Сбылась мечта Анидалова - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 18:11
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Сбылась мечта Анидалова

17/12/2012 06:00

Полгода назад новоиспеченный секретарь Саратовского горкома Александр Анидалов говорил о том, что политическая борьба коммунистов дойдет до стычек, «до боев без правил». Однако жарким летом и не менее горячей предвыборной осенью благоразумие все-таки брало верх и до формирования боевых отрядов с бейсбольными битами дело не дошло.  Мечта Анидалова о конфликтах с полицией сбылась в декабрьскую стужу.

В субботу, 15 декабря, замерзшие на семнадцатиградусном морозе коммунисты решили разогреться, инсценировав потасовку с полицией. Сразу заметим, что настоящая потасовка была бы немедленно пресечена правоохранителями с далеко идущими неприятными последствиями для участников. На деле же полиция всего лишь настаивала, чтобы участники шествия соблюдали закон и передвигались без масок, а оппозиционеры прыгали в сторону полицейских с криком «а ну-ка разойдись». Сопровождалось действо сольным номером Александра Анидалова, который все время делал вид, что звонит кому-то по сотовому телефону и нарочито громко требовал прокурора. Факты пререканий с правоохранителями соратники КПРФ затем и представили как «потасовку».

Клоунада сторонников КПРФ продолжилась и после того, как колонна пришла в движение. Участники мероприятия переоделись в членов похоронной процессии  и прошли от «Липок» до Крытого рынка с макетом гроба, в котором, судя по надписи, хотели похоронить образование. Четыре десятка коммунистов и журналистов прошли по морозному проспекту, встречая столь же немногочисленных прохожих, к цирку, где пританцовывающий на холоде депутат областной думы Сергей Афанасьев выразил надежду, что теперь об акции в Саратове "узнает вся страна". Присутствующие так и не поняли, что имел в виду коммунист.

Одно можно сказать с уверенностью: теперь Анидалов, грезивший о «боях без правил», сможет записать себе в актив эту показушную, но бессмысленную проведенную на жгучем морозе акцию. Ведь его соратниками особо тщательно фиксировались провокации в  отношении правоохранителей: прыжки, попытки пройти сквозь оцепление, невнятные выкрики. Снятый ролик при умелом монтаже можно послать за рубеж для получения очередного гранта на борьбу за демократию, а можно использовать и на Родине, в качестве доказательства,  что саратовская организация КПРФ не зря проедает выделяемое на партию федеральное финансирование. Конечно, нарисованная на бумаге численность партийных рядов не очень-то вяжется с малолюдными акциями регионального отделения «зюгановцев». Но главное есть чем отчитаться в ЦК КПРФ и в Минюст. Гладкие бумажные отчеты во все времена были отличительной чертой партийцев. При этом реальные нерешенные проблемы избирателей для КПРФ явно менее приоритетны. Чем проведение таких вот нелепых ниочемных и никчемушных клоунад.  

 

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович