Партийные медяки СОИ - Саратов Сегодня
18+ 30 Ноября 2022, Среда, 2:08
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Партийные медяки СОИ

04/09/2012 09:59

Партийная касса – вещь серьезная. Именно в нее стекаются мятые, засаленные рубли  в виде членских взносов, пожертвований и взысканий. И отсюда эти деньги расходятся для вознаграждения функционеров, проведения митингов, акций протестов, агитационной работы и помощи нуждающимся люмпен-пролетариям. Во всяком случае, до функционеров они точно доходят.

На минувшей неделе борьба за партийную кассу странной организации «Саратовское объединение избирателей» разгорелась нешуточная. На собрании СОИ был избран новый состав координационного совета движения, в который вошли представители различных оппозиционных партий и беспартиийные. Бывший координатор СОИ Дмитрий Козенко честно рассказал, почему цели и задачи организации оказались невыполненными.  «Моя слабая сторона - документооборот. Я не люблю возиться с бумагами, что передалось другим членам СОИ». Бывший сотрудник органов исполнения наказаний, который не чтит документооборот, но зато возглавил фактически партийную организацию, требующую жесткого учета и контроля – это абсурд. Абсурд продолжился на собрании, президиум которого, кстати, никто не избирал, повестку не определял, счетную комиссию объявили лишь на словах, и работала она без протоколов. Однако даже незарегистрированные в Министерстве юстиции объединения граждан должны вести хотя бы минимальный документооборот, чтобы потом знать, где искать «концы». Но последнее, видимо, не входит в задачу оппозиционера  Козенко, который не удосужился рассказать собравшимся, что случилось с партийной кассой.

«Касса» СОИ  вроде бы на самом деле существует, прежде всего, за счет добровольных пожертвований через интернет-кошелек. Объявление о создании кассы прошлой зимой вызвало взрыв ехидного смеха у здравомыслящих граждан, интересующихся политикой. Ни для кого не секрет, что среди членов СОИ – представители парламентских партий, которые, на минуточку, получают бюджетное финансирование. Кроме того ни для кого не является секретом, что за деятельностью «оппозиции» стоят бизнесмены с серьезными деньгами. Что же бизнесмен Евстафьев не помог деньгами СОИ, раз Козенко пришлось собирать медяки по всему Интернету? В то же время на пресс-конференцию к Михаилу Прохорову в прошлом году журналисты, в том числе и от «Газеты недели в Саратове», ездили за счет олигарха. Куда делась партийная касса? Почему Козенко не отчитался за нее? Причем за всю - и за сшибаемую у пользователей соцсетей мелочь, и за коробки из-под ксерокса от олигархов, набитые долларами?

Впрочем, знающие люди говорят, что собранные за год в интернет-кошелек деньги все-таки пошли на благое дело, на трагическую борьбу с зеленым змием, где некоторые участники СОИ терпят каждые выходные поражение за поражением. Это, кстати, увязывается и с таким интересным фактом: перед началом мероприятия всем желающим раздавались противогазы. Организаторы сказали, что это делается в целях безопасности и напомнили о разливе спирта в штабе сторонников Михаила Прохорова. Что ж, по канонам партийного финансового контроля, вполне можно приобретение противогазов считать целевым расходованием партийных средств. Правда, не все противогазы спасают от перегара. Но это уже частности.

 

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф


Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович