Под лежачий камень и вода не течет - Саратов Сегодня
18+ 23 Июня 2021, Среда, 18:19
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Под лежачий камень и вода не течет

20/07/2012 12:30

Вчера состоялась встреча Президента Владимира Путина с лидерами парламентских фракций. Эта встреча стала первой после инаугурации главы государства.

В своем вступительном слове Владимир Путин заявил о верности выбранного политического курса страны. Отмечая в этом в этом сложном процессе роль законодательной власти, Президент напомнил о принятии Госдумой РФ законов о выборах губернаторов и об упрощении регистрации партий. «Принимая решения, мы должны понимать, в какой стране живем, и какие будут последствия. И мы не позволим другим силам воспользоваться принятыми решениями для раскачки лодки», - отметил глава государства.

Слова Президента не устроили лидера КПРФ Геннадия Зюганова, и в своей речи он пустился в огульную критику, собрав в одну кучу все, начиная от природных катаклизмов и вплоть до критики механизмов реализации упомянутых Владимиром Путиным законов.

«Закон о выборах губернаторов, например. Ни в одном регионе невозможно честно собрать подписи, за горло берут. Слишком высокий порог установили. Так что это будут выборы «Единой России», - вещал в запале «вождь» компартии. Но, если подумать над озвученной им проблематикой выборов главы региона, то становится очевидно, что «высокий порог» - это лишь следствие, а не причина.

Причина же кроется совершенно в другом. Результаты последних федеральных выборов наглядно продемонстрировали отношение жителей страны к КПРФ и ее лидеру в частности. Компартия, несмотря на незначительное улучшение своих показателей, выборы в Государственную Думу РФ проиграла, поскольку «Единая Россия» имеет в российском парламенте абсолютное большинство. Еще более оглушительный провал постиг их на президентских выборах, где их лидер Геннадий Зюганов показал удручающий результат. Обиженный экс-кандидат в президенты даже не нашел в себе мужества, чтобы поздравить Владимира Путина с его безоговорочной победой в первом туре, чего требуют элементарные правила приличия.

Как можно при такой низкой народной поддержке политической платформы партии упрекать в провале кого-то другого, кроме себя? Всем известна аксиома, что выигрывает команда, а проигрывает тренер. В данном случае в роли тренера, как лицо, принимающее стратегические решения партии, выступает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Получается, что именно он не смог обеспечить качественную работу своей политической организации, не смог привлечь избирателей под знамена своих идей. Именно из-за такой стратегической ошибки и осталась компартия со столь  мизерным количеством депутатских мандатов не только в Государственной Думе РФ, но и в районных и региональных заксобраниях практически на всей территории нашей необъятной страны.

Именно это и есть причина того, что необходимый для выдвижения своего кандидата на пост губернатора фильтр кажется лидеру КПРФ «слишком высоким». Не фильтр высокий, а слишком низка народная вера в необходимость для страны нынешней компартии с ее прогнившей идеологией и дискредитировавшими себя связями с криминалом, торговлей мандатами и отработкой интересов крупного капитала партфункционерами!

Например, в нашей области деятельность лидеров реготделения компартии со страниц СМИ подвергается серьезной критике за их поддержку интересов лиц с криминальным прошлым и крупных бизнес-структур, руководители которых «сколотили» свой первоначальный капитал во времена «лихих 90-х» путем расхищения народного добра.

Стоит отметить, что такой круг интересов региональных партбоссов не идет вразрез с интересами ЦК партии, снабжающего депутатскими мандатами крупных финансовых воротил с темным прошлым и сомнительными для избирателей взглядами на настоящее.

Вот и на этой встрече с Президентом Геннадию Зюганову пришлось заступаться за одного из своих однопартийцев, скомпрометировавшего (http://www.saroblnews.ru/component/content/article/125-zaslyjivaet-vnimaniia/25043-kprf-po-ty-storony-zakona ) свое имя во время избирательной кампании в высший законодательный орган страны. Напомним, что Владимиру Бессонову, депутату Госдумы от компартии инкриминируется нападение на сотрудников правоохранительных органов, провоцирование беспорядков, а позже еще и связи с криминальными авторитетами.  Для проведения расследования по возбужденному против него уголовному делу Госдума частично сняла с Бессонова депутатскую неприкосновенность. В дни, когда вся страна скорбила по жертвам наводнения в Краснодарском крае и собирала помощь пострадавшим, компартия устроила истерию по поводу снятия неприкосновенности со своего однопартийца.

А саратовский обком КПРФ явно не без ведома находящейся тогда в Монако Алимовой и не без участия оскандалившегося экстремистскими и неадекватными выходками ее протеже Анидалова - затеял проводить пикет в поддержку Бессонова возле офиса «Единой России». Их не смутил тот факт, что в реготделение правящей партии  постоянно шли люди и несли гуманитарную помощь пострадавшим от стихии краснодарцам.

В этой статье выше в качестве основного фактора, ставшего причиной поражения компартии на выборах называлась ее пассивность во время предвыборных марафонов. Стоит подчеркнуть – воз и ныне там. Руководство КПРФ не спешит признавать свои ошибки и ничего не меняет в пассивном поведении своих реготделений.

Этой осенью в нашем регионе состоятся выборы в Областную Думу, а агитационной (или какой-либо другой) активности не наблюдается не только в районах, но даже и в областном центре. Лидер реготделения госпожа Алимова праздно проводит время в княжестве Монако и готовится к турне по Соединенным Штатам Америки. Ее протеже Александр Анидалов после своих заявлений о «боях без правил» и «стычках на улицах» и вовсе куда-то бесследно испарился. Складывается устойчивое ощущение, что все политические вопросы лидерами реготделения КПРФ пущены на самотек и борьба за депутатские мандаты развернется уже только после выборов, когда у «буйных голов» из оппозиции появится возможность кричать об очередной, якобы имевшей место быть, фальсификации результатов выборов. Но о какой фальсификации может идти речь, когда лидеры компартии своими же руками пытаются утопить политическое будущее компартии? Нет работы – не будет и результата.

 

 

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович