Митинги саратовских оппозиционеров были профинансированы из-за рубежа? - Саратов Сегодня
18+ 14 Мая 2021, Пятница, 6:01
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Митинги саратовских оппозиционеров были профинансированы из-за рубежа?

08/04/2013 13:47

6 мая прошлого года по всей стране прошли так называемые митинги, приуроченные к "Маршу миллионов" в Москве. Напомним, что в ходе этого мероприятия в столице полиция задержала целый ряд оппозиционеров, которые предпринимали попытки учинить массовые беспорядки и провоцировали столкновения полиции и манифестантов.

Впоследствии в отношении главных зачинщиков было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого на поверхность всплыли прелюбопытные факты. А именно «грузинский след», вскрытый в фильме «Анатомия протеста-2» корреспондентами телекомпании НТВ. В этой ситуации примечательно еще и то, что два человека уже признались в получении финансовой помощи от иностранного государства. Первым все точки над «i» и расставил помощник депутата Государственной Думы от «Справедливой России» Ильи Пономарева Леонид Развозжаев, который в написанной им явке с повинной четко обозначил, что все беспорядки финансировались экс-председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Сегодня эта информация нашла подтверждение и в словах помощника Сергея Удальцова Константина Лебедева. В частности он подтвердил подлинность записи, которая использовалась во второй части фильма «Анатомии протеста» и на которой лидеры российской оппозиции обсуждали с Гиви Таргамадзе подготовку массовых беспорядков на территории РФ и, в частности, беспорядки на Болотной площади в Москве 6 мая.

Таким образом, становится совершенно очевидным зарубежный источник финансирования и круг лиц, который эти деньги использовал на заранее оговоренные цели, а именно на организацию беспорядков накануне инаугурации избранного президента страны. Непонятным остается только одно – почему молчат организаторы уличных акций, руками которых были поданы заявки на согласование данного мероприятия в других регионах РФ.

Взять, например, Саратов: идея о проведении мероприятия в поддержку так называемого «Марша миллионов» принадлежит СОИ. Но почему-то ни один из активистов этой организации не спешит заявлять о получении «гуманитарной помощи» из-за границы, хотя сегодня уже совершенно очевидно, что все эти мероприятия финансировались из одного кошелька. Молчат также и другие участники, которые «сели на хвост» СОИ и солировали на митинге: КПРФ, «РПР-ПАРНАС», «Яблоко» и «Солидарность».

Ведь, если вспомнить, то львиную долю отведенного на акцию времени микрофон находился в руках представителей КПРФ. Тогда с голосом у них было все хорошо – кричали в звукоусиливающую аппаратуру исправно. Вот только теперь предпочитают стыдливо молчать, как примеривавший в тот день на себя царскую корону Александр Анидалов, так и его партбосс госпожа Алимова. Надо полагать, освоив иностранные деньги, молчит и лидер саратовских «желто-коричневых» Аркадий Евстафьев.

Интересно будет посмотреть на них, если расследование уголовного дела докатится и до нашего региона и затронет кого-то из них лично – вот тогда голос у них прорежется! Нынешние лидеры местной оппозиции явно поспешат «отмазаться», скрываясь за депутатскими мандатами и заявляя о том, что все это провокации и за уголовным делом стоят лишь политические причины, а потом начнут писать наперебой явки с повинной, оптом сдавая своих товарищей.

 

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович