Граждане России приняли поправки в конституцию страны - Саратов Сегодня
18+ 5 Августа 2020, Среда, 22:35
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Граждане России приняли поправки в конституцию страны

Граждане России приняли поправки в конституцию страны - Саратов Сегодня02/07/2020 12:41 Большинство россиян одобрили поправки в Конституцию Российской Федерации. Это показало общероссийское голосование, которое провели 1 июля по предложению Президента России Владимира Путина.

По данным Центральной избирательной комиссии России, «за» проголосовали 77,92%, «против» – 21,27% при явке 67% от общего числа избирателей. Однако и в масштабах страны, и в нашем регионе, в частности, были те, кто не согласен жить при обновленной Конституции.

Основной день общероссийского голосования состоялся 1 июля. До этого на протяжении недели с 25 по 30 июня граждане могли воспользоваться новыми способами голосования и сделать свой выбор заранее – не только в участковых избирательных комиссиях, но также во дворах, на площадках и на дому.

Как подытожил облизбирком, в целом по области в голосовании приняло участие 1 446 168 саратовцев, что составляет 76,98% от общего числа жителей региона, включенных в списки участников голосования. Отметку в графе «Да» на вопрос об одобрении поправки в Конституцию поставили 1 187 697 голосов (82,24%). Одобрение свыше 90% получили предлагаемые в Основной закон поправки от жителей Хвалынского, Татищевского и Саратовского районов Саратовской области.

Секретарь реготделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков отметил высокую активность избирателей. Депутат считает, что «каждый избиратель голосовал за свою семью», что и позволило достичь таких высоких процентов.
– Сам объезжал Балаковский избирательный округ, встречался с людьми на участках. Видел, что люди разного возраста, разных убеждений голосовали за то важное, что каждый видел в этих поправках для себя. Это социальная справедливость, укрепление государственности, единство страны, семейные ценности, сплоченность наших народов, историческая справедливость и многое другое, – отметил Панков.

Лишь немногие сказали на голосовании по Конституции «Нет» – 244 989 саратовцев (16,96%). Но это общий процент среди всех избирателей на участках. Выделился ЗАТО Светлый, где против поправок проголосовали 41,74% (2114 человек). При этом на одном из местных участков число противников поправок оказалось даже больше сторонников. Локальные противоречивые результаты в регионе депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков связывает с острой политической борьбой.
– Не все были готовы голосовать за Конституцию, есть партии и движения, которые активно выступали против Конституции. Мало того, на протяжении всей выборной кампании использовали различные фэйковые новости, другие возможности для того, чтобы сорвать и не давать проводить голосование за Конституцию. Хочу заметить, что этими самыми поступками они всё дальше и дальше отдаляются от населения. Эти их выходки говорят о том, что их не поддерживает большая часть населения, – оценил Панков.

Президент России поддержал тех, кто не согласился с поправками в Основной закон.
– Понимаю и тех наших граждан, кто проголосовал против. У нас еще много нерешенных проблем, это правда, – признал Владимир Путин, который и предложил устроить это голосование. – Люди часто сталкиваются с несправедливостью, с черствостью, с безразличием. Многие живут еще очень трудно и сложно. А нам, руководству страны, при этом часто кажется, что мы делаем всё возможное. Но нет, жизнь показывает другое, жизнь показывает, что мы часто недорабатываем. Президент призвал руководство страны действовать быстрее, точнее, организованнее и эффективнее, чтобы решать вопросы граждан и не допускать развития проблем. А насчет выбранных народом поправок в Конституцию – их реализация будет обсуждена главой государства с представителями всех ветвей власти.
версия для печати

Политика


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович