У Алимовой началась профессиональная деформация? - Саратов Сегодня
18+ 14 Мая 2021, Пятница, 4:48
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

У Алимовой началась профессиональная деформация?

05/02/2013 13:55

Политика – это профессия. И отдельные профессиональные политики, как и представители многих других профессий, особенно связанных с публичностью и властью, подвержены профессиональной деформации.

Наука даже дала определение этому понятию - психологическая дезориентация личности, формирующаяся из-за постоянного давления внешних и внутренних факторов профессиональной деятельности, и приводящая к формированию специфически-профессионального типа личности. Психологи также различают при стадии прогрессирования этого недуга, крайним из которых является профессиональная деградация - когда личность меняет нравственные ценностные ориентиры, становится профессионально несостоятельной.

Мысли об этом «диагнозе», особенно с симптомами последней стадии, поневоле возникли во время просмотра видеоинтервью лидера саратовского обкома КПРФ госпожи Алимовой на сайте у наших коллег, а ее несколько «нестандартное» поведение и порой агрессивная реакция на в общем-то простые вопросы ведущей только укрепили наши предположения. Есть, конечно, расхожее изречение о том, что плохой пиар – это тоже пиар… Но не до такой же степени!

Разве может респондент перебивать своего интервьюера, размахивать руками, повышать голос или выказывать агрессию в какой-либо другой форме? Но такова уж в последние годы госпожа Алимова.

Но не обошлось в этом интервью и без курьеза – «Вам не обидно себя осознавать…», - начала формулировать свой вопрос ведущая, но Госдеп не дала ей договорить и сама сформулировала адресованный ей вопрос – «Дурой?». И тут же ответила, что «некомфортно». Вы только представьте: от того, что Алимову назвали «госдурой» ей стало всего лишь «некомфортно»…

Ну а собственно как может сформироваться другое мнение, если в последнее время местные активисты компартии в Саратове выходят на потеху публики с шутовскими шествиями и причиндалами? Нет бы начать работать и приносить людям пользу, но нет, «красные» горазды только гробы таскать по проспекту и упражняться в болтологии да лицедействе. И все это порой с серьезными выражениями лиц и заявлениями о своей причастности таким образом к большой политике. Ну как не усомниться после этого в адекватности некоторых персонажей?! Да и никто ж не поверит, что подобные акции возможны без участия (или согласования) госпожи Алимовой как первого секретаря саратовского обкома.

Да она и сама без стеснения признает свою к ним причастность, хвалясь этим с трибуны высшего законодательного органа страны. Видимо, все-таки, есть такие депутаты в нижней палате Федерального Собрания РФ, которым нравится считать себя «госдурами». Ну, или выказывают при этом показную «некомфортность», так, «для галочки». Это ли не проявление профессиональной деформации, о которой речь шла выше?

Но вы только представьте: «красных» же там целая фракция - несколько десятков человек! И все как на подбор «одинаковы с лица»: то гробы по проспекту таскают, то с полицией дерутся, то с криминальными авторитетами как с родными якшаются, то депутатскими мандатами торгуют, причем не своими, а после всего этого мнят себя радетелями за народное благо и удивляются тому, что этот самый народ в очередной раз на выборах их «прокатил».

Видимо, «звездная болезнь» после участия в желтушных шоу окончательно овладела Ольгой Николаевной, поскольку войдя во время общения с журналисткой в раж, она с полной уверенностью  заверяет, что в своей партии она – «лидер, возможно, самый лучший лидер».  Вот так по-простому, откровенно, так сказать, ничтоже сумняшеся и без обиняков она дала всем понять, что считает свои таланты достойными лучшего применения, а старшие товарищи по партии ей в подметки не годятся. Надо полагать, что такая завышенная самооценка, словно заноза, свербит ее сознание и вынуждает полагать, будто она уже превзошла своего предшественника Рашкина. Да что там Рашкина! Быть может, и самого Зюганова, раз она говорит о  себе в превосходной степени как о «самой лучшей» в партии! Кто знает, может через пару недель именно ее кандидатура в порядке самовыдвижения окажется конкурентной Зюганову на предстоящем партсъезде, где будет выбираться генсек?! Всем же очевидно, что кресло партбосса, которое под сильно сдавшим за последние годы Зюгановым уже отчаянно скрипит и шатается. Но, кто бы не ухитрился экспроприировать этот просиженный партийный символ власти, отношение людей к партии уже не изменить, и на следующих выборах провал «красных» не будет выглядеть какой-то сенсацией. Как собственно и во время последнего федерального избирательного цикла. Ну а причина тому та самая профессиональная деформация, в силу которой, видимо, активисты КПРФ напрочь забывают о своих избирателях в промежутках между выборами и вызывают у немногочисленных зевак ухмылки или желание покрутить пальцем у виска во время уличных шоу.

Да и вообще, на наш взгляд, стоит задуматься о том, чтобы наряду с прочими документами желающие стать депутатами  парламентов различного уровня в обязательном порядке сдавали в избиркомы заключения независимых экспертов о состоянии психического  здоровья, что должно стать еще одной преградой для появления на политической арене всяких «госдур», которым народ  власть доверяет.

 

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович