Ноль с двумя паспортами - Саратов Сегодня
18+ 24 Сентября 2022, Суббота, 20:20
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Ноль с двумя паспортами

05/12/2012 06:36

Такого мощного удара по репутации «белоленточники» не наносили по себе с той поры, как миллионеры-кандидаты от «Парнаса» вопрошали с предвыборных плакатов «Почему мы такие бедные?».

На должность главы местного Координационного Совета, то есть Саратовского объединения избирателей, назначен человек с двумя паспортами Александр Глущенко. Год назад он проводил голодовку, требуя предоставить ему положенное по закону жилье. Однако компетентные органы не без помощи дотошных журналистов выяснили, что в собственность Александра Глущенко и его родителей в 2006 году была оформлена двухкомнатная квартира в Саратове, но данный факт он скрыл от жилищной комиссии и суда, который обязал обеспечить его квартирой. Дело в том, что у Глущенко было два паспорта, один из которых считался утерянным. Нехитрое дело – по одному паспорту оформить сделку с недвижимостью, а по другому оформлять свои притязания на получение бесплатной жилплощади.

До возбуждения уголовного дела не дошло, однако, как говорят в определенных кругах «то, что вы на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка».

После обнародования перечисленных фактов Глущенко голодовку свернул и некоторое время сидел тихо, однако, недавно решил снова привлечь к себе внимание сообщением о его увольнении с поста замдиректора техникума Гагарина, якобы за политическую деятельность в СОИ.  Учитывая, что прежний координатор организации Михаил Шаповалов работает преподавателем в государственном вузе и не имеет при этом никаких проблем на работе, можно предположить, что причиной увольнения стали совершенно иные мотивы. Например, активная деятельность в собственном бизнесе, которая мешала выполнять должностные обязанности в техникуме.

Впрочем, дело не в этом, а в самом факте назначения на должность руководителя организации (точнее сборища) оппозиционеров человека, вес которого в местной политтусовке не только не ноль, а сугубо отрицательная величина. В прессе уже писалось о том, что Глущенко буквально заставили возглавить СОИ, потому что больше никто на эту должность не соглашался. Якобы пообещали, что обеспечат поддержку адвокатами, если мутные дела обладателя двух паспортов снова привлекут внимание правоохранителей и общественности. Однако сами члены СОИ такому подарку вовсе не рады. В беседе с нашим корреспондентом участники собрания 1 декабря говорили следующее: «Ну вот был координатором Коннычев. Он человек небедный, сам и его семья хорошо зарабатывает на образовательных услугах детям. Его хотя бы  воспринимали и во власти, и в оппозиции. Потом был Козенко,  который хотя бы имеет отношение к прессе, у него тоже был доступ на разные статусные мероприятия. Теперь координатором стал никому не известный полковник, которого никуда пускать не будут. Все, конец СОИ!».

Однако такой поворот совсем не удивляет. Оппозиционное движение «Белая лента» иссякло еще весной. Не получив нужного результата, главным из которых была дестабилизация политической ситуации в России, зарубежные заказчики приостановили финансирование. А вклад местных неприкаянных олигархов в протестную деятельность  был разворован своими же «вертухаями избирательных штабов». Однако полностью сворачивать проект белоленточникам не хочется. Вдруг еще капнут деньги из-за рубежа? На эти деньги могут позариться какие-то новые прохиндеи. Поэтому, чтобы охранять делянку, на время проще всего поставить огородное пугало. Дешево, сердито. А то, что соседи при этом от хохота валяются – так смех продлевает жизнь.

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович