Весна без тормозов - Саратов Сегодня
18+ 14 Мая 2021, Пятница, 5:06
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Весна без тормозов

03/04/2013 12:18

Подозрения о том, что весна влияет на умы саратовских «красных» как- то особенно горячо, закрались еще после их последней пресс-конференции, которую они провели в довольно символичный день – 1 апреля. Так уж сложилось, что озвученные госпожой Алимовой в «день дурака» посылы, вынудили веселее крутиться «шарики и ролики» представителей КПРФ.

Представители региональной власти буквально на пальцах пытаются донести до жителей одну простую мысль – в области очень тяжелые времена, и экономить следует каждую копейку из регионального бюджета. Крайне высокая долговая нагрузка даже вынудила власть пойти на непопулярные у людей решения и изменить механизм реализации многих социальных программ.

Как показывает практика, не все жители одинаково реагируют на эту информацию – подавляющее большинство относится понимающе, кто-то возмущается, но в принципе, тоже соглашается с необходимостью принятых мер после полученных разъяснений. Если брать картину в целом, то люди не выказывают признаков недовольства и ведут себя спокойно.

Однако такой расклад, видимо, не совсем вписывается в политические интересы саратовских активистов КПРФ. Спокойная обстановка ни в коей мере не способствует реализации озвученной в «день смеха» цели «зюгановцев» - пересадить лидера обкома госпожу Алимову в губернаторское кресло. Это ее слова, что единственная должность, на которую согласна компартия  - именно губернаторская! А раз так, то стремящиеся выслужиться перед боссом партийцы уже увидели перед собой цель, достижение которой поможет им извлечь из ситуации выгоду.

Сегодня один из таких субъектов – Дмитрий Сорокин - предложил самый настоящий «весенний» сценарий. Видимо, находясь «под впечатлением» от возникших в мозгу радужных перспектив, он, не моргнув глазом, выдал свою «гениальную» идею об отмене платы за проезд в общественном транспорте. Играя на дешевом популизме, он явно не отдает себе отчета в том, что регион – это очень сложный «организм», повреждение настроек которого может закончиться весьма печально. Бесплатного ничего, даже при социализме, в принципе нет. Бесплатный транспорт повлечет к росту налоговой нагрузки и росту госдолга, подорвет транспортную отрасль. Но к чему объяснять эти прописные истины этим типам: если они сейчас этого не понимают, то не поймут уже никогда, если же делают такие заявления как провокаторы намеренно, то и в этом случае увещевать бессмысленно.

Но, собственно, откуда могут взяться ум, грамотность и ответственность у тех, кто  с упоением таскает гроб по проспекту Кирова или там же катающего за веревочку игрушечный танк, будто не наигравшись в детстве? Думается, что единственной его целью является все же попытка дешево пропиариться: взбаламутить людей и, потирая руки, со стороны наблюдать за их реакцией. Провокатору невдомек, что выделение 500 млн. на обеспечение бесплатного проезда неминуемо приведет к снятию аналогичной суммы с других статей. Но, собственно, знать этого ему и не нужно – он же собирается своими руками реализовывать плод своей фантазии. Да и другие «красные», как и всегда, «увильнут» от реальных дел и ограничатся проведением пикетов, а накричавшись «кричалок», спокойно разойдутся по домам.

Вот только тут еще одна «закавыка» - к их митингам люди уже настолько привыкли, что не обращают на них внимания или переходят на другую сторону улицы. Ну как в такой ситуации привлечь к себе любимым внимание? Довольно проблематично. Есть тут еще одно «но»: если спровоцировать на уличном мероприятии конфликтную ситуацию, да потом его «отыграть» в оппозиционных СМИ, может сложиться обманчивое впечатление о якобы имеющемся притеснении их интересов. Но этот «стратегический» план уже для других людей, рангом повыше, чем рядовой исполнитель Сорокин. Собственно есть в недрах КПРФ один такой «царь», который развил эту мысль и облек в слова – мастер уличного лицедейства Александр Анидалов, который теперь ломает комедию о преследованиях правоохранительными органами за недавние митинги. Если акция проведена законно и не было беспорядков, то к чему шум поднимать?! Или, как в народе говорят, на воре шапка горит? Знает, что преступил закон и пытается защититься неким общественным мнением?

Кстати говоря, Анидалову есть что доказывать – до недавнего времени он ходил еще в «любимчиках» у Ольги Алимовой, но не так давно она приблизила Алексея Полещикова, сделав его своим официальным помощником. Но ведь сейчас весна! И если немного поднатужиться, что-нибудь получится. Ну а что тут может получиться, кроме очередной «лужи», куда можно «вляпаться» и самому?

Кстати о лужах. Вполне может так статься, что после завершения судопроизводства по многим нарушениям правил проведения уличных мероприятий, допущенных «красными», придется им своими руками убирать эти самые лужи с улиц Саратова и области в рамках обязательных работ, которые им могут «вкрутить». Ну а что? Хоть что-то полезное для людей сделают, а в канун майских праздников – это будет особенно актуально.

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович