Зло, для того, чтобы быть действенным, должно стать публичным - Саратов Сегодня
18+ 15 Июня 2021, Вторник, 20:08
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Зло, для того, чтобы быть действенным, должно стать публичным

21/10/2010 06:00

Избиение пенсионера подытожило трудовую деятельность народного избранника.

Избиение пенсионера подытожило трудовую деятельность народного избранника.

По версии интернет-библиотеки redcollegia.ru, намедни сотрудники ГИБДД подкараулили пострадавшего от рук депутата областной Думы от «Единой России» Василия Синичкина пенсионера Виктора Семуса и обвинили в нарушении ПДД. Однако после вмешательства соседей Семусов, гаишники ретировались, даже не заглянув в права «нарушителя».

Напомним, 29 сентября Семусы подали на облдепа Синичкина заявления в милицию и прокуратуру. По предварительным данным, бывший милиционер, облдеп Синичкин ударил соседа-пенсионера, тот упал на бетонный круг колодца и сломал ребро. Поначалу милиция не хотела заводить уголовное дело против своего бывшего коллеги, но прокуратура всё-же настояла на расследовании. Тогда, по словам Людмилы Семус, Синичкин пригрозил: «Ты не знаешь, с кем связалась!»

Нравственность в современном мире всё больше становится отжившим понятием. Ну, так говорят. Хотя, кто-то из современных философов не может сдержать улыбки, говоря, что она совсем даже не разрушается, наоборот, укрепляется. И прежде всего потому, что культуру разрушить невозможно. Она сама кого угодно перетрёт в своих жерновах и шестерёнках. На то она и культура, чтобы всё в себя вместить. Всё собой отразить. И в итоге всё друг с другом склеить.

Вот за что, например, получил свою Нобелевскую премию Альберт Эйнштейн, как вы думаете? Правильно – за теорию относительности. И сумма углов в треугольнике, конечно же, равна… правильно – 180 градусам. 5 баллов.

Но если позволите, внесем маленькую поправочку: сумма углов в треугольнике равна 180 градусам только в геометрии Эвклида. Но не в рамках других геометрий. И две основные теории, мало-мальски объясняющие сегодня природу Госпожи Вселенной – теория относительности и квантовая механика правильны только на своих территориях и катастрофически несоединимы друг с другом. К слову сказать, Эйнштейн получил свою Нобелевскую премию совсем не за теорию относительности!

Как выглядит во всей этой истории бывший мент и облдеп Василий Синичкин? Как сложившийся параноик, дающий безудержную волю своим капризам. Постоянно испытывающий тревогу и неукротимую манию величия. Авторы многих региональных интернет-ресурсов все как один представляют его не иначе, как несчастным, слабым и крайне неудовлетворённым облдепом.

Вместе с тем, Василий Синичкин отмечал своё восшествие в депутатское кресло тем, что демонстрировал свои крайне позитивные намерения, объявлял также, что будет депутатствовать по божественным предначертаниям, и не пропускать ни единого случая показать свою щедрость, милость и мягкость. И всё это, как вы понимаете не могло не вызывать всеобщего ликования. Надо думать, люди в округе праздновали начало новой эры, Эры справедливого депутата Синичкина! Эры радости и счастья! И вот ‑ на тебе, кулаком в лицо пенсионеру!

Альтернативные наблюдатели, ну, то есть, неофициальные, пишут, что с самого начала депутатства Синичкин демонстрировал не только избалованность, но и творческую подвижность ума. Вокруг него фокусировался круг так называемых «красных директоров». Ну и что, что они, по слухам, порой устраивают погромы мелкого бизнеса, во весь опор гоняются по городу на чёрных джипах, балуются мясом молоденьких девушек в саунах. Ну, всё это так естественно для сильных мира сего, верно?

Какова, судя по поведению Синичкина, его идеологическая программа? Если раньше власть депутата основывалась на сосредоточии в своих руках ключевых региональных магистратур, то отныне его отношения должны характеризоваться милосердным благоизволением. При этом, каким-то чудесным образом, законодательная власть не становится тиранической, но остаётся правовой и, главное, соответствует нравственному закону вселенной. И это очень важно! Именно здесь мы видим корни правового нигилизма населения. Пример Синичкина учит тому, что всем нам приходится исполнять закон, когда за неисполнение нас могут наказать. Но если наказание не последует, то закон можно не исполнять. А если он мешает получать от жизни удовольствие, то закон даже нужно не исполнять.

И Синичкин возвещает эти свои идеи своими поступками. И следование этим идеям можно просмотреть на протяжении всего синичкиного депутатства. Ведь жизнь его депутатская предельно выставлена на показ или как сказали бы сейчас телевизионщики, превращена в реалити-шоу, где главным действующим лицом является сам депутат Синичкин. Как вам такая задумка? Но, к сожалению, даже это уже когда-то было. Его публичность, как кому-то может показаться, до краёв наполнена вычурно-театральным развратом, неописуемым расточительством, разнузданной и крайней фетишизированной жестокостью.

Синичкин своими депутатскими сроками уже заработал себе на безбедную пенсию. Зачем ему опять становится депутатом? Но ему нужен не просто новый депутатский срок, ему нужна новая мораль. А морали, как мы уже выяснили, в мире тотальной лжи и вывернутости нет, и быть не может. И новая мораль – это стопроцентное отсутствие морали. И кому-то из вас этот величественный диагноз покажется крайне жалким, глупым и каким-то нестерпимо ужасным, верно? Но кто-то возьмётся за голову и взвоет благим матом и задумается над тем, что вся эта история совсем даже не только про Синичкина. Это история о сотнях подонков, чувствующих безнаказанность и вседозволенность.

И до сих пор нет единого мнения, каким же на самом деле был милиционером Василий Синичкин, если иные авторы видят, как он насаждает так называемую «новую мораль» самого циничного управления массой, что висит над человечеством в свинце отлитой формулой «хлеба и зрелищ!»

И почему только в 2010 году мы узнаём, что нас кормили всей этой сраной ложью про безупречную репутацию народного якобы депутата Синичкина?! Вот она эта самая главная, дутая и совершенно безобразная каракатица, что уже выползает на площадь Столыпина – репутация Синичкина. И это действительно потрясающее зрелище. Вы только посмотрите, какая она залатанная и перелатанная, запаянная и перепаянная, отовсюду торчат искусственные протезы. Всё рассыпается и ссыпается, потому что неродное, неживое, нереальное! Но, как говорят, электорат достоин своего депутата, достоин своей истории. И если она и не была таковой на самом деле, её такой, ну, имеется ввиду, достойной своего народа, надо было придумать. Понимаете? И как всегда, всё остальное, считываете в междустрочье.

 
Позняк МЕТАЦЦА
 
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович