
По данным Центральной избирательной комиссии России, «за» проголосовали 77,92%, «против» – 21,27% при явке 67% от общего числа избирателей. Однако и в масштабах страны, и в нашем регионе, в частности, были те, кто не согласен жить при обновленной Конституции.
Основной день общероссийского голосования состоялся 1 июля. До этого на протяжении недели с 25 по 30 июня граждане могли воспользоваться новыми способами голосования и сделать свой выбор заранее – не только в участковых избирательных комиссиях, но также во дворах, на площадках и на дому.
Как подытожил облизбирком, в целом по области в голосовании приняло участие 1 446 168 саратовцев, что составляет 76,98% от общего числа жителей региона, включенных в списки участников голосования. Отметку в графе «Да» на вопрос об одобрении поправки в Конституцию поставили 1 187 697 голосов (82,24%). Одобрение свыше 90% получили предлагаемые в Основной закон поправки от жителей Хвалынского, Татищевского и Саратовского районов Саратовской области.
Секретарь реготделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков отметил высокую активность избирателей. Депутат считает, что «каждый избиратель голосовал за свою семью», что и позволило достичь таких высоких процентов.
– Сам объезжал Балаковский избирательный округ, встречался с людьми на участках. Видел, что люди разного возраста, разных убеждений голосовали за то важное, что каждый видел в этих поправках для себя. Это социальная справедливость, укрепление государственности, единство страны, семейные ценности, сплоченность наших народов, историческая справедливость и многое другое, – отметил Панков.
Лишь немногие сказали на голосовании по Конституции «Нет» – 244 989 саратовцев (16,96%). Но это общий процент среди всех избирателей на участках. Выделился ЗАТО Светлый, где против поправок проголосовали 41,74% (2114 человек). При этом на одном из местных участков число противников поправок оказалось даже больше сторонников. Локальные противоречивые результаты в регионе депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков связывает с острой политической борьбой.
– Не все были готовы голосовать за Конституцию, есть партии и движения, которые активно выступали против Конституции. Мало того, на протяжении всей выборной кампании использовали различные фэйковые новости, другие возможности для того, чтобы сорвать и не давать проводить голосование за Конституцию. Хочу заметить, что этими самыми поступками они всё дальше и дальше отдаляются от населения. Эти их выходки говорят о том, что их не поддерживает большая часть населения, – оценил Панков.
Президент России поддержал тех, кто не согласился с поправками в Основной закон.
– Понимаю и тех наших граждан, кто проголосовал против. У нас еще много нерешенных проблем, это правда, – признал Владимир Путин, который и предложил устроить это голосование. – Люди часто сталкиваются с несправедливостью, с черствостью, с безразличием. Многие живут еще очень трудно и сложно. А нам, руководству страны, при этом часто кажется, что мы делаем всё возможное. Но нет, жизнь показывает другое, жизнь показывает, что мы часто недорабатываем. Президент призвал руководство страны действовать быстрее, точнее, организованнее и эффективнее, чтобы решать вопросы граждан и не допускать развития проблем. А насчет выбранных народом поправок в Конституцию – их реализация будет обсуждена главой государства с представителями всех ветвей власти.
Политика
![]() | ![]() | ![]() |
25/11/2020 09:12 Политика Саратовскую гордуму изберут по-новому | 02/11/2020 16:26 Политика Николай Панков вошел в «зеленый список» партии «Единая Россия» | 29/09/2020 17:48 Политика ОНФ обложил Писного? |
![]() | ![]() | ![]() |
09/09/2020 23:19 Политика Общественный сортир – вопрос политический | 01/09/2020 17:23 Политика Все шире, шире и шире | 30/07/2020 17:12 Политика За гражданскую позицию – под суд? |