Волчий закон оппозиции - Саратов Сегодня
18+ 14 Мая 2021, Пятница, 5:24
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Волчий закон оппозиции

16/01/2013 12:00

В стане московских так называемых несогласных начал разгораться новый скандал. На сей раз его причиной послужило неадекватное, по мнению некоторых оппозиционеров, отношение сопредседателя «РПР-ПАРНАС» Бориса Немцова и члена бюро той же партии Ильи Яшина к принятому недавно «закону Димы Яковлева».

По мнению некоторых коллег, попавших в опалу «желто-коричневых» оппозиционеров, этот закон направлен на благие цели и они возмущены той протестной акцией, в которой активное участие приняли Немцов и Яшин. Более того, они предлагают на ближайшем заседании координационного совета оппозиции исключить «парнасовских» активистов из этой организации.

«Если бы я пришел к власти, я бы вообще конвоировал Немцова и Яшина на Колыму. Как можно отдавать наших детей американцам и лоббировать интересы США? Надо работать над созданием лучших условий для сирот в России», - приводят «Известия» слова лидера партии «Свобода» Акима Палчаева.

Также стоит отметить, что этот скандал может перетечь из политической плоскости в семейную. Жена Сергея Удальцова, несмотря на то, что ее муж также «держал свечку» во время этого мероприятия, посчитала, что мероприятие было «не о том, что нужно». «Зачем отдавать детей иностранцам, когда нужно здесь решать проблемы этих детей?», - написала она в своем блоге.

В связи с этими заявлениями невольно вспоминается известный афоризм о том, что «человек человеку волк, товарищ и брат». Ну а какие еще мысли могут посетить стороннего наблюдателя, на глазах которого некоторые оппозиционеры уже давно пытаются «выдавить» из этого органа некоторых своих коллег, «ополовинить» общее количество его членов? Чем еще можно объяснить такие «дружеские» отношения в их «логове», кроме как борьбой за власть?

Нечто подобное нам с детства показывали в мультфильме по мотивам произведения Редьярда Киплинга «Книга джунглей». «Акелла промахнулся!», - помните этот вопль шакала Табаки и последующие события? Вот и наша оппозиция использует каждый просчет своих лидеров для самоутверждения. Понятное дело, что чем выше по иерархической лестнице они смогут взобраться, тем ближе они окажутся к «кормушке».

В прессе уже давно открыто говорится, что финансирование их деятельности ведется Государственным департаментом США и за оказываемую «гуманитарную помощь» «вашингтонский обком» хочет видеть от оппозиционеров деятельность, направленную на развал российской государственности. Можно не сомневаться, что выделяемые на это средства огромны. Ну а как иначе объяснить столь большое количество граждан нашей страны, желающих «присосаться» к этим «подачкам»? Вот и «грызутся» они между собой, борясь, видимо, за возможность «оттяпать» самый лакомый кусок «пирога».

Но, как говорится, сколько веревочка не вейся, а конец все равно будет. Исходя из сокрытого в этой поговорке смысла, конец движения так называемых «несогласных» вполне очевиден. А, исходя из раздирающих их изнутри противоречий, можно смело утверждать, что это движение не способно к существованию и априори получилось «мертворожденным», очередной «пустышкой».

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович