«Живопырки» - Саратов Сегодня
18+ 14 Мая 2021, Пятница, 6:06
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

«Живопырки»

01/04/2013 14:15

Ольга Алимова сотоварищи по обкому отыграла «день дурака» на полную катушку.

В недрах КПРФ зачастую появляются на свет новые традиции, отношение к которым у людей далеко неоднозначное: то напяливают на себя дурацкие короны, гарцуя перед цирком, то устраивают цирк, таская картонные гробы  с танками по центру города. Теперь же в «день дурака» они решили провести пресс-конференцию. Такая вот у них традиция. Давно сказано депутатам – услышьте избирателей и создайте, наконец, для всех этих убогих Гайд-парки, чтобы они нормальных людей не пугали на центральных улицах города.

Дурят или дурачатся коммунисты – неважно. Главное, за этим увлекательным занятием им явно не до избирателей. Хотя кому как. Вот проводят они свои традиционные, дежурные митинги «против ЖКХ». Вроде как в интересах народа. А толку ноль. Они не смогли придумать ничего путного для изменения ситуации в лучшую сторону – все их слова на проверку оказались простым сотрясением воздуха, дешевым популизмом. Даже от унаследованных с советских времен традиционных апрельских субботников они отлынивают, не желая вместе с бюджетниками и работниками прочих предприятий организаций приводить в порядок город после зимы. Зато митинговать по поводу и без оного – всегда пожалуйста.

Вообще тема ЖКХ всегда актуальная и болезненная для многих, и пиариться на ней выгодно априори. Только вот выглядит этот пиар порой комично. Как известно, чиновники зашевелились после очередного «чудодейственного» пинка от президента страны, устроившего форменный разнос за коммунальный бардак и многократный рост тарифов. Но зашевелились не только чиновники в центре и на местах. «Волну» поймали и коммунисты. Ничтоже сумняшеся Афанасьев с Анидаловым намекнули о том, что, мол, после балаковских митингов власти обратили внимание на проблемы ЖКХ. Одним словом, сели на хвост или прилипли как банный лист к одному месту – кому какая формулировочка по вкусу.

Алимова, как обычно, в осенний и весенний политический сезон была «в ударе». Журналисты давно привыкли, что пресс-конференции с ее участием – сплошное развлечение, шоу, в каких любит принимать участие депутатша и рассказывать о госдеповских квартирах и льготах, шампанском в Монако или демократии по-американски.

Теперь вот до госдумовского общепита дошла: дескать, выдаваемые там порции очень маленькие. Но потом, видимо задумавшись о чем-то личном, пошла «пятками вперед» и даже нашла положительный для своей фигуры момент: «Когда я поняла, что так жрать нельзя, мне это даже понравилось».

Забавляет еще одно ее заявление о том, что если она получит приглашение для диалога в Кремль, то она его проигнорирует по примеру Рашкина. Ольга Николаевна, а кто Вам сказал, что Вас туда вообще позовут, судя по тому, что Вы несете на своих пресс-конференциях и прочих шоу с вашим участием?! Кто из серьёзных людей с вами будет о деле говорить?! Рашкина-то и то сомневаемся, что лично пригласили. Скорее, Зюганов отписал свое приглашение, а Валерий Федорович только на митинге перед пенсионерками может разглагольствовать о мировой революции. И вообще – не велика доблесть отказываться от приглашений встретиться в президентской администрации. Скорее, это говорит о том, что оппозиция не способна к конструктивному диалогу и банально боится ответственности и не желает по факту работать во благо людей. Вспомните, когда Валерий Радаев после вступления в должность главы региона пригласил для диалога лидеров реготделений ведущих партий, то Алимова на встречу не пошла, показав тем самым, что ей в ее новом качестве Саратовская область с ее проблемами «по барабану».

 Алимова, надо полагать, вошла во вкус депутатши Госдумы и отныне не желает быть «столбовой дворянкой». Теперь ей губернаторство подавай. Она так и сказала, что должность, на которую согласна компартия  - губернатор. При этом, припекаемые весенним солнышком коммунисты никак не уяснят, что их кадры даже в простые специалисты едва ли годятся.

 Поездив по служебным командировкам по заграницам, Алимова прониклась западным образом жизни. Ведь, судя по высказываниям  для нее теперь нормально, что депутат-коммунист имеет квартиры в Майями (не она ли сама ею обзавелась, будучи в Америке наблюдателем на выборах президента Обамы?) и что сексуальные меньшинства – это норма. Наверное, с электоратом у КПРФ совсем беда, и записывают всех подряд в свои сторонники. Ну а как иначе воспринимать ее слова о «жизнерадостных геях» и фразу из уст женщины  - «Я не понимаю, как это - не любить женщин».

Иными словами, Ольге Николаевне нужен не только врач-фонопед, но и, как минимум знаток потайных уголков человеческих душ. А вообще с такими деятелями компартия довольно быстро, стремительнее, чем ожидалось, скатывается до уровня мелких партий-однодневок.  Одним словом, живопырки они и есть живопырки. Недаром это слово сорвалось из уст самой Алимовой и теперь станет самоназванием КПРФ и ее членов, т.е. живопырок.

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович