Саратовский хамелеон - Саратов Сегодня
18+ 4 Декабря 2022, Воскресенье, 1:55
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Саратовский хамелеон

09/08/2012 10:42

«Я предлагал совершенно другую кандидатуру – нашего земляка, предпринимателя», - пытался откреститься на недавней пресс-конференции КПРФ Алексей Полещиков от своей причастности к появлению в Госдуме от Саратовской области московского банкира.

Получается довольно интересная картина – новый пассажир в лодке КПРФ даже и не пытается скрывать своих корыстных помыслов. Он открыто заявляет, что в любом случае хотел «толкнуть» тот мандат, пусть даже и не представителю московского бизнеса, а кому-то из обеспеченных земляков. Разве после таких изречений можно рассчитывать на доверие со стороны обманутых избирателей?

Ответ на этот вопрос совершенно очевиден, и Алексей Полещиков его прекрасно осознает. Именно это и побудило его переметнуться из стана «Справедливой России» в лагерь компартии, чтобы на выборы в облдуму идти уже под «серпасто-молоткастым» знаменем и пропагандировать идеи марксистско-ленинской теории.

Но давайте вспомним, ведь у Алексея Полещикова уже был шанс попасть в Саратовскую областную Думу. После перехода Владимира Пожарова из законодательной ветви власти в исполнительную, прямым наследником его кресла, как лидер общеобластного списка, являлся именно Полещиков. Но жажда быстрой наживы подтолкнула экс-«эсера» «омандатить» не себя любимого, а гендиректора одной из крупнейших строительных организаций области.

Продолжая рассуждать о перспективах Полещикова, мы можем сопоставить 2 эпизода из жизни экс-лидера саратовских «эсеров» напрямую связанных с продажей мандатов. Получается, что политика для Полещикова – это бизнес. Бизнес по обналичиванию мандатов. Ведь имея две возможности выбраться из гордумы на более высокий уровень, Алексей Полещиков оба раза предпочел финансовую составляющую.

Понимая, что в третий раз его электорат уже вряд ли позволит себя облапошить, Алексей Полещиков решил попробовать свои силы уже в другой партии. Но даже традиционные последователи идеи коммунизма понимают, что если Полещиков и сможет победить на выборах, то депутатом облдумы едва ли станет.

Но, может быть, Полещиков интересен компартии не в качестве депутата, а именно как опытный торговец мандатами, знающий все нюансы этого опасного и противоправного деяния? О том, что компартия выходит на этот рынок, заявила Ольга Алимова на своей июньской пресс-конференции. В частности, она отметила, что помимо беспартийных кандидатов от КПРФ могут быть выдвинуты и некоторые москвичи. Видимо, общение с товарищами по фракции КПРФ и представителями модной тусовки столичного шоу-бизнеса вынуждает Ольгу Алимову изыскивать новые источники личных доходов.

Избирателям стоит задуматься над вопросом - надо ли голосовать за человека, которой так беззастенчиво торгует народным доверием? Зачем отдавать свой голос за экс-«эсера», ведь в случае его гипотетической победы депутатский мандат будет продан очередному «толстосуму»? Разумеется, такой «варяг» нисколько не будет озабочен работой на благо избирателей. Пользуясь всеми депутатскими преимуществами такой «народный избранник» будет преследовать исключительно свои корыстные интересы. А те немногие, кто  отдаст свои голоса Полещикову,  окажутся обманутыми.

Стоит ли доверять обещаниям Полещикова, когда он станет баллотироваться в облдуму, если он уже один раз отказывался от мандата депутата регионального заксобрания?

В любом случае, выбор делать не журналистам в своих статьях, а непосредственно жителям области. В своих материалах мы лишь пытаемся максимально широко осветить те «подводные камни», которые имеют место быть за душой у некоторых участников предвыборного марафона и проанализировать расклад сил в предстоящую избирательную кампанию. У нас в области масса примеров того, что не всегда депутатом становится именно тот кандидат, за которого были отданы голоса избирателей, а очередной «спонсор», интересы которого нисколько не соприкасаются с интересами избирателей, обеспечившим победу лично ему или партии, интересы которой он представляет.

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович