#СвоихнеБросаем - Саратов Сегодня
18+ 19 Мая 2022, Четверг, 18:18
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

#СвоихнеБросаем

#СвоихнеБросаем - Саратов Сегодня18/03/2022 19:24 Спецоперация на Украине, целью которой обозначены демилитаризация и денацификация Украины, требует выраженной народной поддержки. В ситуации, когда на наше государство, его руководство и вооруженные силы многократно усилился антироссийский идеологический прессинг как извне, так и внутри страны, потребность в такой поддержке многократно возрастает.

Находящихся в этой «горячей точке» российских военнослужащих и жителей России пытаются деморализовать потоком негативной информации и фейков. А также обложив множеством антироссийских санкций, порой мелких и едва болезненных, как укол. Но их много. Конечно, часть из них заметно сильно бьют по экономике и каждому из нас. Реакция на это у всех разная. Кто-то сходу заявил о пораженчестве, другие заранее принял сторону противника – нет, не Украины, а коллективного Запада. Но большинство граждан, понимая, что Россию пытаются добить и потому она вынуждена сопротивляться, сплачиваются вокруг Z и V как символов борьбы за правое дело и победы.

Начав активно защищать свои национальные и геополитические интересы у собственных границ, а не за океаном, России отступать больше некуда, у нас не остается другого выхода кроме как победить в этом противостоянии и завершить спецоперацию. Дрогнем, не выстоим – Россию добьют и разграбят, чего не смогли завершить в 90-ые, а население будут стравливать для самоуничтожения и обрекут на вымирание. Сценарии коллективного Запада для России, аналогичные югославскому, иракскому или ливийскому давно разработаны и апробированы.

К сожалению, когда наша страна с развалом СССР была открыта всем и доступна для практически любого сценария развития, ее предпочли и дальше грабить и разрушать вместо того, чтобы интегрировать ее в европейское сообщество. Только сейчас немногие западные политологи осознают ошибочность выбранного США и ЕС пути и то потому, что Россия сумела окрепнуть и снова заявить о себе. Впрочем, признавать ошибки и начать их исправлять никогда не поздно, но уязвленный Запад остановиться уже не может.

Прежде чем делать выводы относительно происходящих событий, всегда стоит сначала вспомнить, с чего все началось. Если обратиться к тем же 90-ым, то США после распада СССР и победы в Холодной войне возомнили себя безоговорочным гегемоном в мире, которому позволено устанавливать свои правила и их нарушать. В результате вопреки прежним договоренностям военный блок НАТО расширился за счет бывших стран Варшавского договора и союзных республик и вплотную подошел к российским границам. Очередным плацдармом для них стала Украина. Из-за нее в последние годы отношения России с США и ЕС стремительно ухудшались и зашли в тупик.

Конец прошлого года можно вообще было назвать дипломатическим кризисом в отношениях. Попытки «расшить» обострявшийся конфликт путем серии переговоров в январе-феврале ни к чему не привели. Опекаемые американцами украинские власти активно готовились к широкомасштабному нападению на Новороссию и концентрировали на ее границах ВСУ. О соблюдении Минских соглашений речи уже не было. Переговорами Запад только отвлекал внимание и давал украинским нацистам отсрочку. В такой ситуации Путин сработал на опережение.
Надо осознавать, что спецоперация идет не против украинского народа. Против народа воевать вообще практически невозможно. Тем более, когда идет речь о близком во всех смыслах украинском народе. Главная цель была четко обозначена – денацификация и демилитаризация соседнего государства, властная националистическая верхушка которого насаждает населению ненависть к России, вплоть до уничтожения. И за всем этим стоят США и их партнеры по НАТО. Более того, в этих «цивилизованных» и «демократических» странах пошли дальше запрета и блокировки пророссийских масс-медиа – там начали откровенную дискриминацию русских и прибывших из России. Это ли не нацизм?

После Второй мировой войны в отношении поверженной нацистской Германии проводилась политика под названием «Четыре Д»: демилитаризация денацификация демократизация и децентрализация. Что-то похожее реализуется Россией сейчас на Украине.
Решение российской власти о вводе туда войск далось нелегко и тяжело и неоднозначно было встречено в России. Сейчас постепенно всем становится понятно, что украинцы оказались в заложниках и бандеровцев и это еще более очевидно, когда националистические нацбатальоны и ВСУ прикрываются мирным населением и устраивают на занятых ими территориях откровенную махновщину. Они даже с пленными не могут достойно обращаться, согласно Женевской конвенции. Собственно, это было понятно еще и тогда, зимой и весной 2014 года, когда нацистские боевики снесли законную власть на Украине, живьем сожгли противников майдана в одесском Доме профсоюзов, рвались для расправы с крымчанами, но были остановлены российской армией, а потом 8 лет уничтожали пророссийское население на Донбассе, изводили на Украине все, что связано с Россией и СССР. Кто-то это должен был остановить. И кто, если не Россия? Или надо было ждать пока война и поддерживаемый США международный террор придут уже на территорию нашей страны, как это было когда-то с Чечней?

Сейчас на Россию обрушились многие экономические проблемы, но большинство из них созданы искусственно, с помощью санкций, а потому с их отменой быстро разрешаться. Тем более, как показывают события последних дней, Россия в такой степени интегрирована в мировую экономику, несмотря на ее скромную долю в мировом ВВП, что у них самих начались проблемы.

Сейчас США окончательно разрушили сложившуюся послевоенную систему международных отношений. Нарушая международное право и сложившийся в ООН и других межгосударственных структурах баланс интересов, американцы сами сделали все это ничтожным, провозгласив главенствующим принцип: все решает сила и прав тот, у кого она есть. Стоит ли удивляться, что не найдя решения проблемы Новороссии в Минских соглашениях, РФ в конечном итоге стала руководствоваться этим принципом. Подобно дворовой шпане, мирный настрой России украинское руководство и его заокеанские кукловоды понимают как слабость. Вот и пришлось показывать силу, т.к. иного они уже не понимают.

Активная стадия спецоперации на Украине пришлась на 8-ую годовщину воссоединения Крыма с Россией. По этому случаю 16-18 марта в стране прошли масштабные мероприятия патриотической направленности #СвоихнеБросаем - в поддержку российской армии и президента, в поддержку жителей Донбасса и собирания великой России, демонстрирующие единение народа перед лицом общих трудностей и врага.

- Мы знаем, что надо делать дальше, как надо делать дальше, за счет чего. Мы обязательно реализуем все намеченные планы, - заявил президент России Владимир Путин, выступая на концерте "Крымская весна" в московском спорткомплексе "Лужники".

Но в эти дни годовщина и другого знаменательного события. 17 марта 1991 года прошёл референдум о сохранении СССР. Абсолютное большинство жителей 9 из 15 принявших в референдуме союзных республик высказались за сохранение союзного государства. В их числе была и Украина, несмотря на попытки уже тогда националистических группировок воспрепятствовать референдуму или изменить мнение народа. Тем не менее, это не помогло остановить распада Советского Союза. Сейчас пришло время собирать камни.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович