Бей своих, чтобы чужие боялись - Саратов Сегодня
18+ 14 Мая 2021, Пятница, 5:15
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Бей своих, чтобы чужие боялись

25/02/2013 13:06

Пока лидеры саратовских «красных» заверяли Геннадия Зюганова в своей вечной любви к нему на очередном партсъезде, их «подшефные» в очередной раз выставили компартию на всеобщее посмешище.

Давно никто не видит среди сторонников компартии бравых военных, пусть даже отставных, и крепящихся ветеранов Великой Отечественной. Лишь иногда встречаются странного вида и поведения одетые в военную форму люди, может быть, и ряженые, не имеющие к армии никакого отношения. А потому прошедшая в минувшую субботу акция была похожа на театрализованное шоу с бездарным сценарием.

Действо, развернувшееся в Саратове на проспекте Кирова, получилось крайне «жидким» по наполнению и убогим по своему смыслу. Не более пары десятков человек приняли участие в этом шествии, которое со стороны больше походило на шабаш, распугивающий жителей областного центра с главной улицы города. А ведь коммунисты назвали это праздничным шествием и митингом в честь очередной годовщины Красной Армии. Поневоле задумаешься об адекватности тех, кто все это затеял. Или только такие делают в КПРФ карьеру, возглавляя обкомы, попадая в ближнее окружение Зюганова и становясь его замами?

Активно размахивая красными флагами, эта группка людей всеми силами старалась проложить себе путь. Но, по сути, все усилия их были направлены на «борьбу с мельницами» - завидев эту разношерстное «товарищество», прохожие сами предпринимали попытки не оказаться на пути ее следования и шарахались во все стороны, пропуская «городских сумасшедших» с миром. Труднее было автомобилистам, которые были вынуждены выстроиться в пробки и ждать, пока это шествие перейдет через дорогу на красный сигнал светофора…

 «Обезглавленные» отсутствием главного организатора уличного лицедейства в стане саратовской компартии Александра Анидалова, активисты КПРФ не таскали по главной улице города гробы. Вместо этого, словно малые детишки, они за веревочку тащили за собой танк с надписью «НАТО» и неискушенный в политике прохожий запросто мог заподозрить в местных шествующих коммунистах натовских иностранных агентов. Кто знает, может быть, он оказался бы и прав…

Принимал в мероприятии участие и один доброволец, наряженный организаторами в костюм медведя, и символизировал, надо полагать, правящую партию. Стоит отметить, что сравнение удалось на славу! Как и в реальной жизни, жалкая кучка «красных» уныло плелась за возглавляющим политическую процессию медведем. Достаточно вспомнить недавно завершившиеся выборные кампании, чтобы понять истинный расклад сил. Правда, медведь, по старинке, оказался бурым. Но что сделаешь, если люди с головой не дружат, то куда уж им до грамотности.

Не обошлось на мероприятии и без курьезов. Воспользовавшись отсутствием Анидалова в городе, молодой активист компартии посмел напялить на себя царскую корону, за что был бит своими же единомышленниками бейсбольными битами. Надо полагать, что бесноватые активисты в буденовках и есть те самые лица, чьими руками «царь» горкома Анидалов собирался проводить «стачки на улицах», и они защищали своего работодателя. Очевидно лозунг «бей своих, чтобы чужие боялись» продолжает будоражить умы последователей некогда великой идеи коммунизма и сейчас. Но, как и все к чему они прилагают свои руки, разваливается или не работает. Надо полагать в пылу потасовки, поколение «next», вдохновляемое не пепси-колой, а чем-то, надо полагать, покрепче, продолжили свои упражнения с битами и уничтожили макет танка, заботливо протащенный их единомышленником через весь проспект.

Непонятным во всем этом действе осталось только одно: куда же смотрела полиция, в то время как участники митинга открыто использовали оружие во время массового мероприятия? Неужели в следующий раз, когда КПРФ запланируют проведение своей уличной акции, все жители нашего города, возжелавшие прогуляться с семьей в этот день, должны будут брать с собой на прогулку газовое оружие для защиты своих близких? Ведь, судя по этим бесноватым с битами, пострадать от их рук в следующий раз сможет любой случайный прохожий…

 

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович