Где деньги, Леша? И откуда? - Саратов Сегодня
18+ 14 Мая 2021, Пятница, 5:00
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Где деньги, Леша? И откуда?

17/04/2013 07:00

Сегодня в Кирове начинается судебный процесс по делу «Кировлеса». По версии следствия, бывший директор Кировского областного предприятия «Кировлес» Вячеслав Опалев в соучастии с организатором преступления - советником губернатора Кировской области Навальным и пособником Офицеровым совершил хищение путем растраты вверенного ему имущества - 10 тысяч кубометров лесопродукции «Кировлеса» на сумму свыше 16 млн. рублей.

Это произошло в период с февраля по сентябрь 2009 года. Заметим, что вскоре после этого и началась бурная политическая активность Навального, позиционирующего себя как борца с коррупцией. Теперь Навальный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 - ч. 4 ст. 160 УК РФ - организация присвоения или растраты.  

Предъявленное Навальному обвинение предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн. рублей.

Между тем в  интервью «Известиям»  руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин признал, что именно Навальный привлек к себе внимание своей активностью: «Если фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, можно даже сказать, дразнит власть - вот, мол, я какой весь в белом на общем фоне, то интерес к его прошлому увеличился и процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился».

По сообщениям прессы, с утра сегодня, 17 апреля, около входа в суд уже скопилось большое количество журналистов. Выступающие в поддержку Навального в количестве  30 человек начали согласованный митинг. В руках держат плакаты в поддержку подсудимых. В Киров приехали около 100 сторонников Навального, в том числе оппозиционер Борис Немцов.

Нужно отметить, что сторонники Навального в социальных сетях развернули деятельность в его поддержку с шокирующим размахом. Специально созданные аккаунты  предлагают всем желающим бесплатно скататься в Киров туда и обратно, активистам предоставляют оплаченные номера в гостиницах или съемные квартиры. Одна  из активисток прямо пишет: есть лишние 80 тысяч рублей, дам желающим съездить в Киров. В том, что она даст, сомнений нет, однако возникает вопрос: «Откуда деньги, господа?». Один из комментаторов пишет: «Получая 20 тысяч в месяц на своей работе, я не могу позволить себе постоянно кататься по стране, как бы я ни любил Владимира Путина или Алексея Навального. Невольно возникают подозрения, что данное мероприятие оплачивается, причем оплачивается очень не скромно именно теми, кому это нужно. Теми, кому нужен скандал, шумиха, потасовки перед зданием суда и т.д., дабы создать информационный повод.

Сразу вспомнился недавно принятый закон об НКО. Ведь миллиарды получают из-за рубежа! И, мне кажется, все становится понятно, за чей счет «банкет».

В комментариях к этой записи народ пишет:

«Интересно узнать, кто же спонсор? Или Леша понял, что ему грозит реальный срок и решил растратить наворованное, чтобы меньше нашли?».

«Только не каждый может позволить себе даже бесплатно съездить из-за работы, учебы и т.д. Я вот, может, и хочу съездить (не на суд, конечно, он мне нафиг не сдался), но не поеду, потому что работаю».

В этом, мы считаем, и заключается истина.

Точно так же, как на ток-шоу, на которых любит выступать Ольга Алимова присутствует проплаченная публика (и Александр Анидалов признавался, что сам подрабатывал в качестве «массовки»), так и на акции протеста «белоленточников» ходят проплаченные. Если местных не хватает, привозят из других регионов, как это было осенью на выборах в облдуму. «Белоленточники» и сами признавали, что   приглашали волонтеров-наблюдателей из других областей. Да возьмите только что печально прославившуюся Светлану Локоткову  из Подмосковья.  Неужели «журналист», опубликовавший две заметки в журнале с иностранным названием, поедет из Москвы в Саратов для того, чтобы освещать выборы, на собственные деньги? И неужели московскому журналу с иностранным названием, а, может быть, и финансированием, интересно будет оплачивать ей дорогу для репортажа о событиях в далеком Поволжье? Конечно же, источники у Локотковой другие.

А каковы источники средств у Навального на  кипучую деятельность, и кто финансирует его   сторонников, скорее всего, станет известно уже скоро, в ходе судебного разбирательства.

 

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович