КПРФ – криминальная партия Российской Федерации? - Саратов Сегодня
18+ 23 Июня 2021, Среда, 19:54
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

КПРФ – криминальная партия Российской Федерации?

02/11/2012 10:28

Недавно лидер саратовских «красных» госпожа Алимова «разродилась» высказыванием на пространную тематику, поделившись со своими читателями сомнительной информацией о раскладе неких сил в криминальных кругах нашего региона. Из этого творения становится совершенно очевидно, «блатная феня» и прочие лексические обороты преступного мира явно для нее не чужды.

Подобный стиль «общения» был избран, вероятно, по одной простой причине: многие саратовские СМИ неоднократно указывали на то, что старший «товарищ» госпожи Алимовой Валерий Рашкин «вхож» в мир криминала и использованные в ее опусе изречения на «великом и могучем», вероятно, в первую очередь должны стать музыкой для его ушей.

Для того, чтобы внести ясность в ситуацию, необходимо напомнить нашим читателям, что экс-лидер саратовских «красных» Валерий Рашкин ранее вел в нашем регионе активную деятельность. Исходя из публикаций в СМИ о его связях с «авторитетными» личностями из преступной среды, считаем необходимым освежить память о некоторых из эпизодов его богатой событиями биографии. Речь идет о «крышевании» криминальных элементов от преследования правоохранительной системы и защите интересов нечистоплотного бизнеса в обмен на спонсорскую помощь компартии и ее саратовским лидерам, то есть «протекция» Александру Анидалову, как будто имевшего (или все еще имеющему?) должок перед «братками» за финансирование проигранным им выборов… Но более показательна в данной ситуации озвученная нашими коллегами история об одном из помощников Рашкина, взорванном в собственном автомобиле, - Асифе Асланове, более известном в криминальных кругах как «Алик». Причем, по мнению издания, депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин неоднократно спасал «Алика» от пристально интересовавшихся его делами представителей правоохранительной системы, тем самым препятствуя осуществлению правосудия.

«В межвыборный период мы и не видели растопыренных пальцев и толстых золотых цепей на «бычьих» шеях», - пишет далее госпожа Алимова. Как тут с ней не согласиться! Есть только одна оговорка – мы их и не увидим. Ведь эти цепи, называемые модными московскими стилистками «аксессуарами», надежно спрятаны под сорочками и строгими деловыми костюмами «народных избранников» и их помощников от КПРФ. И за примерами далеко ходить не надо. Того же Рашкина, по данным СМИ, представители криминалитета вначале «выдвинули» «рулить» саратовским обкомом КПРФ, а впоследствии и вообще пристроили в столице для лоббирования своих интересов. И его подручная Алимова, надо полагать, ныне идет тем же путем.

«Но вот подходят выборы. Главное для «братков» — не упустить власть. А лучше — ещё более её укрепить», - делится своими соображениями Алимова. Но истинные «братки» упустили. Причем упустили с таким треском, что едва-едва смогли ухватиться за единственный мандат в региональном парламенте, за что, вероятно, по голове из Москвы не погладили. Но этот «сор из избы» госпожа Алимова предпочла не выносить, бросая в людей, словно какую-то мантру, бесконечные и необоснованные словесные посылы о якобы допущенных нарушениях выборного процесса. Ну а то, что «красных братков» во власти остается все меньше – для общества только польза. Кстати, усилиями правоохранителей и не без участия «Единой России» из органов власти постепенно вычищают тех, кто сумел пролезть в парламент. В этой связи наглядна история с ростовским «красным братком» - госдепом от КПРФ  Владимиром Бессоновым, представленным в таком нелицеприятном свете телеканалом НТВ. В передаче «ЧП» наши коллеги сделали достоянием общественности, что этот коммунист имеет прочные связи с крупными ростовскими ОПГ. Как утверждают «энтэвешники», Бессонов лично встречался с вдовой «вора в законе» Япончика, которая пришла с предложением не только «купить» у госдепа протекцию, но и поговорить о смещении руководителей регионального силового ведомства (Бессонов – депутат от Ростова-на –Дону), причем, как отмечают полицейские, разговор был больше похож на «обсуждение заказного убийства».

Недавно известный журналист Андрей Караулов в своей авторской программе «Момент истины» привел один интересный факт: от имени Зюганова и его окружения в интересах трех дальневосточных криминальных авторитетов в силовые структуры было направлено почти сто (!) депутатских запросов. Наш коллега рассказал еще об одном криминальном авторитете-наркобароне Бекбосынове, который, как нетрудно догадаться, являлся выдвиженцем в Госдуму от КПРФ, и экс-кандидате в губернаторы Брянской области, госдепе от КПРФ Потомском, называемом «мусорным королем», который привлекался к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство и подозревается в покупке для себя накануне выборов воинского звания: уволившись из армии капитаном, он перед избирателями выступил уже подполковником. А бывший военком, видимо, помогавший ему в такой «карьере», теперь состоит при нем помощником.

Вот какие члены партии рвутся во власть при поддержке Зюганова, Рашкина и им подобных политических аферистов от КПРФ на местах, и называть их «народными» избранниками просто язык не поворачивается. Не вызывает сомнения, что депутатам такого пошиба нет никакого дела до нужд и проблем простых людей, чья поддержка обеспечила им высокие посты.

Именно в такой «транскрипции» следует читать рожденный в недрах КПРФ опус, который впоследствии был опубликован в блоге лидера обкома КПРФ. Таким образом, мы разобрались с тем, что касается формы изложения, но для чего вся эта «писанина» была вытащена на свет, разобраться будет несколько сложнее.

В качестве одного из вариантов можно предположить, что это очередная неуклюжая попытка госпожи Алимовой оправдаться за провальную избирательную кампанию в региональный парламент, о чем в региональных СМИ было сказано немало, и переложить ответственность за это со своей головы на абстрактных «братков», гнобящих реальных, засевших в КПРФ, не позволяющих им закрепиться во властных структурах. Хотя по-настоящему серьезный и разящий удар по КПРФ нанесли именно избиратели, отказывая выдвиженцам компартии в доверии. Но с этой проблемой партайгеноссе КПРФ справиться не в состоянии, они ее боятся, вот и пытаются искать виноватых в своем провале в первую очередь среди победивших на выборах.

С другой стороны, появление этого алимовского творения может быть приурочено и к альтернативному партийному съезду, организуемому Егором Лигачевым и его единомышленниками для так называемого «разбора полетов» деятельности нынешней верхушки КПРФ и проводимой ей политики, которая, видимо, уже смогла внести диссонанс в до недавнего времени согласованные действия партийцев по «замалчиванию» разрывающих изнутри партию проблем.

В открытом письме, подписантами которого выступают и другие видные члены КПРФ, четко обозначены претензии к нынешней компартии. В частности, там говорится о том, что в последние годы в числе депутатов от КПРФ все больше представителей олигархического капитала и партийных чиновников и практически совсем нет рабочих, крестьян, профсоюзных лидеров. А застой, который наблюдается в работе КПРФ, привел к тому, что численность партии сократилась с 540 тысяч человек до 156 тысяч.

Таким образом, госпожа Алимова, не исключено, старается обозначить свою «пластичность» и готовность «прогнуться» перед новыми веяниями, чтобы в случае скорого краха зюгановской камарильи быстренько подстроиться под новых лидеров. Предательство – в порядке вещей для КПРФ. Неспроста же они так легко берут к себе таких типов как Полещиков с Мальцевым. Ну а интересы населения, от имени которого они выступают, - предали, как видим, давно и безвозвратно. Наверное, для Алимовой и ей подобных вовремя предать – это не предать, а предвидеть. Допускаем, что, понимая высокие риски распада КПРФ и заката эпохи Зюганова, Алимова уже сейчас начала предпринимать шаги, чтобы оставаться «в тренде».

Но стоит заметить: какая бы из выдвинутых нами гипотез не показалась читателям более правдивой, в любом случае компартия уже давно отошла от интересов своих избирателей, вспоминая о них только накануне очередных выборов, а в остальное время, пресмыкаясь перед владельцами нечистоплотных бизнес-структур и криминальными авторитетами, чья деятельность привлекает внимание представителей правоохранительной системы. КПРФ в том виде, что она сейчас из себя представляет, обречена на раскол и он уже «маячит». Эти процессы волной пройдут следом по регионам и неизбежно затронут региональные партийные структуры и образовавшиеся в них клики. Все это – дело времени. На поверхность «всплывет» и противозаконная деятельность верхушки компартии и тех бизнесменов и «авторитетов», которых они пристраивают во власть. И депутатские мандаты им не помогут – прецеденты уже имеются.

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович