Вячеслав Володин проверил реализацию партийных проектов в Саратовской области - Саратов Сегодня
18+ 23 Июня 2021, Среда, 18:32
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Вячеслав Володин проверил реализацию партийных проектов в Саратовской области

06/09/2010 05:35

Вице-спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин 30 и 31 августа работал в Саратовской области. Целью его визита было проверить, как в области реализуются программы «Новые дороги городов России», «Качество жизни (Здоровье)», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».

Вице-спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин 30 и 31 августа работал в Саратовской области. Целью его визита было проверить, как в области реализуются программы «Новые дороги городов России», «Качество жизни (Здоровье)», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».

В первый день он посетил благоустроенные внутридворовые территории на улице Куприянова. Дворы были заасфальтированы благодаря партийному проекту «Новые дороги городов России».  

«Мы живем здесь  уже 20 лет, - рассказала жительница дома по ул. Куприянова Ольга Болданова,- и вот в этом году нам все сделали. Теперь дети катаются и на роликах, и на велосипедах, и с колясками пройти можно. Стало чисто и красиво. Глаз радуется». 

«Проблема дорог - одна из самых приоритетных по опросам жителей, - отметил В.Володин. - Поэтому этот проект реализуется не случайно. Инициировал его Владимир Владимирович Путин, Дмитрий Анатольевич Медведев, наш президент его поддержал. Мы надеемся, что этот проект будет продолжен и на следующий год. Мы увидели, что для города Саратова этот проект крайне необходим, а городских и областных средств на него не хватает. В этом году на его реализацию из федерального бюджета было выделено 806 млн рублей. Но для того, чтобы привести в порядок внутридворовые территории только Ленинского района, по мнению его главы, необходимо около 500 млн рублей. Представьте, какие средства необходимы на весь город».

В тот же день Вячеслав Володин осмотрел дорожную развязку в районе Алексеевского оврага, строительство которой уже подходит к концу. Напомним, что этот объект начал возводиться именно при поддержке партии «Единая Россия» и лично Вячеслава Володина. Развязка состоит из двух основных частей: эстакады через Алексеевский овраг и подходов к ней со стороны КП ГАИ и пос. Юбилейный. Общая длина участка реконструкции порядка 3 км. Стоимость работ составляет порядка полумиллиарда рублей. Основные строительно-монтажные работы сегодня уже завершены, полным ходом идет благоустройство: устанавливаются светильники, бордюры, ограждения. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в сентябре.  

«Когда мы завершим этот проект, то будем рассматривать другие проблемные места города Саратова, которые было бы правильно взять и «расшить», с тем чтобы минимизировать пробки на выездах из города. Потому что именно пробки на выездах «закупоривают» весь город. Хотя развязки стоят дорого, но без них никуда. Они дают возможность развиваться инфраструктуре. Думаю, что через партийные инициативы мы найдем возможность профинансировать проект аналогичный этому», - подчеркнул депутат Госдумы.  

Глава Саратова Олег Грищенко заметил: “Дорожная организация, которая строила дорогу, дает гарантию на покрытие 5 лет. Что касается продолжения подобных проектов, будем смотреть все въезды в город со стороны Заводского и Ленинского районов. Расширим улицу Радищева. Вот в этом направлении городская власть и будет работать дальше”. 

31 августа Вячеслав Володин побывал в Балаково, где строится мостовой переход через судоходный канал. Первый камень был заложен здесь еще в 2003 году, но его строительство началось только в 2009-ом. В этом году на возведение объекта уже потрачено 345 миллионов рублей. Общая стоимость моста оценивается подрядчиками в 5 миллиардов 200 миллионов рублей. По словам главного инженера компании-подрядчика Дмитрия Политико:

«На сегодняшний момент осталось освоить около 8 миллионов рублей. Этих денег хватит где-то на неделю. Хотим закончить строительство в 2014 году, а средства расписаны до 2015 года. Другими словами, чтобы мы закончили строительство на год раньше нужно, чтобы нам каждый год увеличивали размер выделяемых денежных средств».

Общая протяженность мостового перехода будет составлять 2565 метров вместе с подходами. Длина моста 1070 метров, ширина 25 метров.

«Мостовой переход действительно большой строящийся объект. Его стоимость  более 5 миллиардов рублей. Конечно, это очень серьезное сооружение. Поэтому для нас крайне важно, чтобы стройка была завершена» - отметил Вячеслав Володин. 
















Кроме этих двух масштабных строек, Вячеслав Володин посетил еще одну: Ледовый дворец в городе Балаково. Строительство ледового дворца завершится уже в этом году.
 

«Этот ледовый дворец будет второй по величине после “Кристалла” в Саратове. И хорошо, что этот объект строится в Балаково, потому что за последнее время в других городах мы построили несколько универсальных игровых залов, несколько бассейнов. Уверен, в этом дворце будут расти новые чемпионы». 

Также во второй день рабочей поездки вице-спикер Госдумы посетил центральные больницы Вольского и Пугачевского районов, а также 1 городскую больницу Балаковского района. Там он встретился с врачами, выслушал все их пожелания, обсудил с ними реализацию проекта «Качество жизни (Здоровье)», рассказал, какую еще помощь окажет федеральный центр.  


В Вольском районе рядом с центральной больницей планируется строительство поликлиники. Об этом рассказала начальник управления здравоохранения района Ольга Полынина: «В данный момент корпуса нашей центральной больницы стали такими, о каких мы даже не мечтали. Появилось новое современное диагностическое оборудование. Тем не менее, существуют некоторые недоработки: необходимо достроить поликлинику. Кроме того, современную детскую больницу. Здание скорой помощи также в плачевном состоянии».
 

В Вольской больнице, как и по всей Саратовской области остро стоит вопрос нехватки кадров.  

"Врачи сегодня работают на двух ставках, берут несколько дежурств, при этом пациентам, конечно же, не хватает внимания, - отметил Вячеслав Володин. - Сейчас готовится федеральный проект "Качество жизни (Здоровье)", рассчитанный на 2011-2012 годы. Он был инициирован премьер-министром Владимиром Путиным и Президентом страны Дмитрием Медведевым. На все регионы будет выделено 460 млрд. рублей, Саратовская область может получить 4-5 млрд. Деньги по этому проекту пойдут по нескольким направлениям: капремонт и реконструкция учреждений здравоохранения, приобретение медицинского оборудования, повышение зарплаты медработников, которая должна вырасти на 30-50% , введение электронных больничных карт и страховых полисов ”.

После Вольской больницы Вячеслав Володин посетил 1 городскую больницу города Балаково. По словам главного врача больницы Владимира Балашова, “больница существует с 1967 года. В 2002 году под руководством Вячеслава Викторовича Володина она попала в партийный проект по реконструкции хирургического отделения. Мы благодарны за то, что сейчас наше хирургическое отделение на высшем уровне. Что касается зарплат, наши врачи без надбавок получают 4500 рублей. Мы стараемся поощрять денежными надбавками за хорошую работу, получается 15000-17000 рублей вместе с дежурствами”.

После выступления главного врача больницы Владимира Балашова, депутат Госдумы отметил: «Переезжая из района в район, мы видим, что количество вакансий в медицинских учреждениях варьируется от 47% до 54%. Престиж профессии врача упал”.

В Пугачевской больнице укомплектованность кадрами составляет всего 50%. Об этом рассказала главный врач Ольга Заботина после встречи: «Речь шла о модернизации здравоохранения, - рассказала она. - В ходе реализации проекта «Качество жизни (Здоровье)» мы получим дополнительное финансирование на ремонт, питание, медикаменты, повышение заработной платы, информатизацию. И в конечном итоге, думаю, что получим повышение качества оказания медицинских услуг. Вячеслав Викторович Володин очень подробно говорил о кадровой проблеме в районных больницах. В нашей их не хватает 50 %. Необходимо создание программ на муниципальном, областном уровне, чтобы привлекать кадры, которые бы возвращались в районы, в частности,  «целевики». То есть отслеживать детей непосредственно со школы и до окончания медицинского университета. Володин говорил, что необходимо искать будущие кадры среди абитуриентов, которые хотят получить высшее медицинское образование, но не могут это сделать в связи с материальными трудностями. Думаю, что нужно решать вопрос по их кредитованию на образование, выплатам стипендий за счет муниципалитета, заключать с ними договора, чтобы они возвращались в лечебное учреждение своего района. Очень понравилось, что состоялся живой разговор. Вячеслав Викторович много общался с молодыми специалистами, которые только месяц как начали работать в нашей ЦРБ после университета. Он их подробно расспросил - легко ли было учиться, почему сюда приехали, какие условия жизни. Двое из молодых специалистов - наши целевики, которым мы семь лет назад давали направление в университет. А два врача приехали, потому что здесь служат их мужья».

В конце второго дня своей рабочей поездки Вячеслав Володин провел совещание с работниками сельского хозяйства Пугачевского, Ивантеевского и Перелюбского районов. Совещание проходило в Пугачевском гидромелиоративном техникуме им. В.И. Чапаева. В этих трех районах исторически очень сильные организованные коллективные хозяйства. Урожайность у ряда предприятий неплохая. Но, естественно, и в этих районах есть проблемы, которые требуют решения.  

«Очень много было критики в отношении структур, которые занимаются разрешительными вопросами, - подчеркнул В.Володин, - ветеринаров, санитарной инспекции: много волокиты, требуют много справок даже на продукты, которые выставляются в районе. Также выяснилось, что сельхозпроизводители Ивантеевского района не получают из областного бюджета дотацию на молоко. Мотивируется это тем, что они сдают молоко в Самарскую область. Считаю, что здесь нарушены права сельхозпредприятий, права предпринимателя. В области ко всем должен быть одинаковый подход. Эта проблема заслуживает обращения в правоохранительные органы, в прокуратуру.  

Обсуждали мы и вопрос обеспечения водой Перелюба. Этот проект мы ведем уже на протяжении двух лет. Говорили о необходимости соединить хорошей дорогой Саратовскую и Самарскую области. Участок дороги в 3 км со стороны Самарской области не подведен, а 12 км со стороны Саратовской мы сделали. Этот вопрос будем обсуждать с руководством Самарской области». 

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович