Дмитрий Медведев встретился с активом «Единой России» - Саратов Сегодня
18+ 4 Декабря 2022, Воскресенье, 2:07
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Дмитрий Медведев встретился с активом «Единой России»

06/09/2012 08:44

Посетив с однодневным визитом Саратовскую область, председатель федерального правительства Дмитрий Медведев провел встречу с  региональным активом партии «Единая Россия», в которой приняли участие более 200 человек со всей области, среди которых были известные спортсмены, учителя, врачи, инженеры, молодежь. Диалог был посвящен участию регионального отделения партии «Единая Россия» в решении наиболее актуальных для жителей региона проблем. Открывая встречу, Дмитрий Медведев сообщил, что всегда с интересом встречается с партийным активом в каждом регионе, который он посещает.

Подобные встречи, как отметил губернатор Валерий Радаев, способствуют дельнейшему укреплению партийного авторитета. В своем выступлении он также рассказал о реализации на территории области проектов партии «Единая Россия»: «Саратовским региональным отделением партии «Единая Россия» на территории области активно реализуются как федеральные, так и региональные партийные проекты. В частности, большое внимание уделяется проектам «Новые дороги городов России», «Мой двор» и «Сельские дороги». Успешно реализуются проекты «Строительство ФОКов» и «500 бассейнов». Важнейшим проектом партии на территории региона является проект «Детские сады - детям». Также партия большое внимание уделяет таким проектам как «Качество жизни (Здоровье)» и «Модернизация образования». Сейчас «партия стала той силой, которая влияет на политический процесс в регионе», - резюмировал глава региона.

«Во время таких встреч рассчитываю на прямое и открытое общение», - сразу обозначил Дмитрий Медведев формат этого мероприятия. Хочется отметить, что именно так все и сложилось - встреча проходила в режиме живого общения главы правительства с «единороссами» в формате «без галстука». Дмитрий Медведев ответил на все заданные ему вопросы, порой даже в шутливой форме.

Первый вопрос, который был задан Дмитрию Медведеву, затронул перспективы строительства в нашем регионе спортивных объектов для подготовки профессиональных спортсменов. «Единая Россия» – это мы с Вами. Как мы решим, так и будет», - ответил глава правительства, отметив, что этот вопрос уже обсуждался с главой региона Валерием Радаевым: «Одно из обращений ко мне губернатора было связано со строительством комплекса для профессиональных занятий спортом. Грустно, что в таком большом городе как Саратов всего один бассейн». Также он добавил, что поручил Сергею Неверову взять этот вопрос под личный партийный контроль.

В ходе беседы премьер-министра с партактивом была затронута наболевшая для нашего региона тема нехватки мест в детских садах. "Эта тема волнует всю страну. Мы обязаны сделать строительство детских садов нашим партийным проектом", - отметил Медведев, заострив внимание на том, что на сложившуюся ситуацию надо смотреть комплексно. Глава правительства обратил внимание на то, что упадок в этой сфере начал проявляться еще в 90-е годы, когда множество помещений детских садов было распродано. «В последнее время этот вопрос находится в центре внимания государства и партии «Единая Россия». Мы можем и должны решить этот вопрос», - заявил он.

Следующий вопрос, заданный премьер-министру, коснулся проблем реализации продукции местных товаропроизводителей и проблем вхождения в сетевые магазины - не планируется ли в перспективе изменение закона о торговле, в части включения обязательного присутствия в сетевых магазинах продукции местных производителей?

«Закон этот не самый удачный, не самый сильный», - признался Дмитрий Медведев. - «Когда мы писали этот закон, мы ставили своей задачей «приструнить сети». Он также обратил внимание на то, что проблемы вхождения местных товаропроизводителей в сетевые магазины изменение данного закона вряд ли решит. «Здесь важное значение имеет и наша с вами совместная неравнодушная позиция. Главное, чтобы каждый случай, когда у вас вымогают взятку (за вхождение в сеть – прим. ред.), доводился до логического конца», - подчеркнул глава правительства.

Еще один заданный Дмитрию Медведеву вопрос коснулся проблем жителей небольших городов и сел, которые вынуждены уезжать на заработки в крупные города.

Премьер-министр отметил, что эта проблематика уже рассматривалась в ходе его визита в Саратовскую область: «Все совещание было посвящено социальному развитию села», - отметил он и подчеркнул, что «в поддержке села, мы не отрезали не один рубль».

В завершении диалога с главой федерального правительства начинающие свой политический путь «единороссы» поинтересовались у Дмитрия Медведева первыми шагами, которые им необходимо сделать на этом поприще. «Надо смотреть на опытных политиков и брать с них пример», - пошутил премьер-министр.

«Я всегда занимался тем, что мне нравится», - ответил Дмитрий Медведев на вопрос о том, намерен ли он заниматься наукой, подчеркнув при этом, что «воровать чужие мысли меня не привлекает».

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович