Змейтесь! - Саратов Сегодня
18+ 14 Мая 2021, Пятница, 4:38
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Змейтесь!

29/12/2012 10:07

Есть еще люди, которые верят гороскопам. А раз так, то сегодня мы расскажем о Годе Змеи и о том, что несет он постоянным персонажам наших публикаций. Однако заметим, что наш гороскоп отличается от многих тиражируемых предсказаний тремя нюансами.

Во-первых, существующие гороскопы предсказывают миллионам людей (к примеру, всем Козерогам) одно и то же. Но ведь каждый человек индивидуален, отличается от других. Важно не только, под каким знаком родился человек, но в какой год, в каком городе, в каком месте. Вот, например, Аркадий Евстафьев и Валерий Рашкин – совершенно разные люди, хотя родились под одним знаком Рыб. Правда, один родился в Саратове, а другой в буденовке. В этом-то и нюанс!

Во-вторых, пословицу «С кем поведешься, от того и наберешься» никто не отменял. Не случайно поэтому Львы Сергей Афанасьев и Антон Ищенко такие разные. Один красный, другой, как можно понять из фамилии, «жовто-блакитный».

Наконец, в третьих, знаки Зодиака предсказывают, говорят, прошлое, но к наличию или отсутствию у человека и политика органов чувств, сердца или мозга отношения не имеют.

С тем и начнем.

 

По Китайскому гороскопу Змея - это символ мудрости, прозорливости и воли, а годы Змеи предназначены для кардинальных реформ и решения вопросов мирным путем, для проявления политической мудрости, избегания  принуждения и насилия. Для России годы Змеи никогда не были спокойными. Это были годы тяжелых испытаний: революции 1905 и 1917 годов, «год великого перелома» и мировой экономический кризис в 1929, начало Великой Отечественной войны в 1941 году, смерть Сталина в 1953, начало распада СССР в 1989 году.

 

Сначала пройдемся по лицам властным, потому как они все время на виду. Знак саратовского губернатораВалерия Радаева - Овен, знак Огня. Овен, да еще родившийся в Год быка, в год Змеи будет пахать и пахать. Овны очень любят устанавливать правила, наводить порядок и поддерживать его. Но в год Змеи рожденный под этим знаком столкнётся с тем, что организованный им порядок кто-то будет непременно нарушать.  Бык будет спокоен в те моменты, когда все вокруг станут провоцировать конфликты и стрессовые ситуации, это поможет ему сохранить в коллективе свой стабильный социальный статус, быть лидером, миротворцем. Поскольку Бык будет самой стабильной и трудолюбивой фигурой в коллективе, у него все получится, в конце года конфликты улягутся, а громкие победы в работе  заставят Быка быть снисходительным даже к тем, кто был против него.

 

Спикер областной думы Владимир Капкаев родился под знакомРака, а по восточному гороскопу он – Кролик (Кот). В год темной водяной Змеи многие люди будут пользоваться расположением, добротой и мягкостью Кроликов, чаще всего в своих корыстных целях. Однако Кролик будет незаменим в тех сферах деятельности, где необходимо общение с людьми, коллегиальное принятие правильных решений. Все конфликты и появляющиеся «подводные камни» будут преодолеваться за счет легкого характера и способности Кролика вовремя договориться с оппонентом.

 

Представителям разных партий наступающий год сулит разное.

Единоросс Николай Панков родился в Год Змеи под знаком Козерога. В 2013 году Чёрной Водяной Змеи элегантная и умная Змея будет иметь особый авторитет в коллективе. Мудрая Змея в 2013 году имени себя будет чувствовать настроение года, и, конечно, полностью соответствовать ему. Все события года будут иметь благоприятный исход для её жизни, поэтому в руках Змеи – повернуть любые проблемы в общественное благо.

 

Змея иОльга Алимова. В смысле, родилась в год Змеи. А так характер у нее отнюдь не гадючий, мягкий, добрый. В грядущем году очень ей пригодится умение печь пирожки для внуков и голодающих членов обкома. Голодовки предполагаются не протестные, а из-за прекращения финансирования после того, как уйдет на пенсию Зюганов, а ревизия выявит приписки в количестве членов, на которых распределялись средства. Если Змея в следующем году и будет шипеть, то только после митингов на морозе. Впрочем, и это недолго – выступить на митинге в 10 человек и поговорить 5 минут   не такая уж и серьезная нагрузка на голосовые связки. Змеям-женщинам характерна страсть к ярким нарядам и их постоянной смене. Очень полезно, мы считаем. Ведь сколько впереди телевизионных ток-шоу, в которых Ольга Николаевна еще не поучаствовала, и у каждого свой дресс-код. И все-таки приглашаем Алимову хотя бы иногда заполз… то есть заходить на заседания Государственной Думы, где она пока еще депутат.

 

Еще один лидер саратовских коммунистов - Сергей Афанасьев. Знак Льва, Год Лошади. Что там говорится в пословице про борозду? Впрочем, глубоко пахать Сергей Николаевич уже отвык, не то время.

 

Между прочим, по гороскопу Александр Анидалов – Крыса. Знаете, мы воздержимся от комментариев. Насколько нам известно, крысы со змеями не очень-то ладят. Да и у людей симпатией не пользуются…

 

Валерий Рашкин по зодиакальному гороскопу Рыба, родившаяся в год Овцы. Наши астрологи в растерянности: что означает такое сочетание? Напрашиваются ассоциации «молчит как рыба», «чувствует себя как рыба в воде». Вопрос в том, можно ли выступления в Госдуме назвать шерсти клоком?

 

Либерал-демократ Антон Ищенко по гороскопу Лев, родившийся в Год быка. Пахать ему предстоит в Госдуме еще долгих 4 года. Астрологи предвещают, что верхом на Змее он все дальше и дальше будет уползать от родного города, проблем избирателей. Как бы хотелось, чтобы этот прогноз не сбылся.

 

Бывших однопартийцев Зинаиду Самсонову и  Алексея Полещикова, Близнецов и Водолея объединяет то, что эти знаки – знаки Воздуха. Воздушные замки, воздушные поцелуи избирателям, испарившиеся при туманных обстоятельствах  партийные деньги.  Гороскоп сулит этим знакам превращение в политические миражи. Недаром же ходят слухи, что Полещикова уже пригласил на работу к себе Владимир Парахин, которому бывший эсер, примкнувший к КПРФ, передал свой мандат депутата Госдумы. Ну а Самсонову в Саратове крепко держит коммерческий якорь в лице известной фирмы-«друга семьи». Так что если Полещиков станет миражом московской политики, то Самсонова так и останется в саратовской.

 

Дежурные астрологи обратили внимание еще на двух Крыс (политиков, родившихся под этим знаком Зодиака). Яблочнику Дмитрию Коннычеву новый год сулит… да ничего ему уже не может сулить никакой год. Пожелаем так и несостоявшемуся ни разу депутату и политику спокойной работы в сфере образования, где он, судя по декларациям, зарабатывает очень даже неплохо.  

 

А вот для Аркадия Евстафьева год Чёрной Водяной Змеи по китайскому гороскопу станет годом испытаний и волнений. Как всегда остро для Крысы в этом году будет стоять вопрос межличностных конфликтов.  Ненужные траты, долгие хлопоты, неприятные разговоры с казенными людьми в казенных домах, дальняя дорога в эмиграцию после грандиозных политических и бизнес-провалов. Но всего этого еще можно избежать.

Да-да, и для Евстафьева и для других персонажей наших публикаций, которым предсказания покажутся очень мрачными, есть еще шанс предотвратить нагаданное.  Помните в начале прогноза мы писали про третий нюанс? Есть над чем подумать…

 

Ваша Гадалка Ленорман, в девичестве Нострадамова.

 

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович