О своем, о девичьем… - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 17:57
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

О своем, о девичьем…

23/01/2013 11:13

Госдеп и руководитель саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова дорвалась до парламентской трибуны и воспользовалась предоставленным ей словом не для обсуждения важных для страны и ее жителей вопросов, а для «политического заявления».

То есть фактически для саморекламы. Заодно и отчитаться на фракции о работе «против режима» будет чем, а то местный обком уже полтора месяца от безделья мусолит тему декабрьского шоу с переодеванием на проспекте Кирова в Саратове.

Выступление свое Ольга Николаевна сегодня на утреннем пленарном заседании Госдумы сочла явно удачным и, видимо, потому разместила его на партийном сайте и корпоративном ресурсе местных бузотеров. Хотя ничем особым оно не выделяется: тот же набор набивших оскомину слов про выборы и власть. Никакой фактуры и доказательств, одна «вода» и словоблудие, привнесенное с уличных митингов.

Фактически Алимова вылезла первой на трибуну и начала митинговать. Следом за ней выразил свое «фи» выборам и всей избирательной системе один из «жириновцев». Парламент, конечно, место для дискуссий, но сначала обсудите, господа-товарищи, нужные людям законопроекты. А уж потом спорьте сколь душе угодно.  

Для сравнения на том же заседании другие госдепы выступали большей частью по делу: вносили изменения в закон о Следственном комитете, о порядке въезда и выезда из России, о борьбе с детской проституцией и порнографией. И, к слову, в числе выступавших по этим вопросам Алимовой не было. В этой связи вопрос: а присутствовала ли она вообще при обсуждении этих вопросов? Может, прокричала лозунги и айда по своим делам, на сайты прокламацию тиражировать. Ровно таким образом поступают ее коллеги по оппозиции. Напомним, как лидер саратовских эсеров Зинаида Самсонова на первом заседании вновь избранной облдумы, сделав свое «политическое заявление», покинула зал заседаний, проигнорировав обсуждение важных социальных законопроектов. Другой облдеп – Сергей Афанасьев - товарищ Алимовой по партии во время обсуждения парламентариями бюджета и иных законопроектов убежал к своим митинговать на Театральную площадь Саратова. Тенденция, однако…

Возвращаясь к выступлению Алимовой, говорила она, по ее же выражению,«опять о своем, о девичьем». То есть о выборах. Хотя изначально обещала этого не делать. Но больше-то не о чем. Вот и села она «на любимого конька». Но и мы не устаем вопрошать Алимову и иже с ней: а где доказательства фальсификаций и тотального обмана населения? Нет таковых. Оттого они и не сумели оспорить в суде итоги выборов и стыдливо молчат об этом. И потому местная оппозиция в своем полном составе численностью в несколько десятков человек в гордом одиночестве, без всякой реальной народной поддержки гуляет по улицам и задирает полицейских. Впрочем, некоторых «задир» тоже понять можно – митинговать в морозном декабре, пусть даже и за деньги, холодно и неохота, а в автозаке и отделении тепло (разве что макароны на ужин не дают) и потом все равно отпустят.

 Кстати, шествие по проспекту Кирова в нашем областном центре стало одной из главных тем «политического заявления» Алимовой. С мало скрываемой гордостью поведала она всем про это театрализованное действо с гробами и макетами кремлевской башни. Речь ее изобиловала жаргонными и просто нелитературными и просторечными выражениями, начиная от «своего девичьего» и заканчивая «губозакаточными машинками». Одним словом, как на базаре. За годы депутатства и публичной деятельности Алимова, надо полагать, так и не научилась говорить и вести себя более менее прилично. Все ее выступление про акцию 15 декабря можно расценивать как давление на органы правопорядка и суд, поскольку за нарушения законодательства о проведении митингов некоторым деятелям КПРФ грозит немалый денежный штраф. Одного из них Алимова даже назвала – Сорокин, которого власти якобы «прессуют», а у него пятеро детей и он «временно безработный». Хотелось бы спросить самого Сорокина: а работать этот товарищ не пробовал как все нормальные люди, чтобы прокормить своих детей и не прикрываться ими позорно от полиции за свои проделки?

В очередной раз убеждаемся: митинговщина и подобные «политические заявления» - единственное, на что способны госдепы от КПРФ и многие другие деятели оппозиции. Красный цвет не только привлекателен, но и раздражает. Особенно раздражает, когда с ним ассоциируются подобные Зюганову, Рашкину и Алимовой. Результат неприятия компартии мы наблюдали по итогам провальных для КПРФ выборов. Так что еще немного и с чемоданами на выход на политическую пенсию. Свои партийные сказки будете скоро внукам рассказывать, если они их, конечно, будут слушать.

 

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович