Политик по нужде - Саратов Сегодня
18+ 24 Сентября 2022, Суббота, 21:03
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Политик по нужде

15/11/2012 09:10

Результат минувшей избирательной кампании в Саратовскую областную Думу с одной стороны продемонстрировал народную поддержку партии «Единая Россия», с другой же явился звонкой пощечиной многим оппозиционным партиям и одиозным личностям, возжелавшим на волне массового партстроительства проникнуть во властные структуры нашего региона.

Ярким примером тому может служить фигура «ксероксного магната» Аркадия Евстафьева, выступавшего в качестве «спонсора»  местного отделения «РПР – ПАРНАС». Причем, как уверяют в СМИ, ради своего попадания в депутатский корпус он не жалел своих средств и потратил на кампанию более 2 миллионов долларов. Такая рачительность регионального олигарха вполне объяснима: после открытия в нашей области нового аэропорта его монополия на воздушные ворота нашего региона уйдет в прошлое и бизнес зачахнет, а потому главный совладелец «Саравиа» начал пробиваться во власть для защиты своих активов.

Несмотря на постигшее его фиаско на выборах в облдуму, Евстафьев продолжает холить и лелеять свои властные амбиции и замахнулся аж на губернаторство.

И не важно, что он и его «Парнас» с полупроцентным рейтингом могут лишь составить на выборах массовку, что выборы главы региона в ближайшие пять лет не планируются, а за этот срок все, кто слышал про бизнесмена-политика Евстафьева, могут благополучно забыть о нем.

Создается впечатление, что Евстафьев просто мелко мстит Радаеву и «единороссам» за форсирование процесса строительства нового аэропорта под Саратовом после отставки Ипатова, за свой позорный провал на выборах и впустую потраченные на кампанию миллионы. И потому через подконтрольные и проплаченные оппозиционные СМИ «мутит воду» на тему конфликтов в руководстве «единороссов» и досрочных губернаторских выборов.

Очередным поводом для потоков мракобесия со стороны «купленных» им СМИ стало сложение Валерием Радаевым с себя обязанностей секретаря саратовского реготделения «Единой России». Казалось бы, что можно «такого» усмотреть в том, что глава региона решил сконцентрировать свои усилия на решении внутренних проблем региона, накапливаемых и приумножавшихся его предшественником долгие годы? Но, как оказалось, некоторые «кудесники» умеют «высасывать из пальца» все что угодно, при этом нещадно перевирая истину. И вместо человеческого «спасибо» в адрес Валерия Радаева за труды по изменению структуры колоссального внешнего долга области, в его адрес летят ничем не подкрепленные упреки да инсинуации о скорых выборах губернатора.

Хотя такая «топорность» в работе вполне объяснима: времени-то у Аркадия Евстафьева осталось совсем в обрез. В 2015 году будет открыт аэропорт возле Сабуровки и все, как говорится, пиши пропало всем амбициозным планам саратовского олигарха. Вот и стремятся его досужие «писаки» в сжатые сроки разрушить сложившееся у людей положительное мнение о Валерии Радаеве, да и самого губернатора не гнушаются провоцировать на необдуманные и эмоциональные поступки.

В «аварийном режиме» достается не только представителям региональной исполнительной власти, но и депутатам фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ от Саратовской области, которые  в ответ за свою работу на благо своих избирателей регулярно удостаиваются порции едких намеков со стороны евстафьвских «писателей».

Во всей этой ситуации остается непонятным только одно – неужели человек, пойманный с коробкой из-под ксерокса, забитой «баксами» с неизвестным происхождением, всерьез полагает, что он нужен людям в качестве губернатора? Ведь свою «любовь» жители нашей области к этому приспешнику Чубайса уже продемонстрировали: на выборах за партию Евстафьева проголосовало лишь полпроцента избирателей. Честные люди после такого обычно в политику уже не возвращаются, но с Евстафьевым иной случай – в политику он идет не ради своих избирателей (коих, по факту, практически-то и не оказалось), а по нужде, стремясь удержаться на плаву после закрытия его «кормушки».

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович