявших заунывные спичи участников звонкими гитарными аккордами.Всплывающая подсказка
Не в своей тарелке ощущал себя и прятавшийся «за кулисами» и Дмитрий Коннычев, которого саратовские журналисты уже полгода как списали в разряд «политических трупов» за слив «Яблоко» на выборах в облдуму. Но он все-таки ожил и дал повод считать себя «политическим зомби». Правда, из-за баннера он так и не высунулся, вероятно, не получив на то благословения от Аркадия Вячеславовича.
В ходе мероприятия также были высказаны слова поддержки в адрес фигурантов фильма «Анатомия протеста 2», об участии которых в организации щедро профинансированных из-за рубежа беспорядков было уже сказано немало слов. Более того, в своих признательных показаниях «герои» фильма честно признаются во встрече с Гиви Таргамадзе, на которой обсуждалась дестабилизация обстановки а нашей стране и организация массовых беспорядков, в том числе и на Болотной площади в Москве.
И этих людей еще кто-то у нас поддерживает! Неужели отдельные оппозиционеры настолько слепы и не понимают, что они фактически забивают голы в свои же ворота? Или настолько неразборчивы и неадекватны в своей ненависти к власти? А, может, и вовсе продались с потрохами как «герои» этого фильма?
Сейчас в Москве анонсируют открытие гайд-парка, где смогут околачиваться подобные элементы. Так почему же в нашем городе нельзя оградить людей от действий подобных недальновидных оппозиционеров, выделив им участок земли на Алтынной горе под проведение уличных акций? Почему из-за их желания «потрясти флагами» должны страдать другие люди и даже дети, интересы которых они ущемляют, занимая место, отведенное под аттракционы? Если вынести подобные мероприятия из центра города, то люди только спасибо скажут!

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович