С такими друзьями и врагов не надо - Саратов Сегодня
18+ 23 Июня 2021, Среда, 19:47
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

С такими друзьями и врагов не надо

12/10/2012 11:46

Вчерашняя пресс-конференция партии «РПР – ПАРНАС» раскрыла карты причины столь невнятной и откровенно слабой работы «штабистов» на завершающемся уже буквально через несколько дней предвыборном марафоне.

Вчерашнее мероприятие вносит обоснованные сомнения в наличие у руководства этой «полупроцентной партии» здравомыслия. Более того, некоторые словесные увертюры Виталия Павлова наводят на мысли о его неадекватности. Ну а как еще можно отреагировать на сказанные им слова о вероятном (по его сугубо личному мнению) приходе к власти «левых»?! Причем, стоит отметить, что выступающий откровенно не ориентируется в нынешней политической конъюнктуре и общественных настроениях, раз на фоне снижения протестных настроений он настойчиво пытается убедить всех в победе «левых», к которым, кстати, отношения он никакого не имеет, но отчего-то их «отпиарил».

Еще одним бросившимся в глаза моментом стало признание пожилого руководителя «республиканцев» в грядущем поражении его партии. Уже не первая пресс-конференция «парнасовцев» обходится без напыщенных речей о «неминуемом» появлении в региональном парламенте депутатов от «РПР – ПАРНАС».

Таким образом, заранее признав свое поражение, «республиканцы» прекратили борьбу за депутатский мандат и сконцентрировались на своих междоусобных войнах с другим подписантом манифеста о честных выборах в редакции СОИ – «Яблоком». Мало того, что они, как говорят, за некие посулы склонили Дмитрия Коннычева снять с предвыборного марафона кандидатов-списочников, теперь Виталий Павлов начал откровенно глумиться над безволием и жалким положением главного саратовского «яблочника»: «Мы бы хотели, чтобы они прошли в своих округах». Ежу ведь понятно, что после всего этого даже «яблочные» избиратели не поддержат кандидатуру Дмитрия Коннычева. К тому же в богатой на поражения биографии «яблочника» имеются «сливы» предвыборной гонки и в более презентабельных условиях, и слова о его попадании в Саратовскую областную Думу это, выражаясь на молодежном сленге, - «жесткий стеб».

Подозрения в том, что парнасовцы не дружат с реальностью еще более усилились, когда речь зашла о недавних крупных пожарах. Вместо выказывания сожаления о случившемся с любимым всеми саратовцами ТЮЗом Павлов зло заметил: «ТЮЗ сгорел, Крекинг тоже, как бы не потекла наша гидроэлектростанция». Данное высказывание этого деятеля звучит с его уст как пожелание исходящего в бессильной злобе неудачника, который пытается с умным видом говорить о том, о чем понятия не имеет.  Ну да черт с ним, убогим. Пусть потешает публику, лишь бы не «накаркал»…

Вчерашний неудачный пиар «РПР – ПАРНАС» не ограничился одной этой пресс-конференцией, а был продолжен во второй половине дня прибывшим из столицы очередным «зазывалой». Слова «я приехал поддержать своего сторонника и друга Аркадия Евстафьева» из уст «куршевельского кутилы» Михаила Прохорова звучат как приговор всей избирательной кампании «ксероксной коробки» Евстафьева. Слушая эти слова, невозможно избавиться от мысли про одну известную народную мудрость – скажи кто твой друг, и я скажу кто ты. Или с таким другом и его помощью уже и оппонентов не надо на выборах.

Впрочем, у Прохорова и Евстафьева много общего, что сближает их: оба сколотили свой первоначальный капитал во времена «лихих 90-х» на «прихватизации» народного добра и оба после этого двинулись в политику. Из «Правого дела» Прохорова с треском выперли. Свою новую партию он никак не создаст. Амбиции московского олигарха оказались столь велики, что он баллотировался в президенты страны и ожидаемо с треском продул выборы. Теперь по его стопам идет Евстафьев: влез в небольшую и зыбкую тусовку местных демократов и всех их разогнал либо скупил оптом подешевке и подмял под себя и сейчас ведет провальную кампанию за попадание в региональный парламент, плачевный результат которой уже предрешен. После выборов в облдуму, надо полагать, он забросит эту игрушку и кинет тех, кому что-то пообещал и задолжал. Но при этом заявил о претензиях на губернаторство.

Также Михаил Прохоров прославился на всю страну сколь амбициозным, столь и утопическим проектом по производству «Ё-мобиля», запуск конвейера по сборке которого никак не может осуществиться. Если это все, на что способен его гений, то нам только и остается думать, что все, на что способны такие как Прохоров и Евстафьев – это наживаться на «прихватизации» и использовании дешевой рабсилы. Об отношении к людям именно как к рабсиле свидетельствуют годовалой давности предложения Прохорова об увеличении в полтора раза продолжительности рабочей недели, повышении пенсионного возраста и отмене ученических отпусков. Евстафьев, судя по его отношению к работникам в принадлежащих ему бизнес-структурах, придерживается тех же взглядов.

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович