ОНФ обложил Писного? - Саратов Сегодня
18+ 29 Октября 2020, Четверг, 20:55
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

ОНФ обложил Писного?

ОНФ обложил Писного? - Саратов Сегодня29/09/2020 17:48 Саратовского депутата-застройщика Леонида Писного, пребывающего на излечении от коронавируса на дому, мало-помалу обкладывают с разных сторон. Не успело «прилететь» из-за срыва госпрограммы жилья для сирот, как в перспективе образовалась прокурорская проверка по уже сданному жилью. На днях в надзорное ведомство поступила коллективная жалоба от Общероссийского народного фронта на фирму из состава писновского холдинга.
С чего в последнее время беззубый саратовский филиал ОНФ вдруг оскалился на влиятельного политика и бизнесмена? В теории рассматриваются все варианты от развертывания предвыборной кампании до исполнения заказа. А вот предмет претензий уже определен. Им оказался выстроенный 4 года назад микрорайон Иволгино на окраине Саратова по Усть-Курдюмскому шоссе.

Микрорайон изначально получил печальную славу одного из уже многочисленных саратовских гетто. Причем не только по причине наличия там социального жилья для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, а также изначального отсутствия необходимой социальной (поликлиника, детский сад, школа) и прочей инфраструктуры. Под прочей понимается общественный транспорт, нормальные парковки, игровые и спортплощадки, а также асфальтированные тротуары и дороги.

По качеству домов претензий особенно никто не предъявлял, особенно принимавшие дома в эксплуатацию органы, покупавший квартиры у Писного городской комитет капстроительства и областные чиновники, что так любят в окружении СМИ осматривать свежий ремонт и вручать перед телекамерами ключи с виду счастливым обладателям квартир в новостройках. Сами жильцы по поводу дешевого социального жилья эконом-класса в исполнении писновских строителей иллюзий не строили.

И вот тут рейд ОНФ, зафиксированные претензии аборигенов и обращение в прокуратуру. Выявленные активистами недостатки вроде плохой в трещинах отмостки, заменяющей плитку бетонной стяжке в подъездах, неприспособленных для пользования пандусов и подъемников для инвалидов – в сумме как-то не вяжутся с громкими заявлениями о том, что спустя 4 года после постройки дома начинают разваливаться.

Может это и так и построенное жилье вскоре надо будет сносить как аварийное намного раньше пресловутых «хрущевок» и бараков. Но представленные критерии мало убедительны для такого вывода. Почему-то, чтобы составить личное впечатление о состоянии домов, никто из визитеров не полез на крышу и чердак, не прошелся по подъездам, не заглянул в подвалы, где в прошлом году прорывало канализацию и все было затоплено стоками. Возможно, предстоящая прокурорская проверка с привлечением экспертов даст реальную картину.

Любопытен еще один момент: почему все претензии только к Писному? С него сейчас и так как с гуся вода. Строившая «Иволгино» и освоившая на ней в 2016 году сотни миллионов рублей фирма «Волга-Сервис» сейчас демонстрирует практически нулевые отчетности. Почему все гражданские активисты столь поверхностны и избирательны, что не поинтересуются тем, какие обязательства брал застройщик по обустройству прилегающих территорий и в какой мере они исполнены и по какой причине представители городской/областной власти закрыли глаза на те или иные недоработки. Наконец, почему до сих пор не решен вопрос с регулярной работой общественного транспорта – на работу частных автобусов по маршрутам 45 и 95 немало нареканий, но никто ничего не предпринимает.

При таком отношении власти и безразличии или поверхностной заботе общественных активистов в Саратове гетто подобные микрорайону «Иволгино» только будут множиться. Ближайшее направление – Заводской район, к которому прирезают часть Саратовского района.
версия для печати

Политика


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф


Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика