Кадавры оппозиции - Саратов Сегодня
18+ 23 Июня 2021, Среда, 18:24
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Кадавры оппозиции

10/12/2012 07:10

Дмитрий Коннычев на первом заседании нового координационного совета Саратовского объединения избирателей (СОИ) назначен главным казначеем этой организации. Этому предшествовал скандал с  интернет-кошельком, на который сторонники СОИ перечисляли средства в поддержку протестных акций. Поначалу никто не мог ответить на вопрос, куда девалась партийная касса.

Присутствовавший на заседании оргсобрания по выборам нового состава координационного совета СОИ «яблочник» Дмитрий Коннычев  долго отмалчивался, пока, наконец, не признался, что контроль за кошельком – у него. Доходы и расходы были опубликованы в СМИ, и выяснились интересные факты.

Денег на счете осталось немного -  тысяча рублей. Ранее поступавшие средства были потрачены, причем мелкие суммы ушли на оплату мобильной связи, а вот сумма в 15500 была обналичена и судьба ее неизвестна. Конечно, злые языки говорили о том, что эта сумма пришлась как раз кстати для тура во Францию экс-координатора СОИ Дмитрия Козенко и его текущей супруги Елены Ивановой. Однако Козенко не мог сам снять эту сумму, прежде всего потому, что «общак» СОИ привязан к личной электронной почте Дмитрия Коннычева. Эта привязка и послужила причиной того, что Коннычев назначен казначеем СОИ – без него оппозиционеры не смогут манипулировать перечислениями соратников, а открывать и раскручивать новый кошелек не хотят, или не умеют.

Так вот, интересен ник Коннычева в Яндексе. Kadavr2.

Кадавр - в переводе с французского - труп, по-английски тоже труп, а по-немецки Kadaver - это тоже труп, но чаще всего, не человека, а животного, т.е. "падаль". В готической фантастике под кадавром понимается оживленный труп. Медики называют кадавром наглядный экспонат, изготовленный из трупа человека для обучения студентов в анатомическом театре.

Газеты, помнится, сообщали, что экс-координатор СОИ Дмитрий Козенко посещает известного психолога. Теперь выясняется, что психолог нужен и другому экс-координатору СОИ – Дмитрию Коннычеву. Ведь неспроста человек берет себе такой сетевой псевдоним – «труп». Для любого психолога никнеймы (псевдонимы) в Интернете – богатейший материал для изучения. Толстый может назваться «Худышкой», злой – «Добряком», хронический алкоголик – «Трезвенником».  Но чтобы явно ассоциировать себя  с трупом… Это даже не к психологу, а к психиатру.

С другой стороны, выбирая псевдоним, люди обычно программируют себя на изменение жизненного статуса. Лично был знаком с хроническим неудачником, который на форумах регистрировался как «Успешный». В итоге он все-таки добился успехов в карьере и личной жизни. А теперь подумаем: что ждет человека, который называет себя трупом? И сопоставим это с результатами «Яблока» и кандидатов от этой партии в ходе нескольких предвыборных кампаний. Особенно интересно, что после октябрьского самослива «Яблока» в пользу никому неизвестных «парнасовцев» о Коннычеве и региональном отделении партии действительно заговорили как о политическом трупе.

Наглядный урок тем, кто заигрывает с «мистическими» сюжетами и персонажами.

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович