Профессиональная деформация картонной оппозиции - Саратов Сегодня
18+ 14 Мая 2021, Пятница, 5:02
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Профессиональная деформация картонной оппозиции

27/12/2012 13:16

Не так давно один из последних коммунистов «той» эпохи  Егор Лигачев четко обозначил круг проблем нынешней КПРФ. Выдвинув в ее адрес  множество обвинений, на наш взгляд, он обозначил далеко не все «гнойники» на теле компартии.

Если вспомнить о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе и его методе дедукции, т.е. переходе от общего к частному, то вывод о том, что причины обозначенных Лигачевым проблем надо искать не на федеральном, а на региональном уровне напрашивается сам собой. И, если повнимательнее вглядеться в этот клубок, гордо именуемый госпожой Алимовой «реготделением КПРФ», в глаза бросается его несовершенство и явная абсурдность.

Начать можно с того, что среди членов компартии прослеживается четкая градация кадров власть имущих и к власти стремящихся. Типичными представителями второго «вида» являются так называемые блогеры и всевозможные тролли, которые через Всемирную паутину всеми силами стремятся обратить на себя взор партбосса.

Взглянув на такое «творчество», первым в глаза бросается то, что в публикациях основных «интернет-рупоров» КПРФ (Вячеслав Мальцев, Владимир Маслов и Дмитрий Сорокин) любая информация об их политических противниках искажается, подается «наизнанку», с обязательным желанием выискать или придумать какую-нибудь гадость. Ну а об отсутствии элементарной образованности, воспитанности и, что уж там греха таить – интеллекта, при комментировании ими выступлений главы государства и вовсе лишний раз упоминать не стоит. Это и без того всем очевидно.  Этим бойцам-пенсионерам и инвалидам информационного фронта совершенно неважно, какой будет медиаповод – оступился ли чиновник с партбилетом на своем служебном поприще или произошла катастрофа. Приоритет в их работе направлен не на достоверность выдаваемого конечного продукта, а на желание выслужиться перед старшими товарищами. При этом дальше огульного критиканства или не подкрепленного никакими убедительными для разума доводами восхваления «партбоссов», зачастую выглядящие как не прикрытое подхалимство, дело у них не идет. Со стороны это сильно смахивает на нехитрое упражнение некоего ленивого кота, который всеми силами старается выпросить у своей хозяйки угощение, либо на «вылизывание» определенных участков на теле компартии.

У психологов есть такое понятие как профессиональная деформация. Применима она и к тем, что считает себя профессиональными политиками. Так вот в КПРФ профессиональная деформация достигла апогея, начиная с самых верхов и заканчивая низовыми подвывалами типа упомянутых блогеров. Вначале они просто таскались по митингам и пикетам со своими флагами, крича на всех углах, что у нас все плохо и нынешнюю власть надо поменять на любителей буденовок, ток-шоу и отрядов боевиков с битами. Теперь вот дошли до того, что создают альтернативные органы власти, цепляют на себя бумажные короны, таскают картонные гробы и забираются в картонные копии кремлевских башен. Картонная оппозиция какая-то получается.

Основатель психоанализа Фрейд в своем учении писал, что проблемы в сексуальной сфере нередко сублимируются в активной политической и общественной деятельности. А в компартии этот эффект становится мультипликационным: многолетняя активность большинства деятелей КПРФ не является для них входным билетом во властные круги и они сублимируют в вышеупомянутые неадекватные публичные акции.

Годами видя один только негатив, говоря только о плохом и делая исключительно гадости, эта оппозиция уже не в состоянии адекватно воспринимать нормальные и добрые человеческие деяния, не говоря уж о том, чтобы самим делать что-то полезное, а не просто шляться по митингам. Для них любая власть априори – антинародная, любой принятый единороссами закон – драконовский и т.п. Все это очевидные доказательства профессиональной деформации политиков от КПРФ. В этой связи совершенно дико выглядит заявление одного из упомянутых горе-блогеров, который углядел, что на организованной «единороссами» праздничной «елке одни дети с подарками одного цвета, другие – иного, третьи и вовсе в руках ничего не держат. И вынудил, на мой взгляд, совершенно напрасно «Единую Россию» объясняться – давно пора понять - на больных внимания обращать, обижаться и вообще как-то реагировать не стоит. Иначе внимание к их персоне только лишь обострит вяло текущие отклонения в психофизиологических процессах. Достаточно было просто сказать: а вы сами-то, товарищи-оппозиционеры в состоянии что-то подобное для детишек из детдома организовать или вас, как обычно, жаба давит, а ваши спонсоры на детей денег не дают?! На это, судя по всему, ответ утвердительный и люди от вас внимания никогда не получат, а потому таскайте и дальше картонный гроб у цирка как символ вашего будущего и вашего места. Кому вы нужны. Вас и так, судя по последней акции, два десятка на потеху зевакам осталось.

 

 

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович