Что дала россиянам поездка Алимовой в Америку? - Саратов Сегодня
18+ 24 Сентября 2022, Суббота, 20:14
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Что дала россиянам поездка Алимовой в Америку?

13/11/2012 06:14

Общеизвестно, что в советские времена одной из главных «мечт» партийного работника была заграница. Мало им было спецраспределителей, недостаточно черной или красной была выдаваемая в продуктовых наборах икра. Хотелось хоть одним глазком посмотреть, как загнивает Запад. Ездили и смотрели.

Кто-то из высших чиновников даже дочек туда рожать возил. Интересно, что любовь к загранице коммунисты проявляли с самого начала прихода к власти.  К примеру, Н. Крестинский, выехав в 1922 г. за границу расширять воздушные проходы в носу, несколько месяцев провел на немецких курортах и на Рижском взморье, привезя чемоданы барахла и разом израсходовав всю сумму, планировавшуюся на десятки действительно больных революционеров. В том же году за границу ездил и И.Смилга, тоже в будущем «жертва сталинизма». Вернувшись, не смог отчитаться о 2000 рублях золотом, поэтому написал просто: «Не экономил на еде».

С тех пор многое изменилось, кроме одного: по-прежнему защитники «трудового народа»  любят прокатиться за границу за государственный счет.

Рассказ коммуниста Ольги Алимовой о том, как она непричесанная, с подбитым глазом, простуженная поехала в Америку наблюдать за выборами Президента США - за счет российских налогоплательщиков - журналисты уже растащили на цитаты. Впечатленная поездкой, Алимова рассказала, что в США скрупулезно соблюдают Конституцию и поправки к ней, а граждане проявляют высокий энтузиазм и гражданскую ответственность. «Все прозрачно до неприличия», - отметила Алимова. Странное у Ольги Николаевны представление о приличиях.  Судя по всему, ей куда привычнее, когда наблюдатели создают суету и неразбериху на избирательных участках, хамят членам избирательной комиссии. Засветились, кстати, хамы и в Америке: «К народу выходил Билл Клинтон, сообщал, что проголосовал за Обаму. Наши ему тут же закричали «расскажите про Монику», - сообщила журналистам Алимова. Что ж, очень похоже на «красных» наблюдателей.

Мы не собираемся считать наряды, привезенные Алимовой из загранкомандировки, или количество вина, которое она там дегустировала. Мы хотим спросить: что конкретно   Алимова делала на избирательных участках? Она настолько хорошо изучила законодательство США, чтобы быть наблюдателем?  Она имеет гражданство США, чтобы иметь право вмешиваться в избирательный процесс?

Может быть, отважная коммунистка выполняла секретное задание ЦК на встрече с братьями по вере – американскими коммунистами? Встреча не состоялась. Дело в том, что сейчас на все Штаты насчитывается только две тысячи членов этой партии. Ее закат странным образом совпал с крахом коммунистической идеологии в Восточной Европе.  Коммунисты США уже не выдвигают своих кандидатов в президенты, свели на нет участие в выборах в представительные органы власти. Может быть, Алимова потому и не искала встреч с компартией США, что страшилась увидеть скорое будущее собственного ЗАО «КПРФ»?

Оттого, что депутат-коммунист за казенный счет побывала в Америке, ни американцам, ни россиянам ни тепло, ни холодно. Зато теперь Алимовой есть о чем рассказывать на очередном телевизионном ток-шоу, на пресс-конференциях и партсъездах. Наверное, поиск  новых впечатлений и был главной целью поездки?

Кстати, о подбитом глазе. Говорят, травму государственному и политическому деятелю нанес собственный внук, который кинул в бабушку тяжелой игрушкой со словами «Уйди, баба! Надоела!». Вот уж действительно, устами ребенка…

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович