Невелика потеря - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 17:22
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Невелика потеря

29/12/2012 07:40

На днях Следственный комитет РФ заявил о том, что подозревает двух депутатов Государственной Думы РФ от оппозиции Олега Михеева (СР) и Константина Ширшова (КПРФ), которые пытались продать депутатский мандат за 7,5 миллионов евро, в покушении на мошенничество.

Отдельно стоит отметить, что Михеев и Ширшов далеко не первые представители парламентских оппозиционных партий, которых подозревают в нарушении действующего законодательства. В настоящее время «эсер» Гудков-старший за совмещении бизнеса и депутатской деятельности уже выведен из депутатского корпуса высшего законодательного органа страны, а представитель «красных» Владимир Бессонов частично лишился депутатской неприкосновенности за инкриминируемое ему нападение на сотрудника полиции в ходе несанкционированного митинга.

Всякий раз, когда в действиях очередного представителя оппозиции правоохранительные органы усматривают нарушение закона, его однопартийцы любыми способами пытаются его защитить, и говорить о том, что КПРФ или «Справедливая Россия» блюдут чистоту своих рядов, не приходится. Быть может, причина такого поведения партийцев кроется в прочных связях представителей этих партий с криминальными структурами, о чем постоянно говорится в СМИ? Взять того же Бессонова: наши федеральные коллеги с телеканала НТВ утверждают, что он имеет прочные связи с крупными ростовскими ОПГ (Бессонов – депутат от Ростова-на –Дону) и даже лично проводил личную встречу я с вдовой «вора в законе» Япончика, которая пришла с предложением не только «купить» у госдепа протекцию, но и поговорить о смещении руководителей регионального силового ведомства, причем, как отмечают полицейские, разговор был больше похож на «обсуждение заказного убийства».

 Да и работа других депутатов от оппозиции, по мнению прессы беззастенчиво лоббирующих интересы крупных бизнес-структур и представителей бизнеса у которых возникли проблемы с законом, мягко говоря, далека от ожиданий людей, их избравших. Глядя на таких «народных избранников», складывается ощущение, что они способны только заниматься болтологией и кататься за счет налогоплательщиков по «загранкам», в том числе в США, откуда, по мнению сведущих людей, откуда как раз и происходит финансирование всей деятельность так называемых «несогласных».

Вот и сейчас, после того как вопрос о лишении депутатской неприкосновенности Михеева и Ширшова был «поставлен ребром», их единомышленники из стана КПРФ сделали заявление о возможном игнорировании ими заседаний нижней палаты российского парламента.

Иными словами, работа Госдумы в 2013 году может происходить без участия КПРФ. В связи с этим возникает резонный вопрос – а нужны ли избирателям такие «работнички»? Может людям стоит задуматься об отзыве таких «депутатов»? Понятное дело, что процедура отзыва сложна и трудоемка, но, можно не сомневаться, что результат от этой затеи будет только положительным. Что же, невелика потеря, учитывая, что за депутаты заседают в Госдуме от оппозиции и что они делают в парламенте. Взять ту же Алимову: ни одного толкового законопроекта, зато за счет бюджетных средств посетила Монако и США. Не слышно и о ее работе как депутата со своими избирателями. Только митинговщина  и бестолковая трескотня на пресс-конференциях, да дешевый пиар за госсчет.

Фото izvestia.ru

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович