Любишь кататься, люби и саночки возить - Саратов Сегодня
18+ 5 Декабря 2022, Понедельник, 14:18
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Любишь кататься, люби и саночки возить

23/08/2012 08:40

Автопробег кучки «несогласных» под неоправданно громким названием «Белый поток», который недавно прошел по территории нашей области, обманул надежды местных «белоленточников».

Мало того, что их проигнорировали московские лидеры этого оппозиционного движения, так еще и прибывшие оказались неблагодарными гостями – поели-попили, пожили и красиво потусовались в Саратове за счет принимающей  стороны, то есть нахаляву (хотя вряд ли их отправили в вояж без командировочных), и отбыли восвояси.

А теперь, как жалуется "Четвертой Власти" реглидер партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов,«никто из видных оппозиционеров до сих пор не вступился за троих из четырех  уведомителей, которых собираются привлечь к ответственности по статье 20.2 КоАП РФ».

В своем комментарии Галактионов прямо заявил: «Участники автопробега «Белый поток» и все солидарные с ним московские оппозиционеры «кинули» организаторов пикета, приуроченного к приезду протестного автопробега в Саратов. Их просто «кинули», использовали на время визита и забыли». Что ж, к этому трудно что-либо добавить.  

И все же от себя добавим, что их не только «кинули», но и явно подставили. Надо признать, санкции по статье 20.2 КоАП РФ даже после недавнего ужесточения не такие уж и суровые – штраф в несколько десятков тысяч рублей или обязательные работы. И все же есть одно «но». Наблюдавшие за поведением «белоленточников» в ходе той акции могли видеть, как некоторые из участников автопробега откровенно задирали полицию и расположившихся по соседству кришнаитов и активистов партии «Патриоты России». Кришнаитов, конечно, спровоцировать на потасовку сложно, а вот в отношении остальных провокация явно имела место. Указанная статья административного кодекса предусматривает более серьезные последствия за действия (бездействие), повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, а именно  наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей на граждан или обязательные работы на срок до двухсот часов. И это при относительно благополучном исходе, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.  

Выступив организаторами акции, местные оппозиционеры взяли на себя ответственность за все, что там будет происходить. А вот их гости никакой ответственности не несли и не понесут, а потому творили что хотели. Теперь за их выкрутасы отвечать придется саратовским оболваненным «несогласным». Ну и поделом. И не стоит строить из себя диссидентов. Есть общая норма закона, и она применима ко всем без исключения, вне зависимости от темы уличной акции и убеждений ее организаторов. Будут знать, куда влезли и с кем связались. Ну чего хорошего можно ожидать от таких типов вроде Немцова, Навального, Удальцова и прочих, чьи имена и организации ассоциируются с предательством и грязными политтехнологиями, с продажей интересов страны, обслуживании Госдепа США, зарабатывании на этом денег! Может, другим случившееся станет уроком, и этот горький опыт откроет глаза некоторым не совсем еще «отмороженным» саратовским «несогласным» и «белоленточникам» на истинные цели лидеров этих движений и тех, кто за ними стоит.

 

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович