Губернатор. Выходной - Саратов Сегодня
18+ 23 Июня 2021, Среда, 18:41
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Губернатор. Выходной

03/08/2010 05:30

А Павел Ипатов отсутствовал

 

 

Каждый  человек имеет  право на отдых. Это  бесспорно. Это даже, кажется, в Конституции  записано. Но кроме  Конституции и  нормальных человеческих потребностей, наверное, существуют еще и  такие понятия  как профессиональные обязанности, долг, элементарный здравый смысл и человеческая совесть. Согласитесь, если в ночь с субботы на воскресенье где-нибудь случится землетрясение, наводнение или еще какая напасть ни у кого и в мыслях не возникнет продолжать спокойно спать, ссылаясь на позднее время суток и выходные. В таких случаях люди чисто инстинктивно начинают спасаться и спасать все, что им дорого. Судя по последним действиям местного правительства и нынедействующего губернатора, Саратовская область им не особенно-то и дорога. Да и инстинкты самосохранения, похоже, стали стремительно притупляться…

В минувшую субботу российский премьер Владимир Путин на селекторном совещании по уточнению обстановки, связанной с лесо-торфяными пожарами заявил следующее: "Обращаюсь сейчас к руководителям регионов и муниципальных образований. Как вы знаете, завтра воскресенье, но ни у огня, ни у ветра нет выходных. И у нас с вами не должно быть никаких выходных в сегодняшней ситуации". От Саратовской области в совещании приняли участие зампреды правительства Александр Стрелюхин и Сергей Горбунов, а также ВрИО начальника ГУ МЧС России по Саратовской области Михаил Лихачев, представители Министерства лесного хозяйства и других ведомств. Губернатор Ипатов отсутствовал.

Днем раньше. Видео-конференция с участием вице-премьера Виктора Зубкова, посвященное последствиям засухи. От Саратовской области присутствовал зампред областного правительства по аграрным вопросам Сергей Горбунов. Губернатор Ипатов отсутствовал.

В тот же день в Саратове по инициативе спикера Саратовской облдумы Валерия Радаева состоялись депутатские слушания на тему: «О чрезвычайной ситуации на территории Саратовской области, вызванной засухой, и мерах, предпринимаемых Правительством Саратовской области по ее преодолению».

Помимо депутатов областной Думы в слушаниях приняли участие заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Николай Панков, представители Правительства области, прокуратуры области, руководители муниципальных районов, сельхозпредприятий, предприятий перерабатывающей промышленности, кредитных и страховых организаций, представители высших учебных и научно-исследовательских учреждений сельскохозяйственного профиля, Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Губернатор Ипатов отсутствовал.

Куда  же подевался глава Саратовского региона в конце прошлой рабочей  недели? Куда спрятался, испарился, смылся? На каких еще более важных и  злободневных, чем вышеперечисленные, мероприятиях присутствовал. Увы, информация на сей счет отсутствует. По примеру самого губернатора…  

…И  пусть весь мир  подождет 

А что  тут собственно удивительного? Пятница, знаете ли, у губернатора Ипатова  законный выходной. Помните, как он прокомментировал недавнюю историю с яхтой «Аксиома» в Средиземном море? В течение всей недели все ломали себе голову о причинах появления на судне человека в полосатых шортах, так похожего на Пал Леонидыча. Министр информации Наталья Есипова и вовсе повторила подвиг Александра Матросова, попытавшись «закрыть грудью» своего губернатора путем перемещения его во времени и пространстве. А Пал Леонидыч в свою очередь был прост, как газета «Правда». «У меня был выходной», - заявил он.

Выходной  в рабочий день… Ну ладно, бывают наверно и такие выходные. В виде отгулов, например. За сверх отработанные часы (скажем, в субботу или воскресенье). Но, судя по количеству одних только отпусков, складывается ощущение, что саратовский губернатор не сильно перерабатывает…

Впрочем, какие вопросы господа? Кто главный  в Саратовской области? Губернатор. А кто у нас губернатор? Павел  Ипатов. И перед кем он должен отчитываться за свою работу (или не работу)? Формально, перед депутатами регионального парламента и, так называемым, народом. А на самом деле? Только перед Москвой. Пока Кремль или Белый Дом не обращают особо пристального внимания на твой регион, то почему и не расслабиться? Как говориться, власть нынче дается человеку в России только один раз (если вообще дается). В крайнем случае, два. Так что нужно успеть получить от жизни максимум! А что касается засухи, бед в детских лагерях и вообще… работы, то они же, как известно, не волки. Помните, как у классика: «…и пусть весь мир подождет!».

Плавленый

Нет, стоп, это абсурд какой-то: «у меня был выходной», «пусть весь мир подождет». Да ну не может так думать и поступать Пал Леонидыч – губернатор огромной, проблемной области, бывший гендиректор атомной электростанции. Вот и лидер местного отделения ЛДПР Юрий Коган в своем официальном запросе к лидеру саратовского региона в этом явно усомнился: "…Павел Леонидович, как настоящий патриот области, не мог бросить земляков в столь трудную для них минуту. Большая часть урожая горит на корню из-за засухи, дети в пионерлагерях гибнут - не лучший момент на яхтах нежиться. Губернатор, как порядочный человек, этого не может не понимать! Ведь когда госдеп Андрей Макаров пригласил его на телепередачу «Справедливость» для обсуждения ситуации, сложившейся в детском оздоровительном лагере "Чистые ключи", Павел Леонидович вынужден был отказаться - "некогда по столицам ездить, работать надо".

Нет, определенно, Пал Леонидыч не просто не дорабатывает, он перерабатывает. И от этой переработки и испепеляющей жары у него, видимо, просто мозги плавятся. В иных случаях, он и вовсе просто плывет. И далеко не всегда по Средиземному морю. Ну как, скажите, объяснить его недавнее заявление, сделанное в минувший четверг на брифинге в правительстве, где региональный глава, член правящий партии подверг резкой критике руководителя Ровенского района: "… Не надо все сваливать на засуху. В районе есть нарушения и в сфере сельского хозяйства, и в целом в управлении. Вот результат такой кадровой политики "Единой России", из которой приходили и убеждали меня, что он грамотный специалист"? Как говорится, губернатор жжет! А жара и работа буквально сжигают сознанье и здоровье губернатора… Выходной ему внеочередной! Отпуск! Срочно!

Но опаленный  и одурманенный солнцем Пал Леонидыч этой необходимости никак не хочет  признавать. Так, на прошлой неделе во время выездного совещания в Советском районе он заявил: "Я переношу жару очень хорошо. Это для меня гораздо лучше, чем дождь, в отличие от сельского хозяйства. Каждый день я по час-полтора провожу в поле. Конечно, это не так много, как проводят руководители сельхозпредприятий… Поэтому мне не нужен ни курорт, ни другие виды отдыха!".

Понимаете, ну не нужен саратовскому губернатору курорт. Нет, не тот, что у дочери на Черном море, а как бы - вообще, в принципе. И «другие виды отдыха», оказывается, тоже не требуются. Так что причем  здесь вся эта спекуляция с полосатыми шортами на яхте «Аксиома»?! Запомните раз и навсегда: губернатор Павел Ипатов никогда и нигде не отдыхает. В любимом отеле Парижа, в родной сочинской гостинице, в московской резиденции,  в здании саратовского правительства, на рынке с необоснованно дорогими яйцами, в поле у раскаленного комбайна, в Средиземном море у берегов Италии… Ни минуты отдыха. Сплошная напряженная работа. Даже в выходные. Которых у губернатора Ипатова, судя по всему, явный перебор. Несмотря на рекомендации премьера Путина…

 

Борис Дмитриев

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович