Павел Селезнев – рецидивист? - Саратов Сегодня
18+ 24 Сентября 2022, Суббота, 21:41
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Павел Селезнев – рецидивист?

14/12/2012 13:48

Депутат Энгельсского районного собрания от КПРФ Павел Селезнев решением мирового суда в очередной раз признан виновным в административном правонарушении и на него наложены штрафные санкции.

В этой связи невольно вспоминается сцена из фильма «Джентльмены удачи»: «Ты, это, того… - Что того? – Не безобразничай!». Но, видимо, энгельсский «красный» не вполне отдает отчет своим поступкам – несмотря на свой юный возраст, он уже успел несколько раз наступить на одни и те же грабли. А может это не ошибка с его стороны, а некое подсознательное желание? Ведь не просто так говорил же Доцент свою бессмертную фразу, характеризующую цикличность жизни злоумышленников: «украл, выпил, в тюрьму!..»

Так уж получается в криминальной биографии Павла Селезнева: организовал митинг, вышел к народу, и попал под суд за нарушение законодательства. Свою «криминальную» карьеру этот активист компартии начал с малого, если так можно выразиться: не забивая свою голову всякими «глупостями» о необходимости соблюдения законодательства, в один из морозных зимней дней Павел Селезнев инициировал перекрытие движения на одной из улиц Энгельса. Но не только этим запомнился в тот раз активист компартии. Невероятную популярность он снискал после опубликования в сети ролика, на котором было видно, как этот депутат пытался трусливо спрятаться от приехавших на место сотрудников полиции за спинами своих пожилых сторонников. Укрывшись «за юбкой» одной из пенсионерок, он выкрикивал в толпу призывы защитить себя от сотрудников полиции. Но принцип неотвратимости наказания все-таки одержал верх, и горе-коммунист был приговорен к 4 суткам административного ареста.

Но вернемся из области предположений и допущений к фактам: именно Павел Селезнев организовал несанкционированный митинг возле средней школы №1 г. Энгельса 28 октября. Что это, как не прямое нарушение закона? Вот и получил он по заслугам «вторую ходку», а также доказал верность фразы Доцента.

Неужели товарищи по партии не смогли в доступной для Павла Селезнева форме объяснить необходимость соблюдения норм права? Можно конечно предположить, что раз КПРФ пытается довольно часто защищать интересы крупных бизнес-структур и их руководителей, которых в СМИ зачастую связывают с криминальным миром, то и от членов КПРФ Алимова и Рашкин не требуют соблюдения буквы закона. Хотя чего от них ждать, если в свою бытность лидером саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин также наплевательски относился к этому вопросу, за что и был оштрафован на 1 миллион рублей, который не преминул «выклянчить» из пенсий у своих пожилых сторонников.

Таким образом, современные последователи некогда великой идеи не видят ничего зазорного в том, чтобы использовать своих сторонников для защиты своих интересов. Какая-то односторонняя любовь получается: пенсионеры всеми силами пытаются сделать жизнь лидеров КПРФ лучше, а вот «красные» госдепы, если вспомнить о занятой ими безынициативной позиции, нисколько не пекутся о своих пожилых сторонниках.

Быть может, именно по этой причине число сторонников КПРФ и сокращается от выборов к выборам? Если эта тенденция будет продолжаться и дальше, то некогда занимавшая в нашей стране доминирующее положение партия может столкнуться лицом к лицу с борьбой за выживание, которая, вполне вероятно, может завершиться окончательным крахом КПРФ.

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович